вторник, 18 сентября 2012 г.

Как изменить свою жизнь?




Мудрецы утверждают, что глупо ожидать новых результатов, мысля по-старому и действуя по-старому.

Необходимо научиться менять свое сознание, а изменение сознания естественным образом приведет и к изменению деятельности. Поэтому все йогичесие практики, все системы изменения сознания были направлены на умение внимательно слушать о неизвестном, о запредельном, о непостижимом, о незнакомом, о том, что может в корне поменять нашу с вами жизнь.

Что может быть интереснее, чем слушать о нематериальном, о том, что выходит за рамки материальной жизни, ведь именно такое слушание может вывести нас за рамки обыденного, и тогда результаты, которые к нам придут, тоже будут необыкновенными.


Говоря об успехе, надо разделить две области успеха - успех в материальной жизни и успех в духовной жизни.

Успех в материальной жизни - это удовлетворение всех желаний тела, а успех в духовной жизни - это удовлетворение всех желаний души.

И в этих двух областях есть значительные отличия. Желания тела удовлетворяются в соответствии с кармой, которую заработал человек в своих прошлых жизнях. А желания души удовлетворяются вне зависимости от кармы человека. Кроме того в исполнении духовных желаний есть один секрет, которым с нами поделились великие мудрецы. Оказывается, что для исполнения духовных желаний будет достаточно самого этого желания.

Даже если у человека нет возможности заниматься самоосознанием, но ему этого очень хочется, то в результате этого хотения он получит тот же результат, что и человек, который занимается самоосознанием в реальном времени. С материальными желаниями этот фокус не пройдет. Если уж не положено в этой жизни стать миллионером - то это, не получится ни при каких условиях, чтобы этот человек не делал. Поэтому, для того чтобы почувствовать себя по настоящему успешным, надо часть своего времени отдавать духовному развитию. Ведь даже если все материальные желания не исполнятся, то в духовной части жизни человек точно добьется настоящего успеха. И это уже будет считаться успешно прожитой жизнью.

Причем исполнение материальных желаний приводит к осквернению сознания, так как этих материальных желаний становится в результате еще в два раза больше, а значит, и надо еще в два раза больше усилий, чтобы их исполнить.

Есть такая индийская поговорка: даже если к тебе в дом пришел враг - позаботься о нем, ведь дерево дает тень даже дровосеку. Мы должны научиться жить духовной жизнью, а значит, видеть вокруг себя души, которые страдают от невежества, не знают, для чего живут, не понимают, что такое рождение и смерть.

Человек анализирует жизнь, занимается философствованием, но только больше и больше разочаровывается, ведь если он чего-то и добьется в этой жизни, то все равно умрет, и смысла в этом ни какого не будет. Одно неверное движение может привести к огромным проблемам в жизни. И рано или поздно такому запутавшемуся человеку может показаться, что жизнь - это плохая сделка.

Люди, у которых есть партнер, грустят, потому что чувствуют, что этот партнер не дает им желаемого; а люди, у которых нет партнера, грустят потому, что чувствуют себя одинокими; некоторые люди подавлены, потому что у них нет детей, а другие разочарованы своими детьми. Никто не может причинить вам столько боли, как тот, кого вы больше всех любите. Молодежь старается выглядеть старше, старики - моложе. Многие люди принимают философию имперсонализма, потому что считают, что счастье в том, чтобы быть свободными от взаимоотношений. Но счастье - это не просто прекращение чего-либо. Духовность - это счастье само по себе.

Любые перемены в жизни несут в себе какие-то проблемы. Поэтому тот, кто обладает духовным знанием, понимает, как вырваться из этой западни. В этом мире перемен надо найти то, что не меняется и это будет точкой выхода. И единственное, что не меняется в этом мире - это наши вечные отношения с Богом. И цель нашей жизни в материальном теле - просто вспомнить об этих взаимоотношениях. Отношения с Богом не являются чем-то дополнительным, как думают некоторые, они очень важны. Но ещё боле важно, чтобы мы, участвуя в этих взаимоотношениях, испытали что-то высшее. Чтобы у нас был реальный духовный опыт.

Современная жизнь наполнена постоянными переменами. Все мечтают поменять партнера, машину, работу, квартиру, город и даже страну. Но в изменениях кроме беспокойств есть и скрытые положительные моменты, изменения заставляют нас увидеть наши проблемы - все, что мы раньше скрывали или сдерживали в себе, моментально выходит на поверхность. Изменения показывают нашу степень развития или степень деградации. Так, например, реальные взаимоотношения между влюбленными проявляются, когда они сталкиваются с переменами. Вот тогда они могут узнать о том, каково же реальное качество их любви. Одни будут проявлять эгоизм и взаимные оскорбления, а другие сплотятся и еще больше поймут друг друга. Фактически, мы не можем понять уровень этих взаимоотношений, если они не проверены переменами.

Настоящая любовь должна только усиливаться во время перемен. Так, например, любовь родителей к ребенку становится только сильнее, хотя он постоянно меняется. Это проглядывает наша истинная природа, наша способность любить в любых условиях и любить все сильнее и сильнее. Мы никогда не были чисто материальными существами, именно поэтому мы всегда приходим в замешательство, сталкиваясь с материальными переменами, потому что изменение обстановки указывает на то, что мы окружены материей, но также это и может нам напомнить о нашей истинной природе, природе вечности, знания и блаженства.

Мы должны научиться увеличивать свою любовь, что бы вокруг не менялось и как бы оно не менялось. Настоящая любовь не зависит от условий. Поэтому духовно-развитый человек всегда счастлив, что бы с ним не происходило, он понимает, что любовь может проявляться по-разному, но она все равно остается любовью. Помните народную мудрость – все, что не происходит - все к лучшему. Это отголоски нашего духовного мировосприятия, это отголоски нашей любви.

И для того чтобы возродить в себе любовь, надо научиться жить так, чтобы все что мы делаем, эту любовь бы увеличивало, а не уменьшало. Больше всего уничтожает нашу любовь - чувство, что все в наших руках. Как только мы думаем, что все находится под нашим контролем, мы сводим к минимуму саму возможность получить духовное счастье. Поэтому так много мудрецы говорят о смирении - ведь смирение - это полная открытость для счастья и любви. Смиренный человек готов принять любовь и счастье, в какой бы форме они к нему не пришли. Поэтому жизнь нас все время проверяет, посылая счастье в самых необычных и разнообразных формах. Мы должны понять, что все, что бы ни происходило с каждым из нас, является частью любви Бога, который пытается нам помочь подняться над нашей обыденностью, выйти за пределы наших границ и увидеть мир со стороны.

В жизни иногда происходят непредсказуемые события, но даже они могут научить нас самому главному - даже в таких ситуациях у нас остается способность давать любовь и получать любовь. Нет такого времени, когда мы не можем давать и получать любовь. Нам нужно напоминать себе, что именно это является самым важным. Если мы постоянно пытаемся быть доброжелателями других, то наша жизнь обязательно изменится в лучшую сторону. Но надо помнить, что если мы слишком долго задерживаемся на том или ином уровне, мы начинаем деградировать. Надо постоянно идти вперед, постоянно искать счастье и любовь, постоянно искать Бога, так как он изначальный источник и счастья и любви.

В.Рузов



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс