воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Почему мы из духовного мира попали в материальный?

Природа души.

Веды говорят, что мы – душа, что мы имеем духовную природу. Мы имеем духовную природу - это значит, что мы имеем совсем другое строение, нежели вот это тело.

Духовная природа – означает, что мы никогда не уничтожимы, мы вечные, полны знаний и блаженства. Душа это неделимая частичка. Она имеет духовное тело в духовном мире. Это как бы духовная искорка. Бога сравнивают Веды с Солнцем, которое как бы совокупность, это огромная душа. Мы маленькие души, искорки. Искорки этого солнца. У Солнца существует три типа энергии. И мы – его энергия, мы тоже имеем божественную природу… Веды говорят, мы существуем как определенный тип божественной энергии. И мы абсолютно независимы, т.е. мы абсолютно индивидуальны. Мы никогда не уничтожаемы, вечны.Каждая искорка имеет свою индивидуальность, абсолютно не похожую на другую.И вы видите на земле уже 4 миллиарда людей, все разные. Так?

Можно очень простой способ подтверждения найти. В духовном мире душа имеет духовное тело, тело означает, что сознание души распространяется определенным образом, и дает возможность иметь форму. Существует несколько аспектов души, кроме того, что она состоит из вечности, знаний и блаженства, она кроме того имеет еще четыре характеристики основные. Первая характеристика – это форма. Такую характеристику может иметь также и большая душа, т.е. Бог. Душа занимает ту форму, которую она имеет возможность занимать, в тех или иных условиях.

Например, здесь, в материальном мире, мы не можем иметь духовную форму, хотя она находится вместе с нами всегда. У нас есть вполне определенная духовная форма, она может меняться, возможно, я точно не знаю, меняется она или нет, но очевидно, для смены ее существуют определенные законы. Но в тот момент, когда мы попадаем в материальный мир, наша духовная форма остается неизменной, когда мы попадаем опять в духовный мир, мы занимаем ту духовную форму, которую мы занимали до этого. 

И Веды описывают, что живое существо, которое прошло миллиарды жизней в материальном мире, потом, попадая опять в духовное тело, оно помнит все эти миллиарды жизней в материальном мире, все свои кувыркания там,  и воспринимает это как одно мгновение, как будто такой увлекательный сон, полный кошмаров. Но это на самом деле не сон, она это понимает в отличие от нас. Итак, Веды описывают как духовное тело контактирует с материальным. Оказывается у духовного тела, кроме формы, существуют еще качества. Качество означает, что? 

Качества характера для нас, допустим, и там тоже есть качества характера, в духовном мире. Имя, третий аспект, форма, качество, имя, третий аспект, имя, т.е. на самом деле, это первый аспект. Сначала имя, потом форма, потом качество.

И как живое существо ведет себя в этом мире, также ведет себя в духовном мире. Точно так же у нас все это есть и здесь. Но под воздействием определенной силы. 

У Бога существует три потенции, три силы. Первая сила – это его внутренняя энергия, с помощью которой он управляет в этом мире всем. Дальше, существует пограничная энергия, это мы, живые существа. И третья его сила – это материальная энергия, то, что мы изучаем очень усердно. Все эти три силы имеют вечную природу.

Материальная энергия она постоянно циклически меняется, в Ведах описано, но она неуничтожима, мы не сможем сами уничтожить ее. Она будет циклически меняться, и хотя мы и думаем, что эти циклы зависят от нас, на самом деле, они от нас абсолютно не зависят. И для того, чтоб мы могли существовать в этом материальном мире...

Цель нашего прихода сюда, Веды тоже описывают, почему мы из духовного мира попали в материальный. Потому, что нам захотелось побыть немножко без Бога, самим по себе, и поэтому так трудно поверить в то, что он есть, потому что силы эти, которые здесь существуют, они не дают в это поверить. 

Почему мы из духовного мира попали в материальный?

Нам захотелось пожить для себя немножко и первое, что в нас появилось, это эгоизм – возможность жить для себя. Это самая тонкая материальная энергия. И самое удивительное заключается в том, что эго у души тоже есть. У души есть духовное эго, есть духовный ум, духовные чувства, духовный разум. Но в материальном мире, Веды говорят, душа приобретает контакт, чтобы действовать в материальной природе, внутри материального мира, ей нужно материальное тело, материальная форма, а не духовная, нужно материальное эго, т.е. эгоизм, желание жить для себя.

Духовное эго означает делать что-то для других, служить.Однако духовное эго в нас остается и в материальном мире. Мы можем его развивать, но очень трудно, всегда хочется для себя, потому что действует материальное эго, и мы начинаем изучать Веды. Есть духовные чувства, есть материальные чувства. Материальные чувства хотят себе, духовные чувства хотят другим, что-то сделать другим. У нас также действует материальный ум и духовный ум, внутри нас. Духовный ум хочет понимать, что такое счастье, что это нечто не материальное, например, духовный ум говорит, счастье – это желать всем счастья, настоящее счастье – желать всем счастья, сделать других счастливыми – настоящее счастье ты обретаешь. 

Но материальный ум говорит, фигушку, настоящее счастье, на самом деле, это иметь квартиру, машину, понял? Он говорит: ну, как же это счастье, ну? Или духовный ум говорит, на самом деле, хоть машина, хоть квартира, пока тебе не желают счастья, ты не будешь счастливым. И так они общаются друг с другом постоянно, материальный и духовный ум, но пока ты не будешь счастливых людей рядом с собой иметь, ты не будешь счастливым, материальный ум говорит, как они будут счастливыми, если они жрать хотят? Пока ты на жратву не заработаешь, никто не будет рядом с тобой счастливым, поэтому иди, зарабатывай. 

И Веды говорят, что человек должен сопоставить материальные желания с духовными, в определенную пропорцию, и в этом заключается мудрость жизни. Он должен и на духовные желания, и на материальные уделять определенное время количество времени в своей жизни. И постепенно увеличивать духовные желания. И таким образом, человек с каждым рождением будет повышать свою квалификацию, новые условия будут возникать. 

О. Торсунов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс