среда, 4 апреля 2012 г.

Паранормальные плазмоидные объекты.Орбы


Орбы или Паранормальные плазмоидные объекты .

К написанию этой статьи мы готовились долго. Большое количество времени ушло на поиск фактической информации – фотографии, мнения фотографов и обрывки мнений специалистов, имеющих отношение к оккультизму. В процессе исследования нам не удалось обнаружить сколь бы то ни было серьезного материала, объясняющего данное явление четко и однозначно. Ни со стороны оккультистов, ни со стороны скептиков-материалистов, склонных видеть в этих шарах – орбах – исключительно «бликующие пылинки или капли, подсвеченные вспышкой фотокамеры».



Орбы - I или Паранормальные плазмоидные объекты

В данной статье мы хотим предложить некоторые собственные соображения относительно такого явления как орбы. По нашему мнению подобные объекты не являются ни отражением света от пылинок, ни чем-либо столь же элементарным. Они представляют собой паранормальные плазмоидные образования, невидимые глазом человека при обычных условиях наблюдения, но хорошо заметные при фотосъемке с использованием яркой вспышки. Т.е. орбы – это энергетические сгустки, имеющие настолько разнообразные характеристики и качества, что это с трудом можно объяснить «теорией пылинок».


О «физиках» и «лириках»

На одном из англоязычных сайтов находим двойное объяснение – материалистическое и мистическое.

«Стремление к максимальной компактности при разработке современных фотокамер (особенно цифровых) приводит к тому, что расстояние между линзами и сенсорным датчиком (светочувствительная ПЗС-матрица) – получается очень малым. Это в свою очередь приводит к увеличению угла отражения линзы и искажениям при передаче невидимых глазом объектов, попадающих в объектив фотокамеры. Тем не менее, следует признать, что появление упомянутых объектов на снимках практически равновероятно, как при использовании цифровых фотокамер, так и при съемке на пленку.

Артефакты в виде орбов на снимках могут быть вызваны отражением света от микроскопически малых твердых или жидких частиц (пыль, капли воды), а также в силу попадания посторонних частиц внутрь системы линз.

Чаще всего эффект, называемый орбами, представляет собой полупрозрачные области относительно малого или (наоборот) достаточно большого размера, имеющие форму окружности. В некоторых случаях цвет таких областей может иметь полностью или частично один из оттенков спектра, а также цветовые ореолы в виде кольца.

Любители подводной фотосъемки также отмечают присутствие данного явления, которое может быть вызвано появлением песчинок и других мельчайших объектов в непосредственной близости от объектива…

Подобное явление имеет и многочисленные паранормальные толкования, включая такие как: сущности, ауральные явления, ангелы, привидения, энергетические поля, энергетические сгустки. Однако, наиболее распространенное мнение таково - это все-таки не паранормальные явления как таковые, а просто дефект фотосъемки…»

Любители фотографии, объясняя эффект появления круговых засветок-шаров, в качестве основных причин называют следующие: малое фокусное расстояние при большой глубине резкости и близкое расположение встроенной вспышки к объективу. Есть мнение, что эффект усиливается при съемке в широкоугольном режиме или с использованием широкоугольного объектива. Для преодоления эффекта обычно рекомендуют отключать вспышку при наличии в воздухе пыли или водяных капель, а также пользоваться функцией регулировки чувствительности (значение ISO). Либо использовать внешнюю вспышку, отключая встроенную в камеру.

В английском языке для шарообразных плазмоидов существует специальное название – пэйн-объект. В русских описаниях и статьях такие объекты чаще называют орбами (от английского же light orbs).


О фокусном расстоянии, вспышке и дожде
Приведенное в иностранной статье объяснение, казалось бы, достаточно аргументировано. Однако, во-первых, многие, кто сталкивался с появлением шаров-орбов на снимках, сообщают, такая проблема при съемке проявляется не на каждом снимке. Почему? Если орбы проявляются не на каждом снимке при съемке в одних и тех же условиях, то здесь, согласитесь, что-то не так.

Если бы причина появления «шаров» была в пыли или мельчайших каплях воды, то экспериментатор всегда получал бы на снимках орбы, выполняя снимки одного и того же места в одних и тех же условиях одной и той же камерой. Однако, этого не происходит. Предсказать появление шаров-орбов в том или ином месте заранее совершенно невозможно, несмотря на то, что мельчайшие пылинки присутствуют в воздухе всегда и в большом количестве. 

Если это блик от пылинки, то почему он только один? Разве может так получиться, что в момент съемки эта «пылинка» оказалась единственной на шесть кубических метров воздуха, попадающего в объектив камеры? Вряд ли. Вопрос второй. Очевидно, что характеристики используемой камеры или настройки при съемке таковы, что общий тон снимков в целом очевидно красноват. Однако орб на фото имеет яркий голубой оттенок. Настолько яркий, что его оттенок совершенно не «вписывается» в общий цветовой тон снимка.

Обратите внимание, что плазмоидный объект на снимке находится в зоне хорошей резкости, при этом съемка производилась явно не с расстояния в один метр. Если (как утверждают «физики»), это дефект съемки, произошедший из-за того, что вблизи объектива оказалась твердая частица-пылинка, а резкость камеры была настроена на удаленный объект, тогда как объяснить хорошую резкость снятого орба? Хорошо видно наличие основного глазка-центра, а также всю структуру поверхности шара. Но об этом – дальше.

Теперь о вспышке. Настоящие орбы – плазмоидные шары - видны на снимках и в том случае, когда съемку производит профессиональный фотограф. Мало кто из профессионалов использует встроенную вспышку - это считается моветоном. С другой стороны тех же профессионалов фотодела вряд ли можно упрекнуть в съемке дешевой камерой с малым фокусным расстоянием и простенькой ПЗС-матрицей. Так вот, на снимках профессионалов орбы тоже появляются, и нередко. В данном случае ссылки на плохую камеру, встроенную вспышку, неверно выбранный режим съемки вряд ли стоит рассматривать всерьез. Как тогда предлагают скептики объяснить появление орбов при профессиональной фотосъемке? Пылинкой, попавшей в систему линз?

И еще одно отличие настоящего орба – он имеет интерференционную структуру. Снимая капли воды или пылинки, получить такую структуру попросту невозможно.

Итак, сделаем первые выводы:

1. Истинные плазмоидные объекты - орбы – отличаются от засветки, которая получается при съемке, например, дождя. Фотографируя туман, состоящий, как известно, из большого количества мельчайших водяных капель, невозможно получить снимка с миллионами орбов.

2. У орбов даже на плоских фото всегда угадывается объем – сфера некоторого диаметра – примерно от 5 до 50 см.

3. У паранормальных плазмоидных объектов всегда четко просматривается объемная структура и некий поверхностный рисунок – муар, «глазки», корона-ореол, т.е. орб не является плоско-однородной структурой.

4. Орбы имеют разные характеристики – цвет, рисунок (муар), размер, количество центров.

5. Такие объекты появляются не на каждой фотографии, даже при съемке одного и того же места одной и той же камерой с одними и теми же настройками.
Место и время появления орбов

О месте и времени наиболее вероятного появления орбов можно сделать следующее предположение, которое наверняка окажется верным: плазмоидные объекты появляются в особых местах, причем преимущественно в вечернее и ночное время суток. Именно этим объясняется относительно большое количество подобных фото, сделанных именно в вечернее время суток. Однако, попадались снимки с орбами, сделанными в яркий солнечный день.

Полагаем, что орбы встречаются значительно чаще обычного:

1. На местах геомагнитных аномалий, а также в областях разломов земной коры.

2. В узлах так называемой решетки Хартмана и сетки Курри.

3. В местах катастроф, особенно в случае массовой гибели людей.

4. На кладбищах, как старых, так и новых, где продолжаются захоронения.

5. В так называемых местах силы, связанных с наличием древних культовых объектов – капищ, священных рощ, храмов.

6. В оккультно-неблагоприятных местах – убийство, самоубийство, наличие полтергейста, проведение темных обрядов.

7. В местах современного проведения массовых церковных и оккультных обрядов, а также действ, сопровождающихся выбросом большого количества энергии. Например, на рок- и поп-концертах.

8. В местах, связанных с энергетически-сильными личностями, причем с любым знаком – позитивным или негативным.

9. В непосредственной близости от любого человека, обладающего некоторыми позитивными или негативными характеристиками. А также вблизи человека, находящегося в измененном состоянии сознания или с измененными энергетическими показателями.

Наблюдениями за орбами в местах аномалий некоторое время назад занимался Эрнст Мулдашев.

«Иногда получается так, что объектив фотокамеры выполняет роль «третьего глаза», улавливая какие-то светящиеся объекты в виде разных фигур, туманностей, линий. Но самое любопытное состоит в том, что вблизи храмов, саркофагов и особенно внутри пирамид объектив фотокамеры выхватывает светящиеся шары, очень похожие друг на друга. Эти шары имеют специфическую внутреннюю структуру, состоящую из четырех сфер, вложенных друг в друга. Складывается впечатление, что они могут менять свои размеры. Мы получили множество фотографий этих шаров во время экспедиции в Египет. Может быть, и в самом деле древние люди с помощью саркофагов переводили свое износившееся тело в дематериализованное состояние и продолжали жить земной жизнью, но... несколько другой? …»


Описание и классификация плазмоидов - орбов

Предлагаем собственные соображения относительно классификации орбов, взяв за основу чакральные цветовые характеристики, результаты личных наблюдений и некоторого паранормального анализа подобных объектов.


©Козлов Олег Львович и Суханов Валерий Юрьевич



Нашествие
Такие диски-«мохнатики» сейчас фиксируют фотографы по всему миру. По-английски они называются «light orbs». Эти световые «круги» могут быть вовсе и не круглыми объектами, они иногда принимают весьма причудливые формы.
Большинство световых объектов имеют сходную структуру поверхности: ближе к внешним границам объекта просматриваются концентрические образования, поверхность представляется неровной, бугристой, иногда центр диска отмечен выпуклостью или, наоборот, большей прозрачностью, сквозь которую виден задний фон.
Появление в кадре этих НЛО поначалу пытались объяснить погрешностью съемки. Но предположения о том, что это капли грязи на фотообъективе или внутренние блики на его линзах, не выдерживают никакой критики. «Мохнатики» предстают объектом расположенным явно перед объективом, а не на его линзах.
Знаменитый хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев наблюдал такие же светящиеся шары в египетских гробницах. По его гипотезе, такие световые явления – мистическое проявление «тонких энергий из потустороннего мира».
Но Вячеслав Мещеряков считает, что «мохнатики» – сугубо материальное явление.
- Они вокруг нас в любом месте Земли, – говорит ученый. – На мой взгляд, световой объект является отражением блика фотовспышки от неких образований в окружающей атмосфере, невидимых невооружённых глазом. Ими могут быть, например, чрезвычайно неустойчивые колебания плотности воздуха или воздушные вихри.

http://fotoplazmoid.blogspot.com/2011_06_01_archive.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс