четверг, 11 октября 2012 г.

Следы ведической культуры в произведениях древности.




Итак, что мы можем найти в ныне существующих произведениях, которые могли бы хоть как-то подтвердить ведическую концепцию. Я вот здесь специально занимаюсь научными исследованиями, последними открытиями в области истории, химии, физики, археологии, квантовой механики, то есть, разнородных дисциплин – биологии, медицины, для того чтобы делать эти сравнения для людей, чтобы они сами, может быть, не занимались этим, чтобы лишить их лишнего труда. 

Итак, древнегреческий писатель Аратос. Первое тысячелетие до нашей эры. Описывает в своих работах живых существ небесной расы, живших на нашей планете. Среди людей в золотой век. Он описывает золотой век, так он его называет. Он не говорит Сатья-юга, он говорит о золотом веке. Эти люди направляли все общество к Богу. Люди жили мирно, без лицемерия и ссор. Они были великанами и жили очень долго. В серебряный век небесные люди ушли в Великие Земные горы. А вы знаете – какие самые великие земные горы? Гималаи. Спустившись однажды наказать людей за их злые дела. В бронзовый век покинули эту планету, не дожидаясь железного века. Так как люди изобрели топор и пали, нарушив важнейший закон вселенной – впервые они убили корову и попробовали ее мяса. Это пишет древнегреческий историк Аратос, первый век до нашей эры.

Дальше существуют писания индейцев сиу. Такие, как, может быть, многим людям кажется, дикари. Индейцы, дикий народ. Но, однако, это не так. Это сейчас мы видим их в таком диком состоянии, поскольку, так сказать, их довели до этого. Их писания описывают также небесных людей, живших на Земле во времена их предков. Они пишут, эти писания: «Все люди были братьями, и они исповедовали одну религию по все планете». И у них описывается знание о таком мистическом быке, которого звали Буфало. Буфало. Который всегда стоит на четырех ногах. И его четыре ноги, описывают сиу, олицетворяют чистоту, милосердие, правдивость и аскетизм. И каждый век одну ногу быку Буфало срубают. 

И говорится, что в этот век, в эту эпоху, индейцы сиу, в их писаниях, они говорят: бык стоит на одной ноге – на правдивости. Если мы откроем Шримад Бхагаватам, мы увидим, откуда у индейцев сиу знание из первой песни Шримад Бхагаватам, где описывается мистический бык Дхарма, который стоит на четырех ногах, и каждую эпоху он теряет одну ногу. Каждая нога этого быка является олицетворением вот всех этих четырех принципов: чистота, милосердие, правдивость и аскетизм. И сейчас – описывает ведическая литература – в век Кали, бык стоит на одной ноге, это – правдивость. Это индейцы племени сиу. 

Далее, записки Порфирия. 300-й год нашей эры. Он описывает соратника Александра Македонского, Калисфена, который послал Аристотелю вавилонские трактаты о движении семи основных планет, покрывающие период в 31 тысячу лет. В 31 тысячу лет. Астрономические записи. То есть это полностью – полностью – разрушает всю концепцию христианства о том, что мир, так сказать, совсем недавно создан. У них только трактаты, которые полностью описывают движение семи основных планет, движение основных семи планет – сроком 31 тысячу лет. 

Древнегреческий астроном Гепарх говорит, что ассирийцы сохранили писания о правлении своих царей, покрывающие допотопный период, срок – 432 тысячи земных лет. То есть о египетской культуре тут даже близко, даже говорить не о чем – 432 тысячи лет они описывают в своих хрониках правление их царей. Крупнейших ассирийских государств, как они считают. 

Далее, мы находим такие же подтверждения в Библии. В Библии. То есть, когда человек не обращает на это внимание, тогда это не бросается в его глаза или в его ум. Сейчас я вам прочитаю. Библия. В Ветхом Завете описывается продолжительность жизни людей до потопа. Значит, до потопа – это значит, до пролаи, до юга-пролаи. То, что мы называем потопом, вот Библейским, – это пролая, то есть разрушение, начало, переходный, вернее, период к Кали-юге. Когда Двапара закончилась, наступил вот этот потоп огромный, обскурация земельная идет: вулканы, война, эпидемии, то есть уничтожается Варна-санкара. И начинается новая эпоха. 

И вот, Библия описывает до потопа. Значит, до потопа, в прошлую эпоху, люди должны были, согласно ведической литературе, жить – сколько? Тысячу лет. И вот, Библия описывает… Смотрите, Библия точно подтверждает. Адам. От которого пошла, так сказать, вся ветвь, Адам – 930 лет земных жил. Сиф – 912. Енох – 905. Каинон – 910. Малелиил – 895. Мафусаил – 969. Ной – 950 жил лет. Енох в возрасте 365 лет был забран небо, в этом теле. Послепотопный период описывается в Библии. Сим – уже живет 600 лет. Арфаксад – 438. Сала – 433. Фалек – 239. Авраам – 175, Исаак – 180, Яков – 147, Левий – 137, и Моисей живет уже всего 120 лет. И умирает глубоким стариком. Библия полностью подтверждает весь генезис ведический. Также это подтверждают, то есть даже сохранившиеся памятники, до нас дошедшие, подтверждают всю ведическую концепцию.

Л.Тугутов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс