среда, 23 января 2013 г.

Соцсети заставляют пользователей ненавидеть самих себя

Ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта выяснили, что привычка разглядывать фотографии друзей на страницах социальных сетей, таких как Facebook, вызывает у пользователей постоянное чувство зависти и ненависть к собственной жизни, пишет в среду издание Los Angeles Times.


В исследовании приняли участие 357 человек, преимущественно студенты университета. Отвечая на вопрос исследователей о том, что может вызвать у человека чувство зависти, каждый третий респондент упомянул Facebook. Кроме этого, каждый пятый участник эксперимента признал, что последний раз испытывал чувство зависти именно при посещении социальной сети.

Чаще всего зависть вызывают фотографии из путешествий, с вечеринок или семейных праздников. Кроме этого, предметом зависти может стать количество "лайков" под обновлением статуса или поздравления с днем рождения, опубликованные на странице пользователя. Постоянное сравнение себя с другими приводит к тому, что человек начинает обесценивать собственную жизнь.

По мнению ученых, в группу риска попадают люди, которые проводят много времени на страницах социальных сетей, разглядывая страницы других пользователей, но при этом сами не участвуют в создании контента.

Исследователи предлагают несколько путей решения проблемы. Во-первых, можно вовсе отказаться от использования социальных сетей или просто скрыть новости от друзей, являющихся основными объектами зависти. Если же справиться с зависимостью от Facebook не получается, пользователь может сам начать более активно "хвастаться" собственными достижениями и стилем жизни.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс