суббота, 30 марта 2013 г.

Фильм" Хоровод Историй"

"Веда-Русь фильм" представляет документальный калейдоскоп о параллелях древних культур, археологии слова. Географические курьёзы. Свастика -- символ счастья? Сказки -- правда или вымысел? Что нас ждёт, если верить предсказаниям? Рассуждения на тему семьи, любви и вечности. В фильме высказывают свою точку зрения личности, которым не безразличны традиции, культура, нравственность, настоящее и будущее России.

Реки с названиями Падма, Шива и Ганеш, недиференцированный (пра-) индо-европейский язык, древние орнаменты многочисленных индийских провинций - всё это находим в северной русской традиции. Об этом рассказ историков, этнографов, лингвистов и деятелей культуры.

История в стерильных условиях сохранила имена вождей и даты военных походов. А народную быль приходится по крохам выкапывать из земли. Нам дано не так много времени, чтобы уберечь, не растерять память о прошлом нашего народа. И совсем мало времени осталось у хранителей знания - у 90-летнего историка Натальи Гусевой, у носителей старых говоров и традиций вымирающих деревень, у исторических памятников - вещественных и устных.

Мы спешили задокументировать бесценные сведения хотя бы частично. Фильм получился похожим на указатель у перекрёстка: каждую тропинку обозначает один из наших героев - сказка, орнамент, архитектура, название реки, надпись, слово... Одному человеку не пройти всех путей, поэтому мы решили вовлечь в наш "Хоровод" как можно больше соотечественников. Давайте вместе обследуем заповедные тропки! Пусть наш фильм, как сказочный клубок, приведёт каждого к его собственным открытиям.
Режиссеры: Борис Мартынов, Марианна Романова
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс