пятница, 17 мая 2013 г.

ЧЕЛОВЕК И УПРАВЛЯЮЩИЕ СИЛЫ

Человек и управляющие Силы
1.Управляющая сила это инстинкты. Поэтому человека называют инстинктивным, иногда его называют диким человеком. Т.е. дикий в смысле – живущий в природе.
 

2.Управляющая сила, когда человек поднимается на более высокий уровень - это ЧУВСТВА. Тогда человека назовут чувственным или сентиментальным.
3.Разум или интеллект. Человек – разумный, интеллектуальный.

Пункты 1-3 это первая стадия развития человека. Вспоминайте юджизм: Троичность, семеричность, трасценденталичность – тройка, семерка, туз.

4.Воля. Человек – волевой или вольный. Воля здесь не вписывается в понятие – характер, типа: характер – волеой. Нет. воля здесь нечто иное.
5.Сила мысли. Человек – мыслящий. Человек начинает мыслить, у него зарождаются идеи - образы. После этого у него проявляется желание их воплотить. А для этого ему надо это выразить
6.Силой слова. Человек – творческий, творящий. В эту категорию можно отнести экстрасенсов, психологов, и т.п., которые силой своего слова что-то творят. Это шестой уровень.
7.Сила Души. Человек – Душевный. Религии призывают подумать о своей Душе, спасти Душу. Это для религий как потолок.
8.Управляющая сила высшего порядка, в которую сливаются воедино две силы: Ум и Воля.
Человек – одухотворенный или мудрый или посвященный, вещий.
Когда Человек говорит: я разумею, это значит, он понимает как это сделано. А когда человек пользуется умом, это значит, что он не только понимает, как это создано, но и сам может это создать, воплотить. Тем более, что здесь объединены УМ и ВОЛЯ, раз он созидает.
9.Дух и Вера. Человек – духовный и ведающий.


ТИПЫ ЛЮДЕЙ.

Людей , живущих на земле, наши Предки разделяли на несколько типов. Сейчас мы разделили их на три уровня по Управляющим силам т.е. троичный уровень, семеричный и трансценденталичный. Их можно склассифицироать по таким категориям.

Первые три:

– это ЖИТЬ или ЖИТЕЛИ, живущие в Яви, в материи. Жить или житель это тройственный человек: он живет в Яви, живет как бы одной жизнью, привязан к земле, к своим чувствам, к своим инстинктам. Т.е - я живу, у меня всё нормально, а остальное – заплыви всё груздями.


- Выше идёт ЛЮДИНА или просто ЛЮДИ. Людина помимо того, что живет на земле, его еще интересует поэзия, музыка, задумывается об окружающем мире, о том, что снаружи, что внутри.

- Уровень выше – ЧЕЛОВЕКЪ. Чело – Век , значит, мыслящий во времени. Это трасцендентальный, духовный или как говорят – безсмертный т.е как бы мы сказали – вечный. Т.е. не путайте с Кащеями. А «бессмерный» это Луначарский ввел такое написание, но оно означает, что бес- смертный. Но бесы они все – смертные. Поэтому русский витязь всегда Кащея и побеждал. Кащеи они тоже бесы, но они как правители, поэтому их и называли, вспомните сказку: «Там царь Кащей над златом чахнет».

Эти три уровня: Человек, Людина, Жить находятся в положительном поле и этот положительный предел он как бы в верх не ограничен : выше Человека идет АС или (АЗЪ). «Азм есмь царь» – любил говорить Иван Васильевич Рюрикович четвертый, прозванный Грозным.

И есть их как бы три противоположности в отрицательном поле, как бы сказали - антиподы:

- НЕЖИТЬ
- НЕЛЮДЬ
- БЕС – Федор Михайлович Достоевский про них и писал.

И это отрицательный предел тоже не ограничен вниз: ниже Беса идет Кащеи, которые управляют бесами.


И заметьте, наш народ до христианизации был духовный, одухотворенный. Т.е он использовал высшие силы для своего развития. Т.е он управлял всеми силами. Но с приходом христианизации Человека –Аса (АЗЪа) стаскивать с этого уровня Людины и Жителя, и говорили: «Да не уподобится человеце Божию - это грех». Т.е Человек Богу не уподобится это грех. Т.е что? Про Дух можно забыть, про Ум и Волю тоже, рабы не имеют ума и воли, за них господин думает. Ич то? Опустили до уровня: «Подумай о своей Душе» т.е дл людины, а это в первой таблице у вас семерка. И постепенно – постепенно, используя шестую силу опускали-опускали-опускали, пока не передали власть большевика, и те начали ломать Волю. Волю к жизни, а для этого понастроили Гулагов, тюрем и пр. пр. то что говорят об ужасах царской тюрьмы, вспомните, Вл. Ил. Ленин в ссылке, он снимал дом, получал, по-моему 20 рублей золотом, с ружьишком ходил на охоту, через день ему кололи кабанчика, у него прислуга была – хороша каторга, да?

Таким образом, уровень народа начали опускать. Потом перекрыли доступ народу в высшие учебные заведения. Т.е церковно-учебные заведения поприкрыли еще большевики, указом 18 и 29 года об отделении церкви от государства и школы от церкви т.е. народу не дали возможности просвещаться и учиться хоть какой-то грамоте. Потом ввели ликбез - ликвидация безграмотности чтобы научить народ новому советскому алфавиту, но не образному, а безобразному: образы оттуда убрали и включили одни фонеты. Потом сразу начали уничтожать умных людей. Могут возразить: А как же Туполев, Королев и др.? так а гении потому и гении, что они появляются и создают не благодаря системе, а вопреки ей т.е. ничего не могли с этим сделать.

Человек, работающий у станка после школы, получал денег больше, чем инженер. Токарь мог получить 200-230 рублей, а инженер 120-150. Тем самым отбивали желание учиться в Вузах. Но при этом без экзаменов по разнарядки в Вузы малые народы протаскивали, а для русских был конкурс. А для малых народов, если он ничего не знал, ставили автоматом троечку и выпускали с дипломом. Среди абитуриентов журфака университета с 97 по 2000 год ни одного русского. А только лица библейской национальности, казахской и др. национальностей. На факультете журналистики вообще русских нет. у у тех такое правило: каждый еврейский ребенок должен иметь высшее образование.

Чувства, которые сейчас свели на нет. сейчас все смеются над женщиной, которая на первом телемосте СССР – США сказала: «У нас в СССР секса нет.» И ее до сих пор высмеивают, а ведь она сказала правду. В СССР не было секса, в СССР была любовь. Т.е. чувства еще были сильны. Секс это животные низменные отношения между двумя полами. Поэтому юмористы и смеются: «В анкете в графе – секс, он написал – регулярно.» многих выбросили с работы. Тех, кто не приспособился лишили жилья. И где они? По свалкам по подвалам, хотя у некоторых по 2-3 высших образования. Т.е их опустили до самого первого уровня, где живут инстинктами, где чувства залиты водкой и наркотиками. Т.е. представляете, с 9-го уровня ни один человек, а почти весь народ стремятся загнать на первый низший уровень. Поэтому когда говорят: человек живет за чертой бедности, БЕД-НОСТЬ, это когда преобладают над жизненной формой беды. А это уже - нижний уровень. Т.е. если человека лишили квартиры, работы, детей, жена ушла к другому с детьми, и он никому теперь не нужен, то он превращается либо в нежить, либо в нелюдя, либо в беса. А потом удивляются почему появляются Чикатила и прочие. А потому, что сама система построена так, чтобы белые деградировали и не могли созидать. Лаврентий Павлович Берия часто повторял: «Нет человека, нет проблемы». Сейчас для мирового правительства, для всех этих западных стран в России есть одна проблема – в России есть русские. Поэтому Парижская хартия 1975 (?) года она гласила: К 2025 году в России должно остаться не более 25 миллионов русских. И заметьте, сейчас с экранов как о норме говорят, что сейчас в России смертность превышает рождаемость на 2 миллиона человек. Т.е. идет вымирание, геноцид, уничтожение русского народа.

А народ был духовный. Если остались крупицы – это славянские, славяно-арийские . Но сейчас народ опустили до инстинктов. «За счастье для них – чувства, а как высшее благо – выиграть в лотерею».

А чтобы легче было влиять на людей серые пошли в постриг, в монахи, особенно, сейчас. Т.е в Духовенство. Т.е. никто же не удивляется, когда говорят: «Патриарх московски и всем Руси Алексий 2.» Звучит по- русски. А если бы взглянули на его паспорт: Абрам Моисеевич Регидер (?) – сразу что-то нерусское. И заметьте, они своих продвигают в церковное управление епархиальное. Звание повышается по выслуге лет. Т.е. заслуженное звание – еврей, или на старо-славянский манер – еирей, или архиеврей- архиерей – старший еврей, очень важный еврей. И при всем этом утверждают: вот эта христианская церковь – истинная. Но там нет ни одного русского. Потому что русский не может поклоняться чужим богам. Поэтому выражение русский православный христианин – это масло масленое – всё в кучу собрали, образ типа: и негр загорает.
Спорят:истинная – не истинная.


Пояснения к таблице Управляющих сил:

Первый тип человека: Инстинктивный человек: он пассивен, живет на уровне инстинктов, потому и называется инстинктивным типом. Он пассивно исполняет свою работу или чужую волю т.е. как бы вечно находится в сомнамбулическом сне, как сейчас говорят – в прострации: человек вроде бы здесь, но и где-то там. Чувства представляют единственный путь сообщения с его психикой. Может реагировать на чувства восприятия, лишь проявляя соответствующие потребности. Во всех своих поступках руководствуется чисто животными побуждениями. Идеалы – еда, питье, сон. В народе их называли летарии т.е. вечно спящие. А пролетарий с латинского это безмолвный раб, который может питаться, работать и размножаться. Высшее наслаждение он находит в опьянении. И лишь в этом состоянии начинает пробуждаться в нем ближайшая высшая сфера – чувства или как говорят, сентиментальность. В этом состоянии он способен любить, как в обиходе говорят, как самец самку. Это сейчас и называется сексом. Ибо его разум находится в зависимости от инстинкта. Это инстинктивный человек, но не ЧЕЛОВЕК в прямом смысле этого слова. Вот что такое первый тип.

Второй тип: это чувственный сентиментальный человек. У него развиты чувства, он стоит по уровню выше предыдущего, инстинктивного, человека. К такому типу относятся фабричные работники, ремесленники. Чувственное восприятие возбуждает в таком типе соответствующие потребности. Но это - возбуждение, а не любовь. Чувствительность всегда вступает в его жизнь и всегда управляет его жизнью. Врожденные задатки способны более или менее развиваться по его прихоти. Во всех проходящих процессах чувствительность играет главную роль. Такой тип любит веселую музыку, романсы. Высшим наслаждением для его, по – детски наивного, характера является любовь, веселая компания, катание на транспорте с музыкой, увеселительные прогулки. Для такого человека женщины занимают первое место. А для женщины этого типа мужчина – это высший идеал. Этот страстный тип обладает большими способностями и не меньшими недостатками. Но всё-таки он способен к громадному развитию при соответствующем жёстком развитии ( т.е. когда развитие идет в жестком режиме – то-то, то-то и то-то.). Чувствительные люди, как правило, считают, что мир существует для того, чтобы они в праздности и веселости проводили свою жизнь. Т.е. людей данного типа вы можете увидеть на любой дискотеке. Подрастающее поколение, постоянно проводящее время на дискотеках, если их не переделать пока не поздно, то их можно вычеркнуть из числа живущих. Т.е. для нас. Почему? Потому что они сами себя уже вычеркнули. Высшее достижение для них – мысль: «Где бы раздобыть деньги для праздниств ?» и всё, что они смогут заработать и достать они тратят. Это второй тип.

Третий тип – это разумный, интеллектуальный. Его можно назвать «рассудочный автомат», или компьютер. Представитель этого типа не пьет, если это не принято в конторе, где он служит. И не увлекается женщинами. Люди этого типа рано женятся и ведут, как бы правильную жизнь. Про таких говорят : рассудочен, уравновешен. Но это не Человек в нашем понимании, это машина – механизм. Его чувства еле коснулись спящего инстинкта. Немного больше он развился на почве сентиментальности. Всё его существо целиком сосредоточено в сфере интеллекта. Сухой расчет заменяет ему любовь. Брак по расчету. И даже с брачным контрактом. Вычисление разных пустяков для него как лучшая музыка. Денежные вопросы занимают главное место в его существе. И его жизненный путь представляется ему жизненной дорогой, уставленной сияющими верстовыми столбами, на которых таблички с надписями: 300 рублей. 480 рублей. 600 рублей и т.д. и в конце табличка - «Его высокопревосходительство» или «Его высокопреосвященство» (как кардиналу, который даже королю указывал.) Т.е. вся его жизнь протекает у него как бы между столбами «300 рублей» и «Его высокопреосвященство» т.е чего он достиг. А затем начинается ожидаемое блаженство, заблаговременно рассчитанное и взвешенное. Его рай – дача с коттеджем, полисадником и прочими атрибутами. Как в «Долине «нищих», где у нас живут малоимущие: сколько им не дай – им всё мало и мало. И заметьте, громадные заборы, охранники. Т.е они сами себе создали как бы громадную, комфортную, но тюрьму. Изредка он остается холостым. Умственная деятельность прекращается вместе с выходом в отставку. Т.е. достиг определенного уровня – всё: думать больше не надо. Инстинктивная сфера захватывает его полностью. Его карьера полна безкорыстия, почестей, умственной линии, заканчивается в старости полным отупением. Этот субъект представлен, как тип рассудочной машины, построенной государством для своих целей и весьма полезной для общества т.к. способности, развитые в нем строгими учителями посредством наказания, принадлежат к высшим из доставшихся человеку форм - дедукция, анализ, сравнения, память т.е вот это всё развито, а остальное нет. Его лучшее развлечение, нередко переходящее в страсть, это не вино и женщины, где незачем размышлять, а карточная игра или рулетка. Заметьте, детские садики позакрывали, зато как грибы после дождя, повсюду появились казино и залы игральных автоматов. Основная пружина, двигающая этим человеком и его интеллектом – это числа. В этом кроется причина точных вычислений действий в назначенную минуту, секунду т.е он должен всё точно рассчитать. И всё же этот человек – автомат, а не Человек в нашем понимании т.е. он не является мыслящим во времени. Хотя в некоторых случаях в нем может проявиться человек Воли. Т.е иногда на него что-то подействует и он с уровня «Жить – житель» перейдет на уровень «Людина».

Четвертый тип – человек Воли – волевой, вольный. Он может просто непосредственно действовать на рефлексы, инстинктивные чувства, интеллектуальные. А при посредстве взгляда или движения - на других людей и природу т.к. он принимает и раскрывает в себе великую силу природы. Он смотрит на расстилающийся перед ним жизненный путь, вскрывающий перед ним опасности, которые надо избежать, и сообразно этому управляет своей жизнью. Человек Воли, опираясь на человека- машину, управляет им, будучи осведомленным внешними чувствам окружающего мира и самочувствием - о состоянии организма, имея, кроме всего прочего, нервную систему, позволяющую ему ускорять или сразу останавливать свои действия и начинания. Т.е. видите, он контролирует и может брать силу из природы, он контролирует себя и при этом он контролирует человека- машину т.к. у человека-машины- автомата интеллект начинает работать на него, и он это как бы использует. Но заметьте, он борется с природой как с равной себе, истребляя леса, которыми она покрывает Землю, и строит на этом месте прекрасные города, где безчисленные изобретения - это действие его воображения на волю. Сии изобретения делают жизнь для него наиболее приятной. Но при этом более опасной для первых трех типов людей. Человек Воли как пионер материального, так и идеального мира он - первопроходец, он основатель гор исследований (?), правовестник вечной истины, всегда сумеет воздержаться, пострадать и даже умереть за свою идею потому, что он сам повелевает своим организмом, а не подчинен ему. Т.е готов умереть за свои идеалы, и любят потом быть мучениками или героями, хотя говорят, что последние слова Матросова были: «Чертов гололед». Т.е разное бывает. Он господин своего тела, а не раб его. Активно использует свое мышление. Оно состоит в умственной обработки идей, порождающих развитие у различных людей, которое и воплощают его идеи в мысли, а мысли в суждения. В любом из выше перечисленных факторов воля является для него определяющим звеном. Поэтому получается следующее: человек научился координировать. Но кто-то из трех нижних уровней - ведь он для них пример для подражания, видя, как он пытается это делать т.е. управлять организмом, начинают стремиться к этому же.

Например, центры бодибилдинга,, когда люди накачивают свои мышцы. Они частично управляют своим телом. И выходя на подиум, одну мышцу перекатил, другую, и считает, что он своим телом управляет. Нет. Пока он принимает все эти стероиды и пр. да, мышцы есть. А потом это будет всё висеть, как тряпочки. Но разве смысл в том, чтобы он вышел и все увидели, что у него все мышцы натерты оливковым маслом? Ведь цель жизни-то не в этом.

И не в том, чтобы как у человека Воли, чтобы доказать свою правоту, типа : « Я с природой на равных!» - вырубил лес, поставил город, наделал ненужных автоматов. Или как сейчас у юмористов: Радиоуправляемые туалеты, которые подъезжают в любую точку квартиры. Но это всё не нужно. Почему? Потому, что жилище для славянина всегда было Святое. И туалетов в квартире никогда не было потому, что нельзя гадить в Святом месте. Поэтому раньше делали и отхожие ямы, и отхожие места, которые всегда находились вне дома. Если снежная погода – делали навес для перехода. Даже в Салихарде стоят деревянные 2-х этажные бараки, там квартиры, но туалетов там нет – они напротив подъезда. И заметьте, в таких квартирах без туалетов находиться легче – там нету грязной энергетики. Утро человек начинает с чего? С разгрузки организма от сна – отработанную энергию отдать земле и получить чистую. Т.е что он делает? Он проснулся , естественная зарядка – потягушеньки, потом он выходит босиком на землю – сбросил всю отработанную энергетику, Мать Сыра Земля дала ему чистую. Он походил по земле, зарядился и пошел в туалет на улице. Он очистил свой кишечник, а потом может и расслабиться – помедитировать. Некоторые говорят, что просыпаются и сразу начинают медитировать. Я говорю: Ага, с полным-то кишечником? И вот это всё вы по столбу поднимаете вверх ? а потом удивляются, что человеку моча в голову вдарила. Т.е что не сбросил, то и поднял по энергетическому столбу.

На первом курсе мы только 4 уровня рассматриваем, остальные – на следующих курсах. Потому что этого достаточно, чтобы человека подтолкнуть, дать ему толчок. Я вам не зря повторяю очень часто одну и ту же фразу: «Если человек беседует с Богом, это не значит, что человек достиг уровня Бога. Это значит, что Бог мог просто спустился, чтобы побеседовать с ним и дать ему свои наставления».

Мы разобрали типы людей – первый уровень «жить, жители» т.е. уровень троичности и переход на второй «людина» т.е. уровень семеричности.

Восьмой уровень типа человека - Вещий – значит, ведаю то, что должно случиться. А это и есть интуиция.

Человек Воли потому и называется вольным, потому, что он умеет и разум контролировать, и инстинкты контролировать, и чувства контролировать т.е. он контролирует все три. А первый тип человека он вообще ничего не контролирует. Второй тип – чувственный, сентиментальный, он еще инстинкты может и сдержать, если не напьется. Третий тип – интеллектуальный, разумный, он может и чувства, и инстинкты сдержать, поэтому про него и говорят: холодный как лед и расчетливый. А человек воли – четвертый тип уже контролирует все эти. Пятый тип – мыслящий человек, он уже четыре контролирует. Шестой – все пять.
rodobozhie.ucoz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс