вторник, 13 декабря 2011 г.

ТРИ ВИДА ПАМЯТИ


И память у нас гораздо вместительнее, чем мы предполагаем. Мы обладаем памятью трех видов. 

Первая память

В момент, когда дух вселяется в тело, их связь определяет осознание всех событий. Так начинает функционировать физическая, материальная память. Лишь первые годы жизни не сохраняются в памяти осознанно, поскольку способность запоминать еще несовершенна. Мы, тем не менее, удерживаем в памяти чрезвычайные впечатления. Но потом мы выучиваемся копить опыт и вспоминать его, насколько позволяет развитие этой памяти.

Вторая память

В цепи перевоплощений нас сопровождает тончайшая материя памяти каузального (причинного) тела. Только это напоминает о предыдущих жизнях. Эта память действует вплоть до последнего воплощения, пока существует каузальное тело.

В нас сохраняются события всех наших прежних жизней, и мы о них можем вспомнить, когда достаточно созреет сознание. 


Третья память

Эта память нематериальна, вечна и всеобъемлюща. Она содержит всю информацию, включая и знание о будущем. Это вселенская память, всеохватывающее информационное поле целостного осознания (или коллективного подсознания), к которому мы подключены. Все, о чем когда-либо думалось, что когда-либо происходило, сохранено в этой памяти и при определенных условиях может «вспомниться». Таков источник интуиции, который всегда к услугам тех, кто может из него черпать. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс