среда, 17 октября 2012 г.

Ведическая астрономия и космография.

Веды говорят о том, что веды и какая-то нация не имеют вообще ничего общего. Веды не там, где о них говорят, веды не там, где они хранятся, веды там, где им следуют. Поэтому мы можем видеть, как ведическое знание, оно перемещается, и мы можем видеть в писаниях, как описываются эти перемещения ведической культуры по разным территориям нашей планеты, начиная, так сказать, от всепланетарной цивилизации и единой культуры к  деградации в процессе перехода из одной эпохи в другую.


По утверждению ведической литературы, наша вселенная, если на нее смотреть глазами совершенного видения, даже совершенного материального видения; не духовного, а совершенного материального видения,  то наша вселенная по форме напоминает яйцо. 

Так еще иногда называют в ведической литературе – золотое яйцо творения.

По утверждению ведической литературы, вселенных очень много. Их мириады. Ведическая литература даже не указывает цифры. Хотя оперирует такими числами, если вы помните, как 622 триллиона, и так далее. Есть такие цифры, возведенные в степень – сотни триллионов, возведенные в степени. Здесь материальный ум не может охватить такие временные отрезки.


Поэтому вся эта наука относится к категории дивья-гьяны. На санскрите это означает трансцендентальное знание. То есть знание, выходящее за рамки человеческого представления, опыта и практических каких-то его изысканий. То, что в русском языке раньше говорили так: «Ни в сказке сказать, ни пером описать». Сказки сейчас в современном мире  – это такое, некое, «обман с намеком».

Но на самом деле в ведической литературе есть такой раздел, который называется Шрути. И там как раз можно найти те же русские народные сказки, которые были записаны на санскрите более 5000 лет назад. То, что там, допустим, мы знаем как Руслан и Людмила Пушкина, как сказки Арины Родионовны.

Можно увидеть, что это все по мотивам ведических произведений. И эти ведические произведения называются шрути. То что  до наших времен дошло как сказки. И все думают, что это все небылицы. Там некое «тридевятое царство, тридесятое государство, упал в колодец, попал в какой-то другой мир». Всего этого нету, этого не может быть; все это намек – мол "не падай в колодец".

Ведическая литература описывает существование мириадов вселенных. И наша с вами вселенная, в которой мы сейчас с вами находимся, считается, по утверждению ведического знания, самой маленькой из существующих. И мы с вами очень незначительны по отношению к другим вселенным.

Ведическая литература описывает информацию принадлежащую не только планете Земля; но также ход деятельности и событий на всех других планетах нашей вселенной. Не придавая огромного значения какой-то одной части вселенной или одной планете, одному народу, одной нации или одной религии. Описывая все эти компоненты в целом, проявляя взаимосвязь всех этих событий, как они влияют в общем на всю вселенскую деятельность. Как деятельность каждого живого существа отражается на всей природе вселенной.

Ведическая литература проявляет как поступки даже одной личности влияют на живые существа, допустим, заполняющие как низшие миры, так и высшие планетарные системы. Хотя человек в обусловленном состоянии, то есть лишенный знания, думает, что, в общем-то, он ни с чем не связан: что хочу, то и делаю. И потом он удивляется, когда приходят реакции, которая называется кармой.

Есть три вида деятельности: карма, викарма и акарма. Еще раз напомню, что это такое; карма – это деятельность в строгом соответствии с законами природы, как вселенной, так и данного места. То есть человек полностью знает, что, как, что куда вращается, как надо поступать, как не надо поступать, что принесет ему благоприятные результаты и что принесет ему неблагоприятные результаты. Это называется карма. Деятельность ради ее материальных плодов. Но по правилам, в знании.

Викарма означает деятельность по собственной прихоти. То есть, вне правил. Когда живое существо преступает все правила и предписания, которые вложены в законы этой материальной вселенной. То есть живое существо практически совершает преступную деятельность. Ну, простой пример – реки вспять повернуть, вырубить леса, уничтожить какую-то часть живых существ, переместить один народ в другое место.

И сейчас практически все знают, что на нашей части планеты очень критическая экологическая ситуация не только природы, но и природы человека.

Наша Вселенная состоит из 14-ти планетарных систем. Эти системы поделены на три уровня; так называемые сварги – это высшие планетарные системы, паумы и билы. Планетарные системы – высшие, средние и низшие. Может быть тот, кто знаком с ведической литературой, с какими-то восточными представлениями, вам наверняка попадался такой термин – три мира. «Во всех трех мирах» там говорится. Это имеется в виду три мира, включающие все планетарные системы вселенной. И все так называемые галактики, то, что сейчас современные ученые называют галактиками.

Сейчас я перечислю вам эти планетарные системы, которые существуют в нашей вселенной.

Самая высшая планетарная система называется Сатья-лока. Если посмотреть, удивительный есть такой парадокс, если  вечером выйти ночью на улицу и посмотреть в небо, то мы увидим ковш Большой Медведицы. Он называется Сапта-риши-граха на санскрите. То есть семь планет великих мудрецов. И если мы возьмем предпоследнюю звезду ручки ковша, и вглядимся чуть-чуть влево, то увидим такую маленькую-маленькую – глазом, визуально – увидим маленькую-маленькую еле мерцающую звездочку. И вот эта маленькая звездочка является Сатья-локой, самой высшей планетой материального мира.

То есть это одна из планет вот этой системы, Сатья-лока, и ее видно. Глазом. Астрономы, когда сталкиваются с этим, что глазом можно увидеть самую высшую планету, они говорят об электронных телескопах, там, что есть звезды, которые не только глазом не видно – не видно даже через электронную аппаратуру. Однако современные ученые практически лишены возможности понимания и умения воспринимать многомерность пространства.

Вы наверняка знаете, что даже атом углерода чтобы рассмотреть, нужно 18 измерений применить. И это только реально на компьютере сделать. То есть это квантовая физика, квантовая механика и все остальное, все, что относится к этим разделам. Но визуально или каким-то образом мышлением так это рассмотреть, как-то в природе, очень сложно. И ведическая литература дает это понимание – почему какие-то вещи мы можем видеть визуально, но на самом деле они находятся очень далеко, потому что мы относимся к определенному конкретному измерению.

Поэтому то, что в нашем измерении очень близко, в каком-то другом измерении этого даже не видно. Какие-то другие живые существа могут визуально этого, не просто визуально, а даже не могут наблюдать при помощи более совершенной аппаратуры, чем у нас.

Итак, ведическая литература описывает 64 измерения времени и пространства. Каждая единица этого измерения поделена на половинчатые доли. То есть 64 вот умножим на 2; и каждая эта половинчатая доля разбита на четверти. Еще появляется много. И все эти измерения, они обитаемы, то есть там есть цивилизации. Поэтому можно сказать, что в одном месте, но в разных измерениях могут находиться несколько цивилизаций одновременно. Это лишь дело того, насколько живое существо обладает определенным сенсорным статусом, чтобы входить в эти измерения и соприкасаться с реально существующей какой-то деятельностью живых существ человеческого плана.

И ведическая литература все это описывает досконально. Даже перечисляет коридоры и места вхождения на территории вот нашей, проявленной системы; то есть, есть места, через которые можно войти в другие измерения. И увидеть Землю совершенно другим образом, другими глазами – другое небо, другое расположение звезд и так далее.

Итак, Сатья-лока. Живые существа, человекоподобные живые существа на планете Сатья-лока, продолжительность жизни их 15 триллионов 480 миллиардов земных лет. Такова продолжительность жизни жителей системы Сатья-лока.  Практически мы можем сказать: «И будет вам (если вы туда попадете) – и будет вам жизнь вечная». 15 триллионов 480 миллиардов – сложно даже миллионами мерить свою жизнь. А триллионами, миллиардами, да еще сотнями их – это очень сложно. Но ведическая литература дает точные цифры.

Под этой системой Сатья-лока находится система Джана-лока. Джана-лока – это планета, на которую попадают йоги, йоги-мистики, которые совершают целибат, то есть уртва-брахмачари, или наиштриха-брахмачари называется на санскрите. Это люди, которые при определенной практике никогда в течение нескольких жизней не сбрасывали семя. То есть никогда в течение нескольких жизней не занимались сексом. При определенной практике. И такие живые существа, сохранив этот потенциал половой энергии могут управлять ей и вознестись на эту  планетарную систему, которая называется Джана-лока.

Под этой системой находится Тапа-лока, планета четырех мудрецов кумаров.Может быть, кто-то занимался, или попадалось в эзотерической литературе санат-кумар, сананда-кумар и так далее – четыре кумара. Это планета Тапа-лока. Тапа означает тапасья или аскеза. Путем тапасьи достигается, аскез эта планетарная система.

Под ней находится Махар-лока. На Махар-локе продолжительность жизни этой планетарной системы 4 миллиарда 320 миллионов земных лет там живет каждое живое существо, достигшее человеческой формы. То есть наша жизнь по сравнению с их жизнью даже сложно назвать мгновеньем. Даже сложно назвать мгновеньем. Так же как мы сейчас в нашем мире видим, есть какие-то живые существа, которые живут час – вы знаете, да? И этот час соответствует их ста годам. То есть они воспринимают это как свои сто лет, но для нас, по отношению к нам, они живут нашего времени час.

 Есть даже живые существа, которые живут несколько секунд. Есть мошки разные, комары, бабочки, мотыльки, там, которые живут очень короткий период. Но в их измерении, в их восприятии, они живут очень длинную жизнь. Они воспринимают это как детство, юность, зрелость, старость и смерть. И они глубокими старцами умирают. За три секунды. Так воспринимаются чувства, время и пространство. Вот как раз во второй песне Шримад Бхагаватам все эти вопросы обсуждаются. Каким образом это работает – время, чувства и пространство.
 
Следующая, под этой планетарной системой Махар-лока, находится Сварга-лока. Сварга-локи – это обители полубогов.  И вот эти Сварги, Сварга-локи – это планетарные системы, на которых живут управляющие этими стихиями огня, воды и так далее. Это личности, они относятся к категории гуманоидов высшего уровня, то есть то, что называют в ведической литературе Суры или Дэвы, полубоги.  Живые существа, находящиеся на самой высочайшей ступени развития такого, человеческого. Одни, вернее, из самых высочайших.

Итак на этих сваргах обитатели, допустим, повелители дождя, грома и молнии. Вот то, что в киевской Руси, в киевской Руси поклонялись – Индри, Индра его зовут. Индра-дэв. Также там рядом находится система планет бога огня, Агни-дэва. Рядом находятся планеты Варуна-дэвы, то есть бога, который заведует стихией воды. И так далее, и так далее.

 Продолжительность жизни живых существ на этих планетах равняется 309 миллионов земных лет. То есть все жители этих планет одну жизнь живут, которая равняется в соответствии с нашим исчислением 309 миллионов земных лет.

Ниже их находится планета Пхур-лока. Пхур-локи это, кстати, планеты земного типа. Вот такие же, как Земля. Они называются планетарные системы среднего уровня, земного типа, их так и называют.

Под ними находятся демонические планеты, Атала, планетарная система, где живут демоны. 

Под этой планетой – Витала. Там где живет Господь, которого вот здесь, на Руси, называли Сива, или Велес, Шива -эта планетарная система называется Витала. Но они не демонические. Там управляет господь Шива, и он очень могущественное живое существо. Но те, живые существа, которые окружают его, они, конечно, относятся к категории разных, более низкого сознания, более, так сказать, низких устремлений живые существа; и он ими управляет.

Под  Виталой находится Сутала. Эта планета в свое время была демонической, и в нашу эпоху, в нашу Дивья-югу эта планета приобрела положение сварги, то есть божественной планеты.

Далее, 11-я планетарная система называется Тала-Тала. Тала-Тала это планета, куда отправляются все колдуны и маги. И она тоже относится к разряду демонических планетарных систем. И лидером всей этой системы является демон Майаданава. Он управляет этой системой. 
12-й уровень планетарных систем называется Махатала. Планета змееподобных живых существ. То есть изначальная их форма змееподобная, но они очень спокойно могут воплощаться в разные тела. То есть они могут регенерировать свою структуру тела. Есть такой вид сиддх, то есть мистического совершенства, когда живое существо, обладающее определенным потенциалом, может принимать форму любого живого существа.
Это то, что сейчас мы знаем как феномен оборотней. И вот люди видят фильмы и думают наверняка, что этого не существует. Однако сотни клиник делают изыскания над этими людьми, просто это не так слишком сильно афишируется, но это существует прямо сейчас

Следующая, 13-я планетарная система нашей Вселенной называется Раса-тала.  Эта планетарная система тоже демонической природы. Очень могущественными демоничными живыми существами, которые тоже находятся в человеческой форме жизни. Очень могущественными.

И самая низшая планетарная система называется Пата-лока. Пата-лока. И она тоже демонического уровня.

Наша планета Земля называется система Пхур-лока. И мы с вами живем на самой низшей среди высших. Наша планета, планетарная система нашей планеты – самая низшая среди высших, то есть мы не относимся к демоническим планетарным системам. Мы относимся к Пхур-локам, то есть мы имеем Божественную природу, все здесь имеют потенциал, все жители этих планетарных систем имеют возможность развивать, культивировать Божественную природу.

Но те, кто ниже нас, я рассказывал, что есть два вида мистического совершенства. Один называется сиддхи, то есть чистый. Есть сиддхи-врата, а есть категории мистического совершенства, которая называется асиддхи-врата. То есть нечистой силы; если перевести на русский язык, будет, дословно – нечистая сила, асиддхи-врата. Нечистая сила; то есть такие же сенсорные способности, но источником их является негативная сила.

Ну, то есть, знаете, допустим, психический потенциал трусости, гнева, там, и так далее. Зависти. То есть мы выделяем постоянно эти компоненты; и эти компоненты точно так же могут иметь разрушительную силу, или силу в основном созидательно-разрушительную. То есть даже когда что-то созидается, на самом деле внутренний потенциал этого созидания полностью разрушительный. Это так же, как ученые создают на благо какую-то систему, и эта система применяется в итоге как? Во вред.
То есть кто-то делает какое-то открытие, и он думает «я это делаю во благо!» Но когда он делает это открытие, вся эта система в итоге – полностью! – служит уничтожению. Полностью.

Из лекции Л.Тугутова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс