понедельник, 14 ноября 2011 г.

Кто вы mr.Freeman?


Пока еще не ввели тотальную свободу слова, пока ФБР не поработило все сетевый коммуникации, остался, возможно, один из последних глотков свободы для простого интернет-обывателя.

Очередная Вэб-сенсация появилась в Рунете: то ли голос поколения, то ли очередной выскочка - Mr. Freeman высказывает свои радикальные взгляды посредством довольно простых мультфильмов, которые с каждым днем становятся все популярнее и популярнее.

Совокупные просмотры всех трех серий лекций Мистера Фримена достигли миллиона и эти цифры упорно ползут вверх. Любые намеки на "вирусность" этой работы или какое-либо отношение к коммерческой выгоде самим Фрименом отсекаются, при этом в ЖЖ Мистера Фримена, словно издевка, в графе "О себе" стоит форма для анонимного пожертвования денег.

Благодаря схожести обработки голоса с известным радио-персонажем "Фрэнки" ("Фрэнки-шоу" на "Серебряном Дожде"), многие думают, что эти два проекта как-то связаны.

Mr. Freeman не отрицает влияния Фрэнки, но это влияние, как видно, не взаимно. Вот что пишет сам Фрэнки (или тот, человек, который ответственен за его образ) на форуме радиостанции (орфография и пунктуация - авторские):

"Я не сетевой человек! я честно не знаю сетевых кумиров! Борис рассказывает мне, что некий Фримен сбросил атомную бомбу в интернет! и под воздействием смыслов этого мульт-персонажа, сеть претерпевает некие изменения! я рад этому! Фримен мне очень симпатичен! является ли он мне братом - я думаю надо взять анализ крови - и тогда можно быть уверенным наверняка! я не помню, что бы у меня были братья или сестры, хотя возможно, у мамы, и есть свои скелеты в шкафу! Возможно, так же, что он имеет ввиду метафорическое родство! Я уже говорил, что считаю команду, приводящую Фримена в движение - поколением выросшим на Фрэнки-шоу! и мне очень льстит так думать! я очень рад, что появились люди, которые могут не только потреблять идеи кодируемые во Фрэнки-шоу на протяжении вот уже семи лет! но впитав их в себя, уже пытаться толкать это колесо дальше! Я совершенно не ревную, и готов приветствовать их как своих могильщиков! У Бориса, например, уже была идея - почему бы мне не сыграть мистера Фримена? но я о нем пока ничего не знаю, ему нужно чуть больше рассказать о себе! но сыграть Фримена! - почему бы и нет? я в этом смысле открытая конструкция! и не против чего либо совместного! хотя, возможно для их способа видеть мир я уже супер-стар и не так быстр! Если бы я имел возможность этим ребятам что-то сказать - я бы попросил их подарить Фримену чуть больше нежности и тепла! пока он только рвет и мечет! но думаю, это будет очень сильно, если Фримен заплачет, например, зарыдает под давлением темы детства или проституции! если он вдруг останется без кожи от сочувствия, не важно к чему, просто от разрывающего его на части, сострадания к миру людей! вот эта интонация действительно породнила бы нас!














Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс