понедельник, 22 апреля 2013 г.

США: привычка взрывать собственный народ



11 сентября 2001 года американское правительство взорвало три небоскрёба и пустило мелкокалиберную ракету по Пентагону. Это было сделано публично, с привлечением как можно большего числа зрителей. От рук правительства США в том государственном теракте погибло около трёх тысяч американцев.

Очевидцы помнят казус, случившийся с третьим небоскрёбом. Ведущая новостей в прямом эфире рассказывала телезрителям о том, что третий небоскрёб взорван, обрушился и есть жертвы… Но её заявление происходило на фоне этого небоскрёба, который ещё стоял. В студии случилось серьёзное замешательство. Ведущая покраснела. Через 5 – 7 секунд небоскрёб обвалился.

Комментарии излишни. Американское правительство даже не захотело провести расследования – третий небоскрёб так и не был учтён в официальном отчёте о теракте. Не нашли также и частей «самолёта», якобы, влетевшего в Пентагон. После этого государственного теракта очень многие эксперты с мировыми именами обвинили США в государственном терроризме против собственного народа. А США нашли «виновных» среди арабов. И на этом основании начали полномасштабную войну на Востоке.

Сегодня ситуация повторилась. В теракте, состоявшемся во время проведения марафона в Бостоне, американские власти обвиняют выходцев из очередного стратегически интересного для США региона – из Чечни.
Организаторами взрывов на марафоне в Бостоне назначены Тамерлан и Джохар Царнаевы. При этом один брат уже убит спецслужбами, а второго мастерски и предусмотрительно ранили в горло – чтобы не мог дать никаких показаний. По всей видимости, никаких показаний он теперь не даст – только ответы на подходящие вопросы.
 
Надо отметить, что спецслужбы США не зря обратились к чеченцам. Выходцы из этого народа практически никогда не являются законопослушными гражданами. В какой бы это стране не происходило. Вот и по отношению к этим чеченцам ситуация сложилась так же преступно. В частности, компания Fox News сообщает, что видео, размещённые на аккаунте Тамерлана Царнаева на YouTube, содержали «плей-лист террориста» и ссылки на группировку, связанную с «Кавказским эмиратом».

Сейчас аккаунт удалён, проверить заявление телекомпании «невозможно». Хотя на самом деле, это сделать легко, поскольку все копии хранятся на серверах, но для пользы дела никто из американских спецслужб до этого не додумается. Почему? Потому что лидером «Кавказского эмирата» является Доку Умаров. Ранее именно он брал на себя ответственность за осуществление ряда терактов на территории России. В том числе за взрыв в Домодедово в 2011 году. Для спецслужб США – это лучший партнёр для формирования обвинения.

Немного отклонимся от нашего повествования и вспомним теракт в Домодедово. Несмотря на бравады чеченцев, что, мол, вот они такие-растакие грозные террористы, на самом деле в деле фигурируют гораздо более серьёзные силы. Напомним, сначала несколько лет государственные органы не могли найти владельца этого аэропорта, хотя известный сионист и не прятался. Потом, уже после теракта в Домодедово, сразу несколько раввинов из разных стран выступили в газетах с интервью о своём «чудесном» спасении: мол, им позвонили накануне теракта и настойчиво попросили не лететь тем самым фатальным рейсом. Та же картина и 11 сентября 2001 года в США. Владельцы обрушенных зданий – американские сионисты. Они застраховали небоскрёбы за несколько дней до «теракта» на очень большие суммы, а после обрушения им эти суммы выплатили. И, что «удивительно», в обрушенных зданиях не было ни одного еврея – все «случайно» взяли выходной. Подробнее о заговоре 11 сентября 2001 года можно почитать самостоятельно – сегодня в Интернете размещено много экспертных заключений. А мы вернёмся к бостонскому подрыву.

Параллель, которую мы провели между заговором 11 сентября 2001 года и взрывом, устроенным спецслужбами США на марафоне в Бостоне, очевидна не только нам. В частности, в интервью «Вестям в субботу» Владимир Жириновский прямо заявил, что бостонский «теракт» «вызывает подозрение». По его словам, наводит на эти подозрения следующее: первое – «почему там появились собаки, определяющие взрывчатку. Ни разу Бостонский марафон не сопровождали собаки, которые в состоянии определить взрывчатку». «Знали, что ли?» – прерывает его ведущий. На что Жириновский ответил: «Раньше их не было. Это вызывает подозрение. Второе: бостонская полиция закупила определённое количество взрывчатки. Давайте сравним взрывчатку, которая у полиции Бостона, и ту, которая взорвалась в урнах по пути следования марафонцев, - вдруг окажется идентичной?» И заключил: «Всё – спектакль».

Американцы готовили этот спектакль заранее. Спецслужбы США знали Тамерлана Царнаева с криминальной стороны – они не дали ему гражданства. И на то, что спецслужбы его хранили до применения в выгодном деле, указывает следующее: ещё в 2011 году Россия запрашивала у ФБР данные на Тамерлана в связи с его причастностью к террористической организации. Но американские спецслужбы, допросив чеченца, ответили отказом.

Такое поведение для спецслужб США типично. И типично оно именно в разрезе проведения управляемых правительством США «терактов» против американского народа. Напомним, Усама Бен Ладан являлся лучшим другом семьи американских президентов Бушей. На его деньги Буши были избраны на этот пост. Вспомним, как американцы «убили» Бен Ладена: они развеяли его прах над океаном. Для чего? Для того чтобы никто не смог опознать его генетически, поскольку Бен Ладена никто не убивал.
Так и в случае с чеченцами: одного убили, а второго лишили возможности говорить – но сохранили для всеамериканского судилища, то есть для продолжения спектакля.

Тем временем северокавказские боевики заявили о непричастности к теракту в США. Их заявление размещено в твиттере запрещённого сайта «Кавказ-центр». Заодно боевики сдали Царнаевых американцам, что называется, с потрохами: в сообщении отмечается, что за время полугодичного пребывания в Дагестане в 2012 году Тамерлан Царнаев не выходил на связь с моджахедами. Кроме этого, боевики также заявляют, что не считают США своим врагом и воюют исключительно с Россией.

Ранее возможность сотрудничества братьев Царнаевых с моджахедами назвали маловероятной чеченские силовики. РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы республики сообщило, что там уже проверили эту версию и не нашли ей подтверждения. По словам силовиков, в случае контактов Царнаевых с бандподпольем их имена были бы внесены в особый список.

Между тем, Доку Умаров, с которым связывают США Царнаевых, вероятно, без всяких преследований живёт в Ингушетии. Пресс-служба Чечни поясняет: «В ходе совещания стало известно, что оперативным путем была получена информация о том, что в квадрате Аршты с большой долей вероятности могут находиться Доку Умаров и террористы из его ближайшего окружения».

Причём, защищают его правоохранительные органы Ингушетии, которые в целях препятствия аресту Доку Умарова предприняли попытку спровоцировать конфликт с дагестанскими правоохранителями. Они прямо заявили, что не позволят проводить операцию. Ареста так и не произошло: сотрудники Совбеза Ингушетии принесли свои извинения за непонятно что, а «переговорщики» А. Делимханов и А. Алаудинов отменили проведение операции.

По этому поводу Рамзан Кадыров заявил: «Я считаю необходимым напомнить, что банды самых опасных и отъявленных террористов много лет назад свили себе гнездо в селе Аршты и в других населённых пунктах, расположенных рядом. Они чувствовали себя здесь в абсолютной безопасности. Более чем странными выглядят слова Евкурова о том, что нужно дать отпор чеченским силовикам. Нет в природе чеченских силовиков. Это подразделения федеральных сил. А отпор нужно было давать бандитам, а не сотрудникам полиции».

Между тем, на снимках, сделанных до и после взрыва на бостонском марафоне, в непосредственной близости от места теракта видна группа людей, одинаково неприметно одетых и с чёрными рюкзаками. Они наблюдают за происходящим, находятся в контакте друг с другом, персоналом мероприятия и ФБР.

Независимая исследовательская организация Канады The Centre for Research on Globalization (CRG) опубликовала на своем сайте очередное расследование на тему взрыва на бостонском марафоне.
Проанализировав опубликованные в сети фотографии с камер безопасности, CRG делает интересные выводы и задается многими вопросами.

На снимках зафиксирована группа из 6 – 8 людей, неприметно одетых и общающихся между собой. Сначала они видны позади толпы зрителей, в нескольких метрах от того места, где затем прогремел взрыв. А непосредственно после инцидента они помогают сотрудникам марафона разбирать обшивку зрительских трибун в то время, когда с места происшествия уносят раненых. Затем пикап, на котором прибыла неизвестная группа, останавливает рядом с сотрудником ФБР. Несколько человек выходят из машины и удаляются вместе с представителем средств безопасности, выпадая из поля зрения камер.

CRG приходит к выводу, что эта неопознанная группа, судя по их внешности и поведению, походит на так называемых контрактников, сотрудников частной охранной фирмы, такой как, например, Blackwater. Администрация Бостона так и не смогла предоставить информацию об этой группе.

Остаются вопросы. Откуда эти люди могли знать о месте взрыва, патрулируя территорию ещё до инцидента? Почему они так плотно контактируют как с обслуживающим персоналом марафона, так и с пожарными, медиками и сотрудниками ФБР? Что они искали сразу после взрыва, помогая разбирать трибуны? На кого они работают?

Известно, что наёмные контрактники были замешаны во многих громких преступлениях и беспорядках. Тревожные подозрения вызывает их взаимодействие с ФБР в данном происшествии, особенно в свете обвинений причастности служб безопасности к организации подобных терактов.
Андрей Тюняев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс