среда, 29 февраля 2012 г.

«Играющий в пустоте» -Новая книга Вадима Демчога



В издательстве «Вектор» вышла новая книга Вадима Демчога «Играющий в пустоте. Мифология многоликости».

Кто такой Вадим Демчог? - это  Голос "Френки Шоу" и mr.Freeman.
Для меня Творческий Принцип Вселенной проявился спустя много лет практики, во сне, в форме фиолетово-бордового джентльмена, который мирно сидел напротив меня, спиной ко мне, и смотрел куда-то вдаль, в том же направлении, что и я. Все пространство вокруг сияло красноватым предзакатным светом (хотя, возможно, это был и восход) и вибрировало чем-то вроде моих любимых «Оды к радости» Бетховена и «Karmina Burana» Карла Орфа. Впечатление было таким сильным, что все сомнения относительно подлинности происходящего были как бы стерты одним мощным жестом. Я проснулся с переживанием невероятной ясности и завершенности, как будто мой мозг был опечатан каким-то универсальным знанием.

Когда я пишу эти строки, я прекрасно осознаю, что никому и никогда не смогу передать суть этого переживания. Это принадлежит мне, работает, развивает и защищает только меня. Единственное, ради чего я все же делаю это, — манифестация возможности подобных образных обобщений, оказывающих глубокое влияние на эволюционный процесс творческой личности. Затем, уже сознательно, все чаще и чаще сливаясь воедино с этой формой энергии и света, я все больше и больше раскрывался перед всепроникающим взглядом этого, уже развернувшегося ко мне, Божества цвета индиго, по-отцовски как бы обнимающего меня мягким радужным светом.

И именно с этих очень значительных переживаний началось мое общение с Мастером. Так произошла трансмиссия, или встреча умов! Или, говоря языком глубинной психологии, — мое второе рождение. Затем, уже по прошествии времени, Повелитель стал как бы впитывать в себя мощных представителей общечеловеческого коллективного бессознательного, проявляя, говоря словами «Бхагавадгиты», свою всюдуликость.

В его фигуре я стал различать черты любимых мною Шекспира и Пушкина, Микеланджело и Леонардо; божественных Гермеса Трисмегиста, Джордано Бруно, Моцарта, великолепного Брейгеля и Алистера Кроули, Ван Гога и Гогена, Карла Густава Юнга, Антонена Арто и Тимоти Лири; совершенно уникального и не вписывающегося ни в какие рамки Николу Теслу; сумасшедших Шопенгауэра, Ницше, Вацлава Нижинского, Сальвадора Дали и Другпы Кюнлега; глубочайших Хуан Фань-чо, Идзумо-но-Окуни, Бхарату, Дзэами Мотокиё и Кацу Оно; гениальных Чарли Чаплина, Альберта Эйнштейна, Михаила Чехова, Рышарда Чешляка и Питера О’Тула, Жана-Луи Барро и Соломона Михоэлса; моих реальных учителей Зиновия Корогодского, ламы Оле Нидала, мастера безумной мудрости Тринле Гьямцо и многих, многих других.

Так родился некий, пользуясь современной терминологией, супер-тренд — центральная фигура «корпоративной религии» под названием Самоосвобождающаяся Игра. Но важно еще и еще раз отметить — мой персональный супер-бренд, Божество Игры, мой Повелитель — это поле силы, которое сформировано мной и воодушевляет только меня, воздействуя посредством очень тонких связей и игр творческой потенции моего Ума с самим собой. Это мой, и только мой Персональный Миф. Моя, и только моя игра. Мой, и только мой тайный код доступа к таинственным архетипам, резервам коллективного бессознательного, к тому, что воодушевляет, защищает и направляет — только меня! И каждому, кто способен контролировать иронию относительно вышесказанного, придется искать, звать и ждать проявления своего, и только своего Мастера — того самого, кто сфокусирует персонально для него так называемый Образ Творческого Принципа Вселенной! Одним словом: «Если родите то, что внутри вас, это спасет вас, если не родите то, что внутри вас, это убьет вас» (Евангелие от Фомы).

Действуйте смело и решительно! Так возникнет фигура, пробуждающая в нас глубокие уровни доверия. Наш персональный и единственный в своем роде метамиф, супер-Образ!

Этот «психотропный образ» (эйдос) является исходной точкой всех тренинговых усилий в Игре как на территории жизни, так и на территории профессии. То есть, прежде чем приступить к упражнениям, развивающим, например, артистическую пластику, голос, дикцию, чувство командной сплоченности и т. д., необходимо войти в так называемое «психическое отражение» качеств Повелителя Игр, пережить непосредственное отождествление со своим совершенным двойником и выполнять все необходимое от имени его изначального совершенства. Так, великий Дали в своих «Магических секретах мастерства» на последнее место ставит секрет № 50, который заключается в том, что от всего прочитанного в его книге не будет никакого толка! «Ибо последний магический секрет этой книги состоит в том, что, когда вы садитесь перед мольбертом и начинаете писать картину, совершенно необходимо, чтобы рукой вашей водил ангел».

Добро пожаловать в «хорошую» компанию!


Об авторе


Вадим Демчог — глубоко одаренный многогранный человек. Актер театра и кино, режиссер, автор и ведущий многих популярных проектов теле-, радио- и интернет-проектов.

В 1984 году закончил ЛГИТМиК, класс профессора Зиновия Корогодского. С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах. Служил в петербургском Небольшом драматическом театре и в Московском ТЮЗе. Работал на радио «Европа + Петербург» и на радио «Серебряный дождь».

Он известен очень широкому кругу по роли доктора Купитмана в сериале «Интерны», просто широкому — как инфернально-утопический мультяшный мистер Фриман, кочующий по просторам интернета из блога в блог, широкому интеллектуальному — как ведущий «Величайшего шоу на Земле» канала «Культура» и мистически-вакхическому — по «Фрэнки-шоу» на радио «Серебряный дождь», а избранным — как автор захватывающей дух психологическо-эзотерической игры-технологии, игры-медитации, игры-самореализации.

Один из основателей набирающего популярность душераздирающего потустороннего проекта «Трансляция Оттуда» — посредника для связи с умершими гениями и злодеями. На сайте ottyda.ru можно прослушать отрывок «трансляции», где также угадываются интонации голоса Вадима Демчога, хотя он сам свою причастность к проекту отрицает.


 ISBN: 978-5-9684-1849-4
Объем: 272 стр.
Формат: 60х70/16
Переплет
Приложение к книге CD с авторскими медитациями

Купить книгу:

www.postbook.ru


mr.Freeman





Френки Шоу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс