четверг, 24 января 2013 г.

Противная красивая жизнь: продать себя за бокал вина

фото



Ольга Игуменщева
Знаете, достаточно долгое время я не верила в рассказы молодых людей о повальной распущенности (назовем это так) современных девушек. И на все выпады в адрес слабого пола неизменно парировала: "Господи Боже мой, где же вы их находите?! Или вы принципиально именно таких и ищете?!"
picship.com
Наверное, мне повезло: среди моих подруг и просто знакомых подобные экземпляры не встречаются. Кроме прочего, я не любитель "прожигания жизни" в ночных клубах, а свободное время предпочитаю проводить в компании друзей где-нибудь за городом или же в тихом, скромном, но уютном кафе.
Так и продолжала бы я, избегая "злачных" мест, пребывать в своем розовом неведении, если бы однажды мы с друзьями не решили разнообразить свой досуг и не зашли в один из ресторанов в центре столицы. Можете считать меня глупой, можете обвинять в наивности или излишнем пафосе, но я действительно не ожидала увидеть то, что увидела. И еще ни разу, до этого вечера, с такой частотой не произносила одно и то же слово – "противно"...

Противно было наблюдать за тем, как одни "снимают", а другие чуть ли не из нижнего белья вон лезут – только бы их "сняли". Противны были мужчины с их самодовольными рожами и лоснящимися глазками и с подчеркнутой демонстрацией уровня своего достатка (уж не знаю, таким ли высоким он у них был на самом деле!). Противны были гости столицы – в основной своей массе, судя по номерам припаркованных машин, обладатели российских паспортов. Но гораздо противнее были те, кого и хотелось бы назвать девушками, если бы только сие определение им так явно не льстило. И что примечательно: все как одна в облегающем платье мини, увешанные бижутерией, с длинными, разумеется распущенными, волосами и с таким количеством косметики на лице, что кажется: стоит ей только кивнуть в знак согласия – и все это количество ровным слоем, аки перхоть, осядет на плечах.
фото
picship.com
Знаете, я долго пыталась определить их возраст (хотя бы до 30 или после). Тщетно! Когда смотришь на их лица, предположение о том, что каждую такую особу протащили за ноги лицом вниз по всему городу-герою, уже не кажется преувеличением. Может, во всем виновато банальное хроническое недосыпание? Или же частое общее "пользование"?..
"Если было так противно, почему же ты не ушла из этого заведения?" – спросите вы. Я вот тоже думаю: и почему я не ушла?! Видимо, удержало присущее каждому человеку элементарное любопытство. Вот, например, за соседним столиком восседал интересный такой мужчинка, подобие колобка – лысенький, маленький, с большим круглым животом (размеры последнего, должно полагать, вполне соответствовали и объему кошелька). И этот мужчина, действительно, не сидел, а именно восседал. В окружении двух нимф – блондинки и брюнетки. Для полного состава общеизвестного средства, стимулирующего потенцию, не хватало только третьей. Видимо, поэтому, наслаждаясь вниманием двух особ, он не забывал еще и по сторонам смотреть. Хотя чего уж там! Он пришел сюда, чтобы купить: выбирал, приценивался. Да и "девушкам" нравилось чувствовать себя товаром. Подумаешь, приласкает одну, потом вторую, подмигнет третьей, главное – чтобы за только что принесенную бутылочку шампанского не пришлось расплачиваться самой. То есть наличными.
В общем, нет смысла описывать весь процесс общения между ними: вы и так догадываетесь. Скажу только, что подобных "парочек" в этом заведении было немало. Равно как немало было "девушек", обделенных вниманием сильных мира сего. Они жадно вглядывались в веселящуюся толпу и ждали момента, когда можно было бы показать себя во всей красе. Заиграй бы, например, соответствующая мелодия – и они бы тут же ринулись демонстрировать свои навыки strip dance. Жаль только, шеста поблизости не наблюдалось!
фото
picship.com
А насколько познавательными могут быть разговоры в дамской комнате! Даже не предполагала. Если внимательно слушать, можно буквально минут за пять пройти курс молодого бойца. Узнать, в каком заведении какой контингент обитает, как с первого взгляда определить платежеспособность, а главное – щедрость "клиента", как эту самую щедрость подстегнуть... Правда, разговор двух "девушек" на самом деле порадовал. "Ой, как поздно мы с ними познакомились! По счету ведь уже расплатились!" Красавицы, вы что, действительно, не догоняете?! А ребята – молодцы! Браво! Аплодирую стоя!
Когда мы уже покидали это заведение, наблюдали, как "девушки" стайками запархивали в машины и улетали на продолжение банкета (или, что вероятнее, просто расплачиваться по счетам).
А мы решили прогуляться по ночному городу. Вдоль проспекта на своих "рабочих местах" стояли девушки легкого поведения. Я отнюдь не поддерживаю такое общественное явление, как проституция, но в тот раз после всего увиденного даже прониклась каким-то уважением к представительницам этой древнейшей профессии. У них по крайней мере все честно: я тебе – услугу, ты мне – деньги. И при этом они не строят из себя "гламурных цац", эдаких великосветских львиц, знающих толк в красивой жизни.
При огромном желании можно даже найти для них парочку оправданий. А вот понять стиль жизни и приоритеты завсегдатаек продвинутых столичных заведений я никак не могу. А если честно, то и не хочу. "Может, таким образом они просто пытаются устроить личную жизнь? – предположил мой друг. – Ну откуда им заранее знать, что все знакомство ограничится лишь одной ночью? Очень даже может быть, что некоторые и не понимают, по какой причине мужчины так охотно угощают их тем же вином". Ну конечно! В том-то и дело, что все они прекрасно понимают и заранее все знают! Мало того, им и самим-то большего не надо! Именно это сомнительного рода развлечение они и ищут, отправляясь в рестораны, ночные клубы и т.п. А если даже расплачиваться по счетам придется на заднем сиденье машины, а потом после волшебного ... на своих двоих возвращаться домой – так ничего страшного! Зато можно при удобном случае с видом превосходства заявить: "А-а-а! Знаю я эту машину! Каталась как-то...".
фото
picship.com
Я бы и хотела спросить у этих "девушек", есть ли у них хоть капелька уважения к себе, но понимаю, что это бессмысленно. Ибо уважение к себе у них измеряется маркой вина, коим их угостили, национальной принадлежностью часов на руке нового знакомого, да и вообще количеством потраченных на них за один вечер денег.
Скажите, что их стиль жизни и вовсе не мое дело? Мол, это они себя не уважают, это они подцепят не одно ЗППП, это им нравится роль надувной резиновой куклы... Оно, может, и так. Вот только есть одно "но": по этим представительницам женского пола судят потом обо всех девушках. А значит, и обо мне.
Это потом ко мне с самодовольным видом подкатывает молодой человек на новенькой "бэхе" (отечественные реалии, вы понимаете) в полной уверенности, что стоит мне только увидеть значок на его машине, как я тут же окажусь на ее пассажирском сидении, а через какой-нибудь час с радостью выпорхну из одежды. Еще и спасибо скажу.
Это мне потом стыдно (ей-богу!) в гордом одиночестве зайти в какой-нибудь бар, сесть у барной стойки и выпить бокал коктейля. Потому что вряд ли кто из присутствующих там мужчин, да и женщин тоже, подумает, что одинокая девушка зашла в бар не для того, чтобы кого-нибудь подцепить.
Это я потом, выходя на улицу в короткой юбке, на все обращенные взгляды вынуждена отвечать презрительно-гордым выражением лица. Ибо прекрасно понимаю: в сознании большинства мужчин и так мой стиль одежды – лишь способ привлечь их внимание. А благодаря все тем же "девушкам" они и не могут поверить в то, что надеваю я короткую юбку единственно потому, что именно в этой юбке я нравлюсь самой себе в зеркальном отражении.
И таких "но" наберется немало. А потому мне обидно. И за себя, и за большинство (подчеркиваю – большинство!) девушек.
Ах да! И еще – противно...
 http://lady.tut.by/news/columnist/331709.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс