воскресенье, 14 октября 2012 г.

"Плоская Земля" миф или реальность?



В рунете до сих пор раздаются голоса, что якобы наша Земля «примитивными индусами» воспринималась «плоской». Давайте попробуем разобраться.

В
астрономических шастрах (Сурья-сиддханте) Земля обозначена как шар диаметром в 1600 йоджан, что соответствует современным научным цифрам.
В иных шастрах (пуранах, итихасах) наша планета действительно обозначается термином «Бху-мандала» (Земной Диск) диаметром 500000000 йоджан.


Этому есть простое объяснение.


В шастрах утверждается, что в
нашей вселенной существует 64 основных параллельных измерения. Поэтому «Бху-мандала» представляет собой целостный вид нашей огромной «Бхур-локи» (Земного Мира) во многомерной проекции пространства и времени. 

Наша планета Земля называется система Пхур-лока. И мы с вами живем на самой низшей среди высших. Наша планета, планетарная система нашей планеты – самая низшая среди высших, то есть мы не относимся к демоническим планетарным системам. Мы относимся к Пхур-локам. Все жители этих планетарных систем имеют возможность развивать, культивировать Божественную природу .

Наша Земля с позиции ведического взгляда, а ведический взгляд ( Шримад Бхагаватам, Бхагавад-гита) – наша Земля воспринимается живыми существами уровня риши, махатм и полубогов, то есть живых существ, у которых проявлено полностью все сенсорное видение, то есть они видят вещи такими, какие они есть на самом деле; они видят разом во всех этих измерениях, они видят вещь так, как она есть, природу этого всего. 

И Земля рассматривается совершенно по-другому, нежели мы видим ее и воспринимаем. Поскольку мы можем воспринимать несколько измерений, и ощущать физически всего несколько измерений также своими чувствами, глазами, ушами, своим умом даже и так далее. Но во сне,  каждый замечал – вы можете двигаться в разных измерениях. То есть человек завязывает шнурки где-то во сне – и он, допустим, в Африке; голову поднимает – он уже где-то на Антарктиде. Куда-то собрался идти – уже совершенно в другом месте. И картины окружения вокруг него меняются мгновенно. Это астральный мир
.
Итак, наша планетарная система называется Пхумандала на санскрите. Это Земля, то, что с позиции вед и в ведическую культуру говорилось о Земле, имелось в виду территория Пхумандалы. И Пхумандала имеет размеры с севера на юг 4 миллиарда миль. 4 миллиарда сухопутных миль. Потрясающе. Для людей это фантастика, какая-то сказка – какие 4 миллиарда?

Эти 4 миллиарда разбиты на семь концентрических островов, и наша Земля с позиции вед называется Сапта-двипа. Двипа означает острова, сапта – семь; на санскрите. Если сейчас это нарисовать на бумаге то, это очень сильно похоже на мишень из семи  колец, и в центре, седьмая –  так сказать, полная, как десятка. А все остальное разделено такими промежутками белыми. И вот эта наша Пхумандала, то есть наша мандала означает определенный диск, дискообразная плоскость.
Когда-то, если кто-то помнит, смеялись над этим, что, там где-то, в каких-то религиозных текстах говорится, что Земля формы диска. И наши ученые громили все это... никакого диска нету, никаких слонов нету, никакой  черепахи там, и так далее. И нет никакого края света, все круглое.

 Итак, в центре находится тот остров, на котором мы сейчас с вами находимся, и он называется Джамбу-двипа. Джамбу – это мистическое дерево реально существующее дерево, и как раз Джамбу-двипа называется этот остров, на котором растет это дерево, джамбу.

Рядом с нами находится Плакша-двипа, и мы отделены океаном. Океаном, круглым таким, концентрическим океаном. Если пересечь этот океан, будет другой концентрический остров, который называется Плакша-двипа. За ним Шалмали-двипа, Куше-двипа, Граунчара-двипа, Шака-двипа, Пушкара-двипа. Это вот семь островов, и все это называется Земля. И расстояние с севера на юг 4 миллиарда сухопутных миль.  

Наша Джамбу-двипа, на которой мы сейчас с вами находимся, разделена на 9 равных частей, которые называются варшами. Варша – это места обитания цивилизаций. Человекоподобных живых существ, человеческих существ и разного уровня цивилизаций. И наш с вами остров называется Джамбу-двипа, и мы с вами – жители Бхарата-варши. Вот то что, где мы сейчас находимся, и воспринимаем как круглый глобус, поскольку таково наше видение, таков наш сенсорный статус, этот остров называется Бхарата-варша. Или вот эта варша, вот этот так сказать, кусочек этой территории, этого острова большого острова.

Я сейчас перечислю вам, какие варши существуют. Илаврита-варша; Рамъяка-варша; Хиранмайа-варша, Куру-варша, Хари-варша, Кимпуруша-варша, Бхарата-варша (это наша варша), Кетумала-варша и Бхадрашва-варша. Вот рядом с нами есть такая варша, которая называется Кимпуруша-варша. Я почему на ней остановлюсь – это очень, полностью, напрямую связано с феноменом так называемого снежного человека. Снежного человека. Это называется на санскрите Кимпуруша.

Кимпуруша. Пуруша на санскрите – человек, ким – что? – «не удивляйся», это пуруша, то есть это человек. В переводе дословно эта раса переводится «не удивляйтесь, это человек». А его там представляют, что он какой-то, обезьяна, какой-то гамадрил, там, или горилла. Такое что-то непонятное там. И еще на санскрите их называют аджйоти; аджйоти, или ванара. Ванара. Ва – нет, нара – человек. Но их раса называется кимпуруша. 

Поэтому как раз из этого названия проистекает это слово – кимпуруша. И мы можем видеть, как они иногда заходят в наши области, они могут передвигаться в нашу область, но мы, только исключительно единицы живых существ, имеющие определенный статус, они могут туда тоже проходить. Но они свободно могут путешествовать. Иногда они заходят в наше измерение, свободно, но когда они видят, как здесь все устроено, они уходят. Они уходят.

Я уже напомнил, что мы разделены на 9 варш, наш остров. И мы живем с вами на Бхарата-варше. Все варши имеют одинаковую площадь, все варши. И площадь каждой варши с севера на юг – 116 000 километров. 116 000 километров. Но если мы возьмем учебник, допустим, современный учебник и посмотрим, допустим, диаметр земного шара – 12 800. Мы даже собственной варши не видим и не знаем о том, что даже на этом кусочке, который нам выделен, мы занимаем – какую там часть по сравнению со 116 000? Мы занимаем 12 800. И полностью воспринимаем только эту область. 12 800 – окружность 42 000, а радиус 6 400. 

И для этих живых существ, которые не могут воспринимать правильно мир, для них есть ведический раздел астрономии и космографии, который называется Сурья-сиддханта. И вторая есть часть, называется сиддханта-широмани. Такие два произведения, которые позволяют, чтобы люди не были сбиты с толку, то есть, чтобы для них это не было нелепостью, эти произведения четко, в цифрах, детально по измерениям объясняют, как устроена вселенная, почему мы ее воспринимаем, почему мы считаем, что наша планета круглая (глобусы), и там также объясняется. 

И если вы возьмете, допустим, Сурья-сиддханту, и захотите узнать окружность нашей планеты, то там будет ровно, написано, 12 800. Мы увидим, что там будет окружность 42 000, но везде будет пометка: для людей с таким-то восприятием. Для живых существ с таким-то уровнем деградации, или прогресса. И так далее; то есть это реально существует, но для такого статуса это вот нормально, естественно так воспринимать. Чтобы живое существо могло правильно понять ведическую литературу и ни в коем случае не прибегло к такому оскорбительному настроению, что все это чушь, какая-то ерунда. Все какие-то враки, выдумки, как вот мы говорим – сказки. Просто тут намек какой-то.

Итак, все эти варши находятся рядом с нами, рядом с нами, и они отделены огромными горами. Огромными горами. И средняя высота этих массивов около 16 000 метров над уровнем океана. Мы знаем, что самый высокие пики – это восьмитысячники, да? С Эверестом (Джомолунгма). Но эти горы, которые отделяют варши, средняя высота этих гор 16 000 метров над уровнем мирового океана. И эти горы мы практически не воспринимаем.

Это точно так же, как вот, допустим, если кто-то увлекался эзотерикой, вот, допустим, рериховцы, – вы знаете, что в Гималаях есть области, есть города, которые некоторые люди видят, но, если вы туда приедете с экспедицией, там даже этих гор не будет. То есть вы их можете нарисовать, все, и вы привезете кого-то, выйдете на это место – и не узнаете его, потому что там даже этих гор нету уже. Исчезли горы! И на человека будут смотреть как на ненормального.

Средние Гималаи связаны с горой Меру. В центре Вселенной есть гора Меру, которую мы тоже не видим. Это то, что во всех писаниях гора Олимп, там, или любую возьмите систему, и увидите эту огромную мистическую вселенскую гору, на которой отдыхают полубоги. Она описана во всех произведениях или древних памятниках, только называется по-разному; но речь идет об одной и той же области – этой горе Меру.

И говорится, что средние Гималаи связаны воздушными веревками с горой Меру. Земля связана воздушными веревками с горой Меру. Это очень сложно понимать, наверное, что за воздушные веревки и как это происходит. Но можно сделать из любого компонента веревки, что угодно. И ведическая литература также описывает области, где проходят эти веревки, и в этих областях не может пройти ни одна янтра, то есть ни один механизм, летательный аппарат – он будет там разбиваться, прямо об воздух. 

Также есть в океане очень много всасывающих систем, когда любой самолет будет просто засасываться в воздушные воронки и пропадать где-то на глубинах там, океана. И существует очень много описаний, где и как это располагается. Даже простой пример вам приведу, чтобы подтвердить это. Если вы летите из Москвы в Дели, то вы пролетаете там часть Гималаев, там магнитные пики находятся; они тоже описаны в ведической литературе. И вам кажется, что вы летите прямо. Но если вы будете смотреть на самолет со стороны по отношению к местности, он летит вот так боком. И долетает до места назначения. Боком. Но и летчики, и пассажиры думают, что они летят прямо. Такое устроение существует.  Это я то, что можно проверить вам рассказал. Не имея каких-то сенсорных совершенств.

Итак, восемь оболочек Вселенной. Первая оболочка Вселенной состоит из земли. Там проживает управляющее божество, управляющая стихия земли, то есть человекоподобное живое существо, управляющее стихией земли. И ширина этой оболочки, первой оболочки – 40 миллиардов миль. После этой оболочки – другая, вторая оболочка покрывает нашу вселенную, то есть 40 миллиардов, представляете, земли такой слой – 40 миллиардов миль, таков слой земли, покрывающий наш вот этот космос. Поэтому видеть другую вселенную, описывает ведическая литература, невозможно. Можно видеть другую вселенную только при помощи духовного зрения. Но никакого материального и сенсорного. Другую вселенную – только духовным зрением можно видеть. 

Значит, первая оболочка – 40 миллиардов миль покрытия земли. За ней покрывает вода, и оболочка воды в 10 раз толще, чем оболочка земли, то есть уже 400 миллиардов – это слой воды, покрывающий сверху земли. За ней в 10 раз, 4000, ну это как сказать, мне сложно даже говорить такие цифры, если в 10 раз. Восемь в десять раз увеличить, миллиарды; вот 40 миллиардов еще по 10 раз на 8 увеличить, так сказать. 

И последний… и вот я перечислю: вода, огонь, после этого воздух, в 10 раз толще эфир, в 10 раз больше покрытие, которое называется аханкара (аханкара – это покрытие ложное эго называется, то есть такой элемент энергии покрывает); дальше за ним седьмым уровнем идет маха-таттва – это совокупность всех материальных элементов покрывает, и она в 10 раз больше предыдущего, шире. И последняя – пракрити, то есть, материальная природа; то есть все, полная вся система их покрывает.

 Леонид Максимович Тугутов (Лакшми Нараяна дас)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс