воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Йеллоустонский вулкан на грани взрыва

Йеллоустонский вулкан на грани взрыва, что вызывает необходимость срочной эвакуации населения
Мы здесь уже писали о том, что крупнейший в США вулкан - Йеллоустоун - находится на грани извержения, по сравнению с которым гибель Помпеи под пеплом Везувия покажется мелким всплеском подземной стихии: "Йеллоустоун просыпается. Что будет с Соединенными Штатами и со всем миром?"
"Как публично заявил 29 января 2015 года Хэнк Хесслер (Hessler), геолог, работающий в Йеллоустонском национальном парке с 2002 года, у нас есть только 2 недели до того момента как супервулкан, находящийся под парком, взорвется.
Хотя никто не знает наверняка, сбудется ли предсказание Хесслера на самом деле, в этом заявление звучат жуткие ноты для людей, находящихся в пределах 1000 мильной полосы вокруг парка.

Любопытно, что эта информация согласуется с данными, о которых ранее сообщал Intellihub, что делает заявление Хесслера еще более правдоподобным. Не говоря уже о том, что нам известно о более чем 1900 документально зафиксированных землетрясениях по всему парку в 2014 году, в купе с тем, что сила и численность толчков продолжают расти.

4 марта 2014 года, Intellihub наткнулся на информацию, исходящую из неназванного источника, который сообщил, что Белый дом дал приказ Геологической службе США (USGS) закрывать данные о групповых землетрясениях в регионе, чтобы скрыть их от широкой общественности.
И это в то время, как 1000-ти мильной зоне, окружающей Йеллоустоунский супервулкан, может угрожать событие «уровня вымирания» (extinction level event -ELE).

На самом деле доклады свидетельствуют о том, что древний газ "Helium 4" нарушил поверхностные слои коры Йеллоустона и теперь уходит в атмосферу Земли. В сочетании с недавним резким подъемом уровня земли в парке, мы, возможно, наблюдаем признаки приближающейся катастрофы. - "...abrupt ground level rise in the park we may be looking at a recipe for disaster".

В конце концов, Мичио Каку, известный физик-теоретик, указал в январе 2011 в выпуске новостей, который транслировался на CNN, что "Когда он взорвется Йеллоустоун, это может уничтожить Соединенные Штаты - такими, как мы их знаем".

Шокировало и то, что позже в выпуске новостей, Каку рассказал о том, как 1000-мильная кольцевая зона США, вероятно, будет разрушена, если Супервулкан на самом деле начнет извергаться. И что еще хуже, геологи все сделали вывод, что Йеллоустоуну давно пора извергаться.

В самом деле, последнее извержение Йеллоустоуна, как считается, произошло около 630000 лет назад, то есть мы следуем с 30 000 летним опозданием, буквально занимаем самое горячее место в ряду надвигающейся опасности.
Каку также отметил, что, "Каждый выброс, «бормотание» этого гигантского супервулкана, включая рост поверхности по отношению к уровню моря, должен изучаться очень внимательно".

Так, если изучить некоторые цифры для радиуса зоны бедствия, то будетясно, что первые 100-миль, исходящие из эпицентра, будут полностью уничтожены. После этого, опустошение на 90% охватит еще плюс 500 миль, если считать от нулевой точки, и будет создано 1000-мильное кольцо «мертвой зоны», территории полностью уничтоженной взрывом.

Кроме того, очень важно указать, что остальная часть Соединенных Штатов окажется в Чрезвычайной ситуации, и, вероятно, здесь будет введено военное положение, в рамках Национальной президентской Директивы по безопасности (NSPD) № 51.

Информация о том, что Белый дом запретил Геологической службе США выдавать данные о землетрясениях и выходе газов как от самого супервулкана, так и в прилегающей зоне, совпадает с фактическими сообщениями. И я могу сослаться на рост уровня земли в парке на более чем 10 дюймов, только за последнюю неделю февраля 2014 года.

Поэтому, естественно, все происходящее меня очень беспокоит, как и самого Мичио Каку, который заявил, отвечая на вопрос «Как заблаговременно узнать о приближении извержения?», что "как только земля начинает расти, а землетрясений будет все больше и больше, все это является предупреждением для нас".


Каку закончил словами: "Это произойдет, и [когда это произойдет] вулкан уничтожит Северную Америку такой, как мы ее знаем сейчас".
Во время последнего извержения, 640000 лет назад, огромная часть Северной Америки была покрыта, по крайней мере, 12 дюймами пепла. (1 дюйм = 2,54 см).


А недавно телеканал KSFY подготовил эксклюзивный репортаж, в котором отмечал: Если извержение Йеллоустоуна произойдет прямо сейчас с цивилизацией будет покончено, будет невозможно кормить скот, и он умрет. Цены в продуктовых магазинах взлетят, а мясо, зерно и молоко будут в дефиците. Маски для лица будут обязательными, так как вдыхание вулканического пепла, по существу, равносильно вдыханию мельчайших частиц стекла.

"И все это приведет к сценарию «конца света» для США... Люди, которые активно следят этой ситуацией, казалось бы, делятся на два лагеря: на тех, кто думают, что Йеллоустоунский вулкан никогда не будет извергаться вновь и тех, кто думает, что это произойдет завтра", - сообщает KSFY".
Вот это писал Shepard Ambellas, the founder, editor-in-chief of "Intellihub News" - Шепард Амбеллас, основатель, главный редактор сайта "Intellihub News" 29 января 2015 года.
Это - катастрофа? Это - фейк?

У Природы свои законы, и то, что прямо сейчас происходит с бурлящими слоями магмы под поверхностью парка Йеллоустоун не может не беспокоить, как минимум жителей близлежащих территорий...

А предполагаемый эффект от извежения этого Супервулкана, на фоне которого Везувий в Италии смотрится, как туристическая достопримечательность, способен привести в ужас кого угодно, особенно, если в округе всё, как писали Стугацкие в "Сталкере", "квакает".

Ничего себе годик начинается...

Сергей Филатов 
http://ruspravda.info/SSHA-nuzhna-territoriya-Ukraini-i-Donbassa-bez-zhiteley-dlya-pereseleniya-amerikantsev-10047.html 

Как это будет
За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько метров. При этом почва нагреется до 60-70 градусов. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.

Первое, что мы увидим, -облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров.
куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).

На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, так называемая пирокластическая волна – самый смертоносный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.
Горячая жижа убьёт около 200 тысяч-человек в первые минуты после начала извержения.

Но это – совсем незначительные потери по сравнению с теми, что понесёт Америка в результате серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллионов жизней. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Атлантида.
Затем облако пепла из вулкана начнёт распространяться вширь. В. течение суток в зоне бедствия окажется вся территория Соединённых Штатов до Миссисипи. Вулканический пепел – только звучит безобидно, а на самом деле это самое опасное явление при извержении. Частицы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марлевые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смешивается со слизью, затвердевает и превращается в цемент….

Наибольшей опасности могут подвергнуться территории, находящиеся за тысячи километров от вулкана. Когда слой вулканического пепла достигнет толщины в 15 сантиметров, нагрузка на крыши станет слишком большой и здания начнут рушиться. По расчётам, от одного до пятидесяти человек в каждом доме погибнут или будут серьёзно травмированы. Это станет основной причиной смерти в обойдённых пирокластической волной районах вокруг Йелоустона, где слой пепла будет никак не меньше 60 сантиметров.
Другие смерти последуют от отравлений. Ведь осадки будут крайне ядовиты. На то, чтобы пересечь Атлантику и Тихий океан, тучам пепла и золы потребуется две-три недели, а спустя месяц они закроют Солнце по всей Земле.

Мороз-воевода
Когда-то советские учёные предсказали, что самым страшным последствием глобального ядерного конфликта станет так называемая «ядерная зима». То же самое произойдёт в результате взрыва супервулкана.

Через две недели после того, как солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности упадёт в различных районах земного шара от -15 градусов до -50 градусов и более. Средняя температура на поверхности Земли составит около -25 градусов.

Зима будет продолжаться не менее полутора лет. Этого достаточно, чтобы навсегда изменить природный баланс на планете. Из-за долгих морозов и отсутствия света погибнет растительность. Поскольку растения участвуют в выработке кислорода, очень скоро всем живущим на планете дышать станет трудновато. Животный мир Земли будет мучительно погибать от холода, голода и эпидемий. Человеческому роду придётся переместиться с поверхности земли в подполье как минимум года на три, а там кто его знает…

Но, в общем, этот печальный прогноз в основном касается жителей западного полушария. У жителей других частей света, в том числе у россиян, шансы выжить гораздо выше. Да и последствия будут, видимо, не столь катастрофичны. А вот для населения Северной Америки шансы на выживание минимальны.

Спасайся кто может!
Но если американские власти в курсе проблемы, почему они ничего не предпринимают для её предотвращения? Почему до сих пор данные о предстоящей катастрофе не дошли до широкой публики?

На первый вопрос ответить несложно: предотвратить надвигающийся взрыв ни сами Штаты, ни человечество в целом не в силах. Поэтому в Белом доме готовятся к худшему сценарию. По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенциал снизится до уровня, достаточного лишь для поддержания порядка на территории страны».

Что же касается оповещения населения, то власть признала подобные действия нецелесообразными. Ну, в самом деле, это с тонущего корабля можно спастись, и то не всегда. А куда бежать с изломанного и горящего материка?

Население США сейчас приблизилось к трёхсотмиллионной отметке. Девать эту биомассу, в принципе, некуда, тем более что после катастрофы благополучных мест на планете не останется. У каждого государства будут большие проблемы, и усугублять их приёмом миллионов беженцев не захочет никто.
Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деятелей, один – бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и элиты американского общества. Так что за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям, ну и, разумеется, богатеев. Можно не сомневаться, что каждому миллиардеру зарезервировано место в будущем ковчеге. А вот за судьбу простых миллионеров поручиться уже нельзя. Они будут спасаться сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс