суббота, 4 августа 2012 г.

Сейчас настала эра Шудры

Философы говорят, что сейчас настала эра Шудры, "однажды рожденных".
 
Мы пользуемся одноразовыми стаканчиками, одноразовыми бутылками, наши браки тоже стали одноразовыми- до первой поломки.  Не нести ответственности , жить одним днем - вот главная черта Шудры.
Уже было доказано, что ведическое деление людей  на  касты

лежит в самой природе человека, в каком бы он веке не жил.
 
 Изначально шудрой называли  низшее из четырёх сословий шудры были слугами, зависимыми и подчинёнными работниками. Их приниженность в древние времена закреплялась запретом  проходить обряд посвящения («второе рождение»), что давало  гражданское полноправие. Например, читалось, что Брахман прошел уже в своих рождениях все три касты, и потому обладает главными качествами учителя: духовностью, пониманием, умением контролироть свои мысли и чувтсва, а шудра рожден впервые в образе человека на этой земле, поэтому унего еще некоторые способности близки к животным. Шудры согласно ведам находятся под влиянием тама-гуны, гуны невежества. "Физический  труд и служение другим - предназначение шудр" [ Бхагавад-гита 18.44 ].
Цель человека, который по натуре своей шудра - преодолеть свои "скотские" качества через служение и стать "второрожденным".
  • Брахманы (жрицы, наставники, ангелы и дьяволы)
  • Кшатрии( администатор,воин, амазонка)
  • Вайшья  ( собственники, купцы, торговцы)
 К сожалению, в России много шудры. Просто у нас последние 2 века постояно гнобили и расстреливали всех интеллигентов и собственников. Шудра - это не хорошо и не плохо. Шудрой может быть добрая бабушка, которая смотрит сериалы, делает, то что ей начальство, ЖЭК ит.д.прикажут, которая советом вам особо не поможет, но радостно примет вас, напоит чаем вс пирожками.Есть добрые и исполнительные шудры, есть - злобные , опустившиеся к своим низменным инстинктам.

Основные качества шудры:

1.Инертность.Неумение самостоятельно что-то менять в своей жизни. 
Шудры не способны на творчекую работу. Он любит все готовое. Ему трудно что-то начинать: если вы нацдете ему работу- он будет работать. Самому начинать поиск трудно. Поэтому чаще всего шудра не стремится к росту. И может работать на должности , которая годится разве что для начинающего студента- лишь бы ничего не менять в своей жизни.
 
Начать ремонт- тоже тяжело.Но он спокойно приклеит обои, если вы ему дадите в руки клей, готовые обои и скажете что делать.
 Так что если в вашем окружении шудра- поймите это, и пользуйтесь.Или уходите. Нельзя сердится на этих людей за то, что они изначально не умеют.

2.  Шудра не способен контролировать себя сам.  
Шудра будет отлично работать, если ему четко показать его рабочее место и контролировать. Он будет неплохим мужем, если его "держать в узде". Однако как только работодатель отвлекся- шудра может что-то вынести с работы, сделать брак, напиться. В семье то же самое: если жена не контролирует действия мужа, то деньги вполне могут уйти на бар, шудра даже может вынести вещи из дома и обменять их на бутылку.
 
Шудра не может сам проконтролировать себя, поэтому всегда нуждается в оценке: "боря молодец!" или "боря плохой!"Их надо хвалить, ругать, показывать . что их контролируют.
 Они могут жаловаться за бутылкой на плохого начальника или жену, но внутренне им от этого комфортно: его видят, ценят, заботятся.
3. неумение распоряжаться деньгами.Это про них: утекает как песок сквозь пальцы.
исходит из предыдущего неумения контролировать себя. Если шудра получает деньги, обычно он их быстро растрачивает. Известно можество случаев, когда люди выигрывали миллионы, а уже через пару лет оставались снова с пустыми карманами.
 
Как только у шудры появляются деньги, он тут же неправильно использует их на "греховную деятельность: мясоедение, вино, секс и азартные игры. 
В луцчшем случае шудра может сохранить небольшое колическтво денег на депозите. Но никогда- ими правильно распорядится и приумножить.Не было банков- даже на это они не были способны.
 
 Если шудра приобретает имущество, чаще всего он не может его удержать: квартиры проигрываются. пропиваются, отбираются за неуплату и т.д, машины- ломаются, разбиваются, крадутся и т.д.
 Вообщем, собственность шудры надо контролировать, если вам этот человек дорог.
 
3. Стадность( сплоченность) шудра лучше работает в коллективе. "Стадность" еще в его крови. Совместное распитие спиртного, соместное хоровое пение, секты, сплетни на лавочках, драки в "кругу друзей" - это комфортные условия  для шудры.
 
 Когда у стада появляется вождь, она способна совершать или великие подвиги или великие гадости.
С первых веков н. э. статут Шудра повысился, многие ограничения отпали, и члены Шудра приблизились по положению к вайшиям; к Шудра в разных областях Индии относили касты, несходные по своему фактическому положению, и название «Шудра» потеряло общеиндийское значение. 
4. Выраженные инстинкты.Отдых
 шудре обычно более близки простые, "готовые ", понятные развлечения, с понятным, заранее узнаваемым сценарием. без фантазии.
 
Если свадьба, день рождение - то когда все за него сделают. Если шудра богат- в ресторане, с тамадой, дети- в боулинг-центрах, в макДональдсах.
Попроще- шашлыки-гитара-карты.
Потому популярны  были демонстрации , парады, дни города, когда уже все за народ сделали.
 Аттракционы- из этой же серии.Кинул монету- получил развлечение.
 Телевизор: включил кнопку- получил развлечение.
У низких шудра:  секс ( именно как способ развлечься), выпивка, наркотики, драка.
 
5. Неумение организовывать, выстраивать свое будущее.
 Вэтом шудра всегда надеется на другого.
Ведическое учение говорило, что  шудры никогда не обладают развитым интеллектом и не нужно стараться их учить ( потеря времени), и что шудре нельзя предоставлять независимость, которая чаще всего несет ему горе. Особо подчеркивается, что шудра не должен накапливать деньги, так как в случае шудры они приносят и его семье только несчастья.
 Назначение  шудры- искренне служить трем высшим сословиям общества. 


Шудры получают все удобства жизни просто служа высшим классам. Хороший работник обычно  может обеспечить достойную жизнь своей семье и дать образование детям.


Шудра должен работать и отдыхать в меру своих возможностей , а обеспечить их необходимым и организовать их жизнь обязаны высшие касты ( то есть дать им медобслуживание, возможность заработать кусок хлеба, необходимое обучение, жилье)

                        
Как помните, веды говорили, что человек, который занимается не своим делом, обычно несчастен. Разбогатевший шудра может высталять себя бизнесменом, администратором, но счастья он не приобретет.Не следует пытаться исполнять обязанности другого и требовать от другого ( вашего супруга, подчиненного и тд.), что выше его сил. 

 В следующий раз мы поговорим об образе шудры, как его использовать для своих целей, и вообще о самом явлении шудры в современном мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс