четверг, 6 декабря 2012 г.

Главное проявление любви


Мы думаем, главное проявление любви – это чмокнуть в щечку. Нет, это самое слабое проявление любви. Самое сильное проявление любви – это принять человека, каким он есть в жизни. Это самое сильное проявление любви. Дальше, способность, принять тяжелее всего, способность выполнять перед ним свои обязанности, чтобы они приносили ему счастье. Очень тяжело, но все равно, оно после того, что я сказал, стоит, на втором месте. И т.д. Вот это называется любовь. И когда ты вкладываешь в это во все свои силы, и целью своей жизни ставишь все эти вещи, то в твоей жизни, постепенно, все процветает. Ну, представьте, человек стал сильным в любви, к людям, допустим. Он приходит на работу как ясно солнышко. Он приходит, люди смотрят на него, думают: «Откуда же нам достался такой человек?» Он постоянно добродушен ко всем, всех терпит, уважает, ценит, заботится, ласково относится, со всеми правильно разговаривает, общается. «Что за чудо такое к нам пришло на работу!» - люди будут думать. И что, он без штанов останется, такой человек, что ли? Кто считает, что он без штанов останется? Поднимите руку. Конечно, нет. Он станет уважаемым человеком в коллективе. Почему? Потому что все ценится, что имеет вес. Мы никогда не перепутаем ценное с неценным. 

Я как-то в Индии, ко мне подошли, поднесли, говорят: «Вот, - показали мне камешек такой, говорит, - вот это бриллиант, у нас тут много бриллиантов намывает, не знаем куда девать, покупай, за так отдам, дешево». Потом, раз, доказывает мне, берет камень, кладет на другой камень. Бац! И в том дырка возникает, а на этом камешке вообще ни царапины. «Видишь твердый. Бриллиант. Покупай». А со мной, это было в Джайпуре, а со мной стоял как раз человек, который всю жизнь драгоценными камнями занимается. И он стоит, улыбается и смотрит на мою реакцию. Я говорю: «Ну, что, покупать?» И он мне объяснил закон, я, вот, его понял, этот закон и всю жизнь сейчас использую. Он говорит: «Никогда не бывает так, чтоб что-то дорогое кто-то задешево продавал». Это просто закон. Так никогда не бывает. Просто забудьте о том, что это может быть хоть когда-нибудь. Такого, просто, никогда и нигде не будет. Потому что дорогое человек ценит всегда. Он знает, что это такое. Он понимает ценность этого.  

Точно так же и дорогой человек. Каждый человек понимает ценность дорогого человека. Есть дешевые люди, есть дорогие. Дорогие люди, надо приближаться к ним, служить им, заботиться о них, любить их. А дешевые люди, чуть-чуть подальше надо их любить. Тоже любить, но чуть на расстоянии. Почему? Потому что дешевый человек означает человек, несущий страдание. Не всегда бывает так, что, если тебе несут страдание, ты при этом в форме остаешься и способен делать что-то важное в жизни. Часто, это просто изматывает. Для того, чтобы не изматывало, чуть-чуть дистанцию. Дистанция означает глубоко в сердце не пропускать. Потому что самоконтроля лишается тот человек, который не того человека пропускает глубоко в сердце. Вот смотрите, допустим, у нас есть семья, там есть скандалы. Причина скандалов в чем? Причина скандалов заключается в том, что мы ждем счастья больше от человека, чем он может нам дать. Но есть закон, если мы сами делаем человека счастливыми, то мы будем вариться в том счастье, которое мы сами создали. Мы человека счастливым делаем, он становится нам за это благодарен, и мы этой благодарностью живем.  

Вот, мы делаем, создаем сами свое счастье, и человек рядом с нами тоже очищается, он меняется к лучшему, если он наглеет, мы отстраняемся от него, не даем наглости его проникать в сердце, и продолжаем выполнять перед ним свои обязанности, свое счастье из обязанностей выводить. Очень сложный путь, но правильный. Самый правильный. Так строятся семейные отношения. Постепенно, медленно очищаются от неправильного понимания близкого человека отношения таким образом. Понимаете, но, для того, чтобы так жить, нужно понять, что для этого нужны силы. Потому что если ты постоянно служишь, а от близкого человека отдачи нет, ты просто истощишься и устанешь, и все, и на этом твое священное выполнение своих обязанностей закончится. Почему? Потому что надо понять принцип. 

Принцип заключается в том, что если человек поливает корень дерева, то все веточки и листики распускаются сами, а корень нашего счастья – это Бог. Если человек искренне молится Богу, он думает о чем-то высшем, это главная цель его жизни, то оттуда идет чистая энергия и она питает всю его жизнь. Ему надо, допустим, силы в близкого человека вкладывать, он немеренно этих сил может вложить, чтоб у него семья нормальная была. Потому что в личной жизни человек вкладывает огромное количество сил. И небольшой результат от этого возникает. Потом еще, и-е-е-х! еще огромное. Еще небольшой результат. Потом еще огромный. Еще небольшой. И так, постепенно, человек становится счастливее и счастливее. Потом, раз! И уже нормализовалась жизнь семейная. Некоторые люди думают: «Ну почему так? Надо же, чтоб сразу и хорошо». Так мы на это надеемся. Надейтесь. Хотеть не вредно, как говорят, да? На самом деле, очень вредно. Опасно, даже очень.  

Нет, закон гласит: в семейной жизни всегда, большие усилия – маленькие приобретения. И эти маленькие приобретения являются основой успеха в семейной жизни, именно они создают счастливую судьбу. Постепенно, со временем. Не бывает так, чтобы в этом мире у кого-то сразу много счастья и навсегда. Люди побалдели, бывает, года два, а потом начинаются трудности, это неизбежно. Поэтому счастье всегда выковывается в семейной жизни тяжелым трудом. Этот труд возможен, если у тебя есть силы, откуда-то приходят силы к тебе. И поэтому все свое главное, лучшее время.. это утреннее время самое главное у человека, поэтому утром молятся. Самое главное, лучшее время человек должен отдать Богу для того, чтобы получить силы, необходимые для того, чтобы отдать всем остальным. Их много, этих сил, надо получать. Поэтому и вера должна быть сильная внутри, чтобы тебе на всех хватало. 

И следующий принцип адхармы называется обманная дхарма. Т.е. вот этот, предыдущий, назывался упа-дхарма. Т.е. неправильное представление что главное, что второстепенное. И чала-дхарма означает обманная. Ну, человек, просто, сбит с толку в жизни.

О.Торсунов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс