пятница, 14 октября 2011 г.

Круги на полях.Расшифровка посланий.




Самое раннее документальное упоминание — английская брошюра 1678 года под названием «Mowing-Devil» (дьявол-косарь). Упоминания об участках примятой пшеницы встречаются и в других источниках, например в русской сказке Конёк-горбунок. Первое научное исследование было опубликовано в 22-м выпуске журнала Nature, 29 июля 1880 года.

Однако явление было мало распространено вплоть до конца XX века, и резко приобрело известность в начале 90-х годов. Только в 1990 году было обнаружено около 500 фигур, а в последующие годы их количество перевалило за несколько тысяч. Будучи сначала просто кругами, фигуры всё усложнялись со временем. Современные «круги» представляют собой часто очень сложные образования, например обнаруженная 14 августа 2001 года в Уилтшире фигура имеет диаметр около 450 метров и состоит из 409 кругов. Сегодня регистрируется несколько фигур в неделю, иногда — несколько в день.

На сегодняшний момент зарегистрировано более 5000 фигур в 40 странах мира. Однако большая часть из них регистрируется в непосредственной близости от Эйвбери, Великобритания.


Современные (после 90-х годов) фигуры обычно представляют собой достаточно большие (сотни метров в диаметре) и сложные (сотни элементов) пиктограммы. На них могут быть изображены животные, символы из различных культур, математические уравнения, такие изображения как спираль ДНК или паутина, или же просто узор без очевидных значений.
Ряд символов легко понятен (например, инь-ян или же изображение стрекозы), для ряда других существуют различные варианты объяснений.



Близкое изучение показывает, что колосья в кругах примяты и закручены, но не сломаны. Закрутка может быть в любую сторону, и зачастую в одной и той же фигуре встречается закрутка как по так и против часовой стрелки, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны. Колосья изогнуты в месте сочленений. Также наблюдается повышенный радиационный фон и магнитные аномалии.


Кaкой бы ни былa силa, создaющaя круги, онa физически изменяет ткaни полегших рaстений. Стебли зaчaстую изгибaются нa 90 грaдусов, не перелaмывaясь, кaк будто что-то рaзмягчaет их.Это особенно зaметно у рaпсa: его жесткие стебли невозможно пригнуть, не поломaв. Узлы стеблей вздувaются под воздействием, идущим изнутри; иногдa оно окaзывaется нaстолько сильным, что узлы взрывaются, рaсплескивaя клеточный сок. Тaкой эффект д-р Лингвуд смог воспроизвести при помощи СВЧ-излучения.Кроме того, порaженные стебли имеют нa своей поверхности электрический зaряд… Электропроводность ткaней прицветникa, окружaющего семенa, тaкже окaзaлaсь повышеной.


Сводить феномен кругов только к шуткам озорников было бы неправильно. Об этом говорят факты, приведенные на международной конференции в Оксфорде.

Американские геофизики исследовали колосья в некоторых зонах отпечатков и обнаружили, что во многих из них нет зерен! Единственное объяснение этому - воздействие ионно-плазменных вихрей. Вот только природа таких вихрей остается неизвестной.

Еще один поразительный факт. В тот день, когда на полях в графстве Уилтшир появились круги, сотни почтовых голубей сбились с курса. А над одним из кругов остановился двигатель у пролетавшего военного самолета, который в итоге упал на землю.

Необъяснимое пока явление наблюдает в течение многих лет на своих хлебных полях шведских фермер К.Иммель. На нихпоявляются огромные круги, выделяющиеся цветом растений. Весной, когда злаки еще зеленые, круги имеют желтую окраску, а в конце лета и осенью на фоне созревающих хлебов они становятся зелеными. И никогда хлеба, образующие эти загадочные круги, не созревают!


Многие исследователи после изучения большого количества Кругов на полях (в том числе: специалисты "Космопоиска", американский астроном Джеральд Хоукинс и другие) пришли к выводу об определенных закономерностях в совокупности их форм.

Перечислим основные обязательные черты форм Кругов и пиктограмм, которые нам удалось выявить:

1) четкость,
2) неповторяемость,
3) присутствие фигуры (фигур) вращения,
4) "нетупиковость" закрутки стеблей,
5) отсутствие в фигурах начала и конца,
6) фрактальность...


Не являются ли Круги на Полях гораздо более эффективными, чем слова? Безусловно. Они регистрируются во многих частях мозга, и рассказывают историю значительно глубже. Рисунок лучше тысячи слов. Символы же отражают астрономические явления, воздействие одного небесного тела на другое, движение и направление, скорость, изменение (прим. пер.- change - сдвиг), а тем, кто понимает их значение, они также передают пропорции (соотношения), и относительные силы (прим. пер.- relative - релятивные, сравнительные). Встаньте перед этими изображениями и позвольте вашему подсознанию поговорить с вами, и охотнее старайтесь за деревьями увидеть лес.


Когда Паул Вигэй, директор Независимого центра исследований необъяснимых явлений (Саувси, Гемпшир, Англия) увидел аэрофотоснимки "двоичного кода", он сразу же сказал, что изображение очень напоминает цифровое сообщение, которое 16 ноября 1974 г. было отправлено в открытый космос с помощью радиотелескопа "Аресибо", построенного в Пуэрто-Рико. Радиолуч был направлен на звездный кластер M13, находящийся на расстоянии около 23000 световых лет от Земли.

В радиопередаче, сделанной в 1974 г. с радиотелескопа "Аресибо", отображена двойная спираль молекулы ДНК человека в виде двух изогнутых линий над человекоподобной фигурой. Левая часть рисунка, появившегося на поле у Чилболтона, отличается от его правой части, и в целом рисунок несколько отличается от кодировки радиосообщения.
Слева показан отрывок из черно-белого радиосообщения, отправленного в 1974 г. с помощью радиотелескопа "Аресибо". В виде изогнутых линий наверху показана двойная спираль молекулы ДНК. Ниже, между двоичной информацией о количестве населения Земли и среднем росте человека, показана человекоподобная фигура, изображающая людей. Под изображением человека в виде квадрата показано Солнце и 9 планет. Третья по счету планета придвинута к символической фигурке человека. Внизу над линией в виде буквы М показан символ, изображающий радиотелескоп "Аресибо", а двоичная кодировка внизу сообщает о его диаметре (300 м). Для сравнения справа показано изображение, возникшее у Чилболтона. Обратите внимание, что символ, изображающий радиотелескоп "Аресибо" и буква М заменены на рисунок, аналогичный тому, что появился на поле 13 августа 2000 года! Можно предположить, что таким образом некто хотел показать устройство для создания кругов.
Интервью с Паул Вигэй, директором Независимого центра исследований необъяснимых явлений (Саувси, Гемпшир, Англия):

"Возможно, что спираль их молекулы ДНК является неровной и содержит какие-то дополнительные компоненты. Более точно я смогу сказать только после расшифровки центральной полосы, которая находится посередине между двумя изогнутыми линиями. В радиопередаче, сделанной с радиотелескопа "Аресибо", эта полоса соответствовала количеству нуклеотидов в молекуле ДНК в двоичном виде. На рисунке на поле мы видим, что эта полоса имеет некоторые отличия - в середине есть одна единственная точка, которая означает, что была изменена одна цифра. По-видимому, это может объяснить, почему дуги слева и справа отличаются друг от друга. Если в их молекуле ДНК имеется другое число нуклеотидных нитей, тогда это объясняет такой дисбаланс.


Когда речь идет о двоичном коде, то информация в нем представляется в виде нулей и единиц, или заполненных и пустых квадратов, как в вертикальной полосе между нитями ДНК на рисунке.

Если посмотреть на изображения планет, то в нашем сообщении ясно видно, что наша планета является третьей по счету от Солнца, поскольку она придвинута к человекоподобной фигуре с головой, двумя руками, двумя ногами и туловищем. Если же посмотреть на рисунок, появившийся на пшеничном поле, то видно, что после первых двух планет группа из трех планет придвинута аналогично тому, как это было сделано в нашем сообщении. Третья планета в ряду приподнята. Четвертая планета приподнята. А пятая планета не только приподнята, но и преобразована из одной точки в четыре меньших точки, образующих что-то вроде креста. Это отличие действительно очень интересно. Оно могло бы означать, что в их солнечной системе три планеты являются населенными и что они происходят с пятой планеты. Из рисунка видно, что указаны три планеты, причем пятая планета, выделена больше всех других. Это также может означать, что пятая планета имеет три спутника.

На полученном рисунке можно видеть нечто вроде фигуры, у которой есть очень большая голова, очень большие, выступающие глаза и короткое, худое тело. Справа от фигуры человека указан его рост. В сообщении, посланном с "Аресибо", имеется три цифры, которые соответствуют семерке. Естественно, если вы передаете сообщение на другой конец галактики, нет смысла использовать в качестве единиц измерения футы, дюймы или метры, поэтому я рассматриваю это выражение просто как 7 единиц чего-то. Если же посмотреть на рисунок на поле, можно видеть, что в этом месте стоит только одна единица. Отсюда можно сделать вывод, что какие бы единицы измерения не использовались, указанный здесь рост намного меньше человеческого.


Прямо наверху есть ряд, обозначающий числа от 1 до 10. Сразу под ними находятся атомные номера основных элементов, которые являются строительными блоками, поддерживающими жизнь на Земле (на рис. обозначено буквами P.O.N.C.H). Это фосфор, кислород, азот, углерод и водород. Теперь можно расшифровать. То, что соответствует фосфору, обозначено длинной линией, т. е. 1111, что означает 15. Следующий элемент изображения, если читать его вертикально, дает 0001. Это соответствует 8, что, конечно, означает кислород. Следующий элемент (1110) соответствует 7, что означает азот. Следующий (011) соответствует 6, что означает углерод. И, наконец, последний элемент - это 1, которая соответствует 1 и означает водород.

В сообщении, отправленном с "Аресибо", показаны 5 колонок: водород, углерод, азот, кислород и фосфор. На рисунке на поле находится 6 колонок. Это можно увидеть, только если рассмотреть изображение детально. Таким образом, данная кодировка содержит дополнительный элемент. Этот элемент был вставлен между кислородом и фосфором, т. е. вместо ряда 1, 6, 7, 8, 15, имеется другой ряд, содержащий элемент, который обозначен как 0111, что соответствует 14. Таким образом, получается ряд: 1, 6, 7, 8, 14, 15.

В периодической таблице элемент под 14-ым атомным номером, называется кремний. Это очень интересное обнаружение, поскольку многие исследователи говорят, что если существуют какие-то другие формы жизни, которые, в отличие от земных форм, не основаны на углероде, то из всей периодической таблицы почти единственным элементом, который мог бы поддерживать жизнь, является кремний. Теоретически возможно, что существует планета, в которой кремний является преобладающим элементом. Если это действительно является двоично-кодированным сообщением, то наличие дополнительного элемента в виде кремния является важной информацией.


Что бросается в глаза. Манера построения этого изображения отличается от "чилболтонского лица" 2001-го года. Там точки были размещены в узлах регулярной сетки и шкала яркости формировалась путём изменением размера точек. Здесь же изображение создано из горизонтальных линий, ширина которых модулируется, для формирования яркостной зависимости, что очень напоминает "черезстрочную развёртку" в современного телевидения.

В отличии от предыдущего изображения, пиктограмма теперь непосредственно связана с изображением и очень напоминает компакт-диск с двоичным кодом и маркерами начала и конца. Информация представлена 8-ми разрядными сегментами разделяемыми узкими сегментами-синхронизаторами. Информация читается по спирали от центра к краю и представляет собой набор символов ASCII в международной английской кодировке. Между каждой дорожкой данных имеется пустой разделитель. Тем, кто работает на компьютере, надеюсь, не надо объяснять что это такое.

Подробности анализа этих 152-х байт можете посмотреть на Linda Moulton Howe's website. Я же приведу лишь конечный результат:

"Beware the bearers of FALSE gifts & their BROKEN PROMISES.Much PAIN but still time.BELIEVE.There is GOOD out there.We oPpose DECEPTION.COnduit CLOSING\"

Перевод на русский язык выглядит примерно так:

"Остерегайтесь носителей ЛОЖНЫХ дарований (способностей) и их НЕСДЕРЖИВАЕМЫХ ОБЕЩАНИЙ. Много БОЛИ, но это продлится еще некоторое время. ВЕРЬТЕ. Вне этого места ХОРОШО. Мы противостоим ОБМАНУ. Канал ЗАКРЫВАЕТСЯ"

Согласно моделированию с помощью астрономической компьютерной программы, расположение планет нашей Солнечной системы 21 Декабря 2012 года будет выглядеть следующим образом:



Положения планет очень схожи. Многие исследователи явления кругов на полях считают, что этот рисунок указывает на положения планет в момент окончания календаря Майя - 21 декабря 2012 года.

Только положение самой удаленной планеты Солнечной системы, Плутона и его орбиты отображаются иначе, чем в существующих программах моделирования движения планет. Возможно, это происходит из-за того, что орбита Плутона сильно выделяется из плоскости вращения остальных планет. А при проекции орбиты на плоскость происходит искажение.

Интересный случай произошел через несколько дней после формирования этого изображения на поле. Фермер решил убрать урожай или просто стереть рисунок:


Но успел он немного. 22 июля 2008 года на месте Солнца было нарисован новый круг большего диаметра (до орбиты Венеры), новое Солнце, которое сгладило неровности рисунка сделанные комбайном. И на этом же поле рядом с изображением рисунка Солнечной системы появился ещё один большой рисунок, а ближе к углу поля новый объект, в виде приближающегося к Солнечной системе шара (Нибиру?):


Такая настойчивость говорит о том, что донести до нас смысл данного сообщения его авторы считают очень важным.

Самое интересное, что 21 декабря 2012 года, будет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. По мнению эзотериков, данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.

Образование в Secklendorf, Германия, от 23 июня 2008 года может толковаться как важные пророческие даты:

В1 = 27 марта 2009 года, нижнее соединение с Солнцем, рядом с Землей,
В3 = 29 октября 2010 года, нижнее соединение с Солнцем, рядом с Землей,
В4 = 16 августа 2011 года, верхнее соединение с Солнцем, в оппозиции к Земле,
В2 = 11 января 2012 года, верхнее соединение с Солнцем, в оппозиции к Земле,
В5 = 6 июня 2012 года, нижнее соединение с Солнцем, солнечный транзит (яркая центральная шестиконечная звезда),
В6 = 21 декабря 2012 года, за три месяца до верхнего соединения с Солнцем, чуть правее от оппозиции с Землей (конец Долгого Счета календаря Майя).





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс