воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Хорошая музыка для Души.Выпуск 1

 Ronan Hardiman - Lord of the Dance

 В 1990 году уже не слишком молодой и порядком скучный банковский клерк Ронан Хардиман (Ronan Hardiman) внезапно оставил свою рутинную работу ради того, чтобы заняться тем, о чем мечтал всегда — сочинением музыки. Довольно скоро его талант был замечен, и Ронан стал работать над музыкой для ирландского телевидения. К 1996 году, когда Майкл Флэтли пригласил его для создания музыки к шоу Lord of the Dance, Хардиман уже был обладателем внушительного списка наград и званий, в том числе премий BBC и PBS. Ошеломляющий всемирный успех Lord of the Dance и Feet of Flames сделал Ронана известным уже в гораздо более впечатляющих масштабах.

 Потрясающая работа ирландского композитора для танцевального шоу Майка Флетли. Очаровательная музыка, наполненная традицией и современностью. Игра на волынке, на Арфе, на Саксофоне, замечательные ритмы и вокалы…

 Скачать альбом Ronan Hardiman - Lord of the Dance

 

Мамины колыбельные (чистый вокал)

 В программе «Мамины колыбельные» звучат самые нежные русские народные песни и колыбельные, которые из поколения в поколение поют мамы, укачивая своего любимого малыша. Диск с этими песнями поможет успокоить Малыша перед сном, убаюкает его. А мамы, наверняка, не только с удовольствием послушают напевные колыбельные, но и выучат их, чтобы потом петь самим. Песни исполняются без музыкального сопровождения, только голос.

 Скачать альбом Мамины Колыбельные

 

ГВХА Русь - Русь Изначальная

Использующий богатейшие традиции русской музыкальной культуры ансамбль “Русь” - коллектив широкого исполнительского диапазона. Музыка ансамбля “Русь”- это, прежде всего, фольклорная основа с элементами симфонизма и рока.
Музыка, звучащая на CD, представляет собой многочастное сочинение для хора и оркестра народных инструментов. Ее автор Михаил Фирсов создавал свою поэму (именно так определен жанр сочинения) для конкретного исполнительского коллектива - Государственного вокально-хореографического ансамбля “Русь”. Поиск новых исполнительских форм и актуальной художественной концепции привел его к мысли о разработке темы исторической судьбы России со времен язычества до Православия.
Обращение к идее исторического сплочения русского народа не случайно: оно как нельзя точнее отвечает сегодняшнему времени. Широкий ретроспективный подход позволил автору охватить и передать красками народно-музыкального искусства многообразие древних русских обрядов.

 Скачать ГВХА Русь - Русь Изначальная

 

Славянская музыка, наигрыши (Русь - Заклятье)

 тот альбом - попытка создать необыкновенное настроение и погружение в средневековую Русь. Умелое совмещение русских народных инструментов, флейт, дудочек, гуслей, варгана и других вместе со звуками северного прибоя, голосами птиц - это наш ответ мастерам New Age из Западной Европы и Америки. Поскольку этот альбом записан русскими и использовал в себе много русского материала, он очень близок сердцу и наверняка порадует многих любителей отечественной этнической инструментальной музыки.

За исключением песен “Зимний хоровод” и “О былых временах” этот альбом почти польностью инструментальный.
Скачать альбом (Русь - Заклятье)
 

Пение Соловья в лесу (Звуки Природы)

 Еще один потрясающий альбом, включающий 12 прекрасных композиций чистого пения Соловья, без музыки, без всего лишнего - только звуки окружающего леса и пение птички.

Скачать альбом Соловьиная роща, 12 песен Соловья

 

Mind over Matter - Indian Meditation

 Этот проект Mind over Matter, который можно перевести как “Дух над Материей” возник в середине 80-х годов. Его автор немец Клаус Хоффман-Хук, довольно успешный рок-музыкант в Германии. Идея создания проекта пришла на новой и популярной волне New Age музыки во всёс мире. Клаус хотел создать нечто совершенно новое и необычное к тому времени - электронный синтез музыки Запада и Востока, с различными сэмплами, вокалами из Непала, Индии, Тайланда и Малайзии вместе с качественной электронной подложкой на синтезаторе. Для проекта были приглашены такие авторы: Peter Jörgens (табла), Heinz Weidenbrück (бас-гитара и клавиши). Работы проекта Mind over Matter и Клауса Хоффмана-Хука интересны поклонникам прежде всего из-за немецкой школы электронной музыки, а любители музыки New Age и Эмбиент найдут в этом проекте массу мелодий для своего вдохновения.

 Скачать альбом Mind over Matter - Indian Meditation

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс