вторник, 13 декабря 2011 г.

По следам эфирного тела


Самое первое доказательство существования голографического энергетического тела — результаты экспериментов нейроанатома Гарольда С. Бэрра из Йельского университета, проделанных им еще в 1940-х годах.

Бэрр изучал форму энергетических полей, окружающих живые растения и животных. Исследуя форму электростатических полей саламандр, он обнаружил, что детеныши обладают энергетическими полями, приблизительно повторяющими форму взрослого живот го. Он также установил, что вектор напряженности: этого поля направлен вдоль линии, проходящей через головной и спинной мозг.
Бэрр хотел выяснить, на каком этапе развития животного впервые появляется "ось электрической поляризации». Он начал составлять карты полей для все более ранних стадий эмбриогенеза и обнаружил, что ось электрической  поляризации существует уже в неоплодотворенных яйцеклетках. Это открытие противоречило биологическим и генетическим теориям того времени.




Согласно теоретическим построениям Бэрра ось электрической поляризации, ориентированная вдоль нервной системы саламандры, соответствует оси, существующей в  неоплодотворенных яйцеклетках.

Для подтверждения этой теории на практике использовалась "постановки меток". Так как амфибии вырабатывают очень крупные яйцеклетки, можно было с помощью микроскопа вручную пометить ось поляризации неоплодотворенных яйцеклеток. Бэрр при помощи микропипетки вводил крошечные капли темной нерастворимой краски в осевой участок яйца, и пятнышки краски всегда оказывались в области головного и спинного мозга развивающейся особи.

Бэрр также экспериментировал с электрическими полями вокруг маленьких ростков растений. Его исследования показали, что электрическое поле вокруг ростка не имеет формы оригинального семени, а напоминает взрослое растение. Полученные данные позволили предположить, что любой развивающийся организм следует  предписанной схеме роста, которая определяется индивидуальным электромагнитным полем организма.

Современные исследования придали еще большую убедительность теориям Бэрра о биоэнергетических полях, обуславливающих особенности биологического роста. Существует также свидетельство, подтверждающее голографическую природу этих биоэнергетических полей, которое получено в результате экспериментов в области электрографии (фотографии по методу Кирлиана). Это способ фотографирования живых объектов в коронном разряде, образующемся при прохождении по проводнику высоковольтного, низко-амперного электрического тока высокой частоты.

Особый вклад в разработку этого метода внес русский ученый Семен Кирлиан, именем которого позднее и был назван метод. Первые его работы проводились в начале 1940-х годов; примерно в это же время Бэрр измерял электромагнитные поля вокруг живых объектов.

Оба ученых разработали экспериментальные методики, позволившие регистрировать изменения в энергетических полях живых существ. В исследованиях Бэрра применялись обычные вольтметры, а данные фиксировались в виде изменений величины микронапряжения.

Кирлиан изучал те же электрические поля вокруг живого тела, но в его электро-графическом методе электрические измерения были заменены визуальными наблюдениями характеристик электрической короны. Оба ученых обнаружили, что такие болезни, как рак, вызывают существенные изменения в электромагнитных полях живых организмов. Бэрр сделал это открытие, анализируя при помощи вольтметра распределение электрических потенциалов по поверхности кожи. Кирлиан для исследования изменений в энергетических полях, вызванных различными болезнями, делал фотографии участков тела в коронном разряде. С того времени, как Кирлиан разработал новый подход к изучению растений и животных посредством электрографии, многие ученые, включая автора этой книги, подтвердили диагностический потенциал электрографического метода.

Электрография (в наиболее простой форме) основана на явлении коронного разряда. Если поместить электрически заземленный объект в высокочастотное электрическое поле, то между ним и электродами, генерирующими поле, проскакивают искры. Термин "коронный разряд" обязан своим появлением наблюдениям за электрическими разрядами вокруг круглых объектов: при этом узор, образованный искрами вдоль края предмета, напоминает корону солнца, наблюдаемую при солнечном затмении. Если поместить кусок фото-графической пленки между исследуемым предметом и электродом, то искры разряда фиксируются на фотоэмульсии. Получаемое изображение "короны" представляет собой запечатленное на фотопленке множество электрических разрядов (траекторий движения миллионов электронов, движущихся от излучателя к фотопластине, за которой находится предмет). В зависимости от типа используемой пленки и характеристик генератора электрических полей на электрографическом снимке видны красивые цвета и узоры, образуемые искрами. Это явление было названо "аурой Кирлиана".

Существует множество факторов - температура, влажность и другие характеристики окружающей среды, которые оказывают физическое воздействие на форму коронного разряда. Несмотря на это, ряду исследователей при изучении формы коронного разряда вокруг ногтевых фаланг человека удалось получить ценную биологическую информацию, важную для диагностики заболевания раком или кистозным фиброзом.

Красивые узоры коронного разряда вокруг различных видов листьев оказались далее более интересными, чем электрографии кончиков пальцев. При помощи электрографии зафиксирован уникальный феномен, весьма важный для нашего разговора об эфирных телах как биоэнергетических матрицах развития физического тела. Он называется "эффект фантомного листа", и его можно наблюдать, когда верхняя треть листа срезана и уничтожена. Оставшаяся часть листа затем фотографируется электрографическим методом. На электрограмме листа с удаленным фрагментом предстает картина нетронутого, целого листа. Срезанная часть по-прежнему видна на снимке, хотя физически уже не существует.

Скептически настроенные ученые пытались объяснить "эффект фантомного листа" как результат воздействия на фотопластину влаги, содержащейся в реальном листе. Кейту Вагнеру, ученому из Калифорнийского университета, удалось, кажется, поколебать этот скептицизм. Его элегантные электрографические опыты продемонстрировали, что часть фантома листа может быть сфотографирована и через прозрачный блок, помещенный там, где должен был возникнуть фантом. Похожий на привидение, он появлялся постоянно, несмотря на то, что влага не могла проникнуть сквозь пластмассовый экран.

Объяснение "эффекта фантомного листа" заключается в том, что некий вид органи-зованного энергетического поля взаимодействует с электронами коронного разряда в фантомной, "несуществующей" области листа. Это взаимодействие регистрируется, как обычный узор коронного разряда, и позволяет получить целостное изображение листа с недостающей частью. Алан Детрик провел серию экспериментов с фантомом листа, при которых изображения обеих сторон фантома были получены путем фотографирования оставшейся части листа с двух сторон. Это эквивалентно снятию электрограммы ладони и тыльной стороны руки с физически отсутствующими ногтевыми фалангами пальцев. В этом случае одна электрограмма представляла бы фантом подушечек пальцев, а другая - ногтей. Трехмерные пространственные и структурные характеристики такого биоэнергетического поля оказались голографическими по своему характеру.

Еще более убедительное свидетельство в поддержку этой идеи связано с последними достижениями в методах электрографической записи.Исследования И. Думитреску в Румынии проводились с использованием методики сканирования, основанной на электрографическом процессе, и добавили новые штрихи к "эффекту фантомного листа". Думитреску сфотографировал лист с вырезанным в нем круглым отверстием. На проявленном снимке виден лист с маленькой дыркой , внутри которого находится крошечный фантом этого же листа. Феномен Думитреску напоминает голографическую фотографию яблока. Когда фрагмент голограммы яблока освещали лучом лазера, появлялось маленькое изображение целого яблока. Совершенно то же самое произошло в эксперименте Думитреску!
Маленькое изображение листа появилось внутри него же самого. Результаты этого исследования подтвердили голографическую природу организующего энергетического поля, которое окружает и пронизывает живые организмы.

В метафизической литературе это поле называется "эфирным телом" . Известно, что оно - одно из многих тел, составляющих в совокупности человеческое тело. Эфирное тело, по всей вероятности, является каким-то вариантом запечатленной на эфирном уровне энергетической интерференции, типологически сходной с голограммой.

Некоторые исследователи считают, что область применения голографической модели может быть значительно расширена. Например, существует гипотеза, что Вселенная сама по себе может являться гигантской "космической голограммой". Другими словами, Вселенная — огромный узор энергетической интерференции.

Благодаря этому каждый участок Вселенной не только содержит, но и дополняет информацию о целом. Космическая голограмма, возможно, похожа не столько на изображение застывшего во времени натюрморта, сколько на голограмму видеопленки, непрерывно меняющуюся во времени.
Ричард Гербер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс