пятница, 14 октября 2011 г.

Планетарные типы человеческой внешности




Хотя тип тела не является частью личности и, следовательно, его нельзя назвать оболочкой, выбор типа тела подобен выбору оболочки. Тип тела избирается астрально и, в некотором смысле, этот выбор облегчает уроки и кармы каждой конкретной жизни. Тип тела, вместе с астрологическими параметрами, характеризует влияние планетарных тел на личность. Однако, это влияние менее существенно, чем влияние оболочек, так как, зная о нем, можно его нейтрализовать.

Тип тела влияет на особенности личности, физические характеристики (силу и слабость), а также психологические тенденции, включая эмоциональные и интеллектуальные способности. Наш тип тела часто избирается в рамках кармы или для облегчения кармы других людей. Многие сущности избирают излюбленный тип тела в течение определенного цикла физического плана.

Вселенная разделена на слои миров внутри миров, каждый из которых отражает единство Целого. Вселенную в целом можно рассматривать как сложную иерархическую структуру законов. Человек -- это микрокосм, отражающий макрокосм Вселенной. Так, существуют семь типов тела, соответствующих Солнцу, Луне и пяти планетам: Меркурию, Венере, Марсу, Сатурну и Юпитеру. Эти семь типов тела, как и оболочки, разделяются на три экзальтированных, три ординарных и один нейтральный.

Эти семь "небесных тел" также соответствуют железам эндокринной системы организма. Каждая из основных желез магнетически связана с эманациями определенной планеты и зависит от нее астрологически. Если бы все железы находились в состоянии совершенного равновесия, влияние пяти планет, Солнца и Луны было бы гармоничным. Однако, когда вы выбираете тип тела, вы выбираете "приоритетную" железу, влияние которой будет более значительно в сравнении с остальными железами. Когда доминирует влияние одной железы, говорят, что такой человек относится к определенному типу, названному по имени планеты, соответствующей этой железе. Благодаря усиленной деятельности этой железы вы приобретаете те физические и психологические характеристики, которые свойственны проявлениям указанной деятельности.

Большинство фрагментов выбирает тела, в которых имеются признаки двух или более типов. Например, тело может быть на 70 процентов венерианским, на 20 -- меркурианским и на 10 -- лунным. В чистом виде типы встречаются редко -- в основном, в мифах и сказках. Это так называемые архетипы.

Прогрессия типов тела

Типы тела, которые выбирает сущность, "прогрессируют" в течение одной или нескольких жизней в следующем порядке: лунный тип, венерианский, меркурианский, сатурнианский, марсианский, юпитерианский и солнечный.

Лунный тип является самым "незрелым", а юпитерианский -- самым "развитым". Каждая сущность дает себе возможность попробовать все типы тела и двигаться в прогрессии.
Данная прогрессия происходит постепенно во время жизни и более радикально между жизнями. Поскольку тело, обычно, является комбинацией различных типов, каждый его аспект развивается в своей прогрессии. Например, лунно-марсианский тип развивает лунный аспект, превращая его в венерианский, а марсианский -- в юпитерианский. То есть, данное тело, в этой и следующей жизнях, прогрессирует, становясь венерианско-юпитерианским. Хотя это общее правило, иногда сущность решает сохранять один аспект типа тела в течение нескольких жизней, одновременно развивая другие. Серьезные изменения в жизни часто сопровождаются изменениями в типе тела.

Типы тела также развиваются в соответствии с рамками культуры, в которых живут их носители. Большинство героинь телеэкрана в странах западной культуры в настоящее время принадлежит к сатурнианско-марсианскому типу, а в начале XX века в моде были пышные венерианские формы.

Зная о своем типе тела, его сильных и слабых сторонах, мы можем пытаться добиться равновесия. Для этого нужно привлекать позитивные качества следующего типа в прогрессии и пользоваться уравновешивающим влиянием комплементарного типа (то есть, типа тела, находящегося на той же оси -- см. схему в начале главы). Например, венерианский тип, с доминирующим влиянием околощитовидной железы, имеет тенденцию к пассивности и вялости. Он может воспользоваться скоростью, сообщаемой щитовидной железой (меркурианский тип) и энергией и страстью надпочечной железы (марсианский тип).

Генетическое влияние
Для того, чтобы родиться в теле определенного типа, сущности необходим определенный объем генетического материала родителей, выбранных в данной жизни. Это обуславливает тот факт, что во многих культурах доминируют один-два типа. Человеку, у которого венерианские родители, трудно родиться с сатурнианским телом. Дальнейшее продвижение в прогрессии по отношению к родителям, тем не менее, возможно. Кроме того, в одной и той же семье часто рождаются люди с телами следующих комплементарных типов: лунный и сатурнианский, меркурианский и марсианский, юпитерианский и венерианский.

Солнечный тип может быть получен от лунных родителей, но это все же более трудный тип. Старые души приобретают опыт в области генетической и энергетической манипуляции, позволяющий им управлять переменами в типах тела более быстро.

Характеристики типов тела


Лунный
Часто используется Ремесленниками и Учеными и в тех жизнях, в которых задачей является интеллектуальный поиск и абстрактное, творческое мышление.
Управляющие характеристики: Луна -- это ближайшее к земле планетарное тело и, следовательно, ее влияние наиболее ощутимо. Луне соответствует стихия воды. Лунное влияние делает этот тип особенно чувствительным к смене фаз Луны.
Людьми лунного типа управляет поджелудочная железа и лимфатическая система, которая, в месте с печенью, контролирует переваривание пищи. Такие люди склонны к проблемам с пищеварением. Лунная Вода гасит Огонь надпочечной системы (Марс), что делает людей этого типа более замедленными и спокойными в проявлении эмоций.
Физические характеристики: светлая, бледная кожа, полные, мясистые формы, "лунный лик", плохое пищеварение, проблемы с желудочно-кишечным трактом, запоры. Медленное развитие.

Психологические характеристики
Позитивный полюс:
Пассивность, терпение, упорство, чувствительность, воображение, забота о потомстве, сочувствие, восприимчивость, спокойствие, методичность, уединение, ориентация на детали, математический склад ума. Возможность стать гением.

Негативный полюс:
Капризность, самокопание, бесчувственность, несклонность к общению, своенравие, неспособность прощать, депрессия, деструктивность.
Примеры: Альберт Эйнштейн, Мао Цзэдун.


Венерианский
Легко общается с людьми. Часто становится хорошим поваром и страстным любовником.
Управляющие характеристики: Венера традиционно представляет богиню любви. Венера -- это теплая планета, окруженная атмосферой газов и облаков. Венера часто выступает олицетворением женственности, таких качеств, как пассивность и стремление любить и искать гармонию и покой. Часть венерианской привлекательности обусловлена аурой таинственности, мягкости и теплоты, окружающей данный тип.
Венерианским типом управляет околощитовидная железа, дополняющая действие щитовидной железы и стабилизирующая обмен веществ, что способствует спокойствию и хорошей приспособляемости.
Физические характеристики: полное тело, пышные формы, мягкая и теплая кожа, большие, часто темные, глаза, бедра шире плеч, густые волосы, кожа оливкового или темного цвета, широкие ступни и ладони, широкие кости, обычно, крепкое здоровье.

Психологические характеристики
Позитивный полюс:
Мать-Земля, теплота, любвеобильность, доброта, доступность, общительность, дружелюбие, поиск гармоничных отношений, вежливость, непредвзятость, чувственность, любовь к удовольствиям, крайняя преданность, умение ценить красоту.

Негативный полюс:
Лень, инертность, пассивность, склонность к растительному существованию, нерешительность, зависимость от окружающих, невнимательность, неряшливость, излишняя эмоциональность, непрактичность. Такие люди часто развивают эмоции в ущерб интеллекту.
Пример: Элвис Пресли (Венера-Меркурий)


Меркурианский
Идеальный тип для Мудрецов.
Управляющие характеристики: Меркурий -- ближайшая к Солнцу планета, она движется по орбите с самой большой скоростью. Традиционно, Меркурий ассоциируется с общением, скоростью, острым умом и ловкостью. Благодаря своей близости к Солнцу и Земле, Меркурий оказывает несколько более заметное влияние, чем медленно обращающиеся планеты. Это в особенности проявляется, когда планета плохо видна или удалена, так как это влияет на общение и механические средства.
Меркурий влияет на щитовидную железу, которая регулирует окислительные процессы в организме и определяет скорость его функционирования. Развитая щитовидная железа сообщает человеку подвижность и дает нервную энергию, а слабая -- наоборот, замедляет движения и приводит к усталости.
Меркурианцы славятся веселостью, остроумием, сообразительностью и быстрым ментальным восприятием, а также
аккуратностью и домовитостью. Из них получаются хорошие артисты развлекательного жанра.
Физические характеристики: Яркая, чистая внешность. Обычно, темная кожа лица. Глаза и волосы часто темные, но волос на теле меньше, чем у венерианцев. Обычно стройные и подвижные. Кожа тела темная, без родимых пятен. Конечности длинные, тонкие и угловатые. Голос меркурианцев обычно глубокий и резонирующий. Они надолго сохраняют моложавую внешность.

Психологические характеристики
Позитивный полюс
Интеллектуальная активность и восприимчивость. Ум, разносторонность. Умение четко выражать свои мысли. Чистота, ухоженность. Могут легко приходить в ярость, но не копят обид. Веселость. Остроумие.

Негативный полюс
Непоследовательность, нервозность, импульсивность, с тенденциям к взрывным кризисам, эгоцентризм, склонность к спорам, сарказм, цинизм и излишняя критичность. Ипохондрия.
Примеры: Фред Астер, Наполеон I (Меркурий-Венера).


Сатурнианский
Часто используется Учеными, Жрецами и Королями.
Управляющие характеристики: В классической астрологии Сатурн, планета с кольцами, выполняет роль учителя богов. Сатурн -- наставник, отец, дающий уроки, вводящий ограничения и наказания. Сатурн хорошо влияет на абстрактные идеи и глубокие мысли. Данный тип конструктивен, терпелив и надежен.
Сатурн управляет гипофизом, регулирующим строение скелета и заведующим функцией абстрактного мышления и рациональности. Это одна из наиболее важных желез организма.
Физические характеристики: Поскольку гипофиз руководит ростом костей, люди этого типа обычно имеют длинные кости и большой скелет, удлиненную голову с выдающимся вперед носом и челюстью, выступающие скулы и желтые зубы. Сатурнианцы обычно высокие, с серьезной, но мягкой внешностью. Они хорошо сбалансированы, поскольку гипофиз управляет работой остальных желез, поддерживая их в хорошем состоянии.
Сатурнианцы умеют рассуждать, имеют тенденцию видеть ситуацию масштабно. Это проявляется в виде медленной речи и движений (сначала подумать, потом сделать). Сатурнианцы ненавязчиво доминируют в обществе, в котором им случается находиться. Часто они испытывают лишения и впадают в депрессии. Они могут также быть бессердечными и жестокими.
Типичный пример сатурнианского типа -- Дядюшка Сэм, символ США, используемый карикатуристами. Хотя Сатурн -- мужская планета, современная идеальная женская модель -- сатурнианско-марсианский тип: высокая, стройная, светлая женщина с крепкими костями, с немного воинственным темпераментом, обладающая чутьем, сексуально привлекательная.

Психологические характеристики
Позитивный полюс:
Самоконтроль, лидерство, дипломатичность, умеренность, надежность, забота о потомстве, большая выносливость, скромность, неагрессивность, умение держать язык за зубами, хранить секреты. Тактичность, способность к стратегическому мышлению, хорошая память.

Негативный полюс:
Интеллектуальная негибкость, подавленность, жестокость, надменность, высокомерие, уверенность в своей непогрешимости, излишнее увлечение работой, неумение прощать слабости, самоуничижение, цинизм.
Примеры: Авраам Линкольн, Генри Фонда.


Марсианский
Хорош для доминирующих Мудрецов и Жрецов, а также для ролей действия.
Управляющие характеристики: Традиционно Марс считается богом войны. Агрессивная и страстная энергия Марса входит в тело через надпочечники, железы самосохранения. Девиз марсианского типа: "Бей или беги". Надпочечники защищают организм, выделяя дополнительную энергию, когда инстинкты говорят об угрозе. Преобладание адреналиновой энергии обуславливает яркую, энергичную природу этого типа, такие люди быстро реагируют на нападение, они страстны, имеют сильную сексуальную мотивацию. Обычно эти люди небольшого роста, горячие, воинственные.
Физические характеристики: У белых: розовая, красноватая или светлая кожа, часто с пятнами, родинками и другими отметинами. Рыжие или красноватые волосы. У других рас: окраска кожи отклоняется от нормы.
Среднего или невысокого роста. Мускулистое, крепкое тело. Круглое лицо, небольшие глаза, маленький рот. Большая физическая, эмоциональная и интеллектуальная активность.

Психологические характеристики
Позитивный полюс:
Решительность, любовь к свободе, прямота, грубая откровенность, способность лидерствовать в трудных ситуациях, защита слабых, энергия, жизнелюбие, страсть, сексуальность.

Негативный полюс:
Склонность легко раздражаться и гневаться, излишне серьезное реагирование на события, склонность к самозащите там, где в ней нет необходимости. Вздорность, сварливость, грубость, буйство. Поспешность, непродуманность решений.
Пример: Джон Ф. Кеннеди.


Юпитерианский
Хорошие лидеры, учителя, гуманисты.
Управляющие характеристики: Юпитер -- самая большая из всех планет, у нее наибольшее количество спутников.
Юпитер также -- единственная планета, излучающая тепло и свет. Она эволюционирует и в будущем станет солнцем. Данный тип тела отражает указанные качества: в нем может быть очень развитое жизнелюбие, любовь к искусствам и сострадание к людям.
Юпитерианский тип подвержен влиянию заднего отдела гипофиза, который влияет на материнские функции, такие, как выделение молока, а также на работу мочевого пузыря и матки. Юпитерианцы выглядят заботливыми родителями, любят хорошее вино и компанию, поэзию и философию.
Физические характеристики: Обычно крупное тело, с тенденцией к тучности. Невысокий рост, большая
голова, не очень много волос на теле и голове (у мужчин; у них же может расти густая борода). Мясистые,
полные, с короткой, толстой шеей. Из юпитерианцев, которые заботятся об упражнении своего тела, получаются
хорошие культуристы.

Псиологические характеристики
Позитивный полюс:
Великодушие, сострадание, щедрость, доброта, преданность, забота, широкие философские взгляды, хорошая концентрация интеллектуальной энергии, эрудированность, удачливость, чувство справедливости, склонность к языкам, покровительственность.

Негативный полюс:
Резкая смена интересов и точек зрения, потакание своим слабостям, самомнение, расточительность, плохое здоровье и зрение, ожирение, потворствование себе.
Примеры: Арнольд Шварценеггер (Юпитер-Марс), Евгений Леонов


Солнечный
Хорош для Ремесленников и всех творческих людей.
Управляющие характеристики: Лучащаяся энергия. Механический пример следующего, высшего мира -- мира солнц.
Этим типом управляет вилочковая железа, руководящая иммунной системой и ростом, особенно в детстве.
Физические характеристики: Тонкие черты, чистая кожа, хрупкое телосложение, детские, иногда кукольные лица. Проблемы с желудком. Слабая респираторная система. Широкие глаза, вытянутое или овальное лицо, выглядит моложе своего возраста.

Психологические характеристики:
Позитивный полюс:
Свет, творчество, веселость, жизнерадостность, элегантность, достоинство, любовь в удовольствиям, детскость, невинность.
Негативный полюс:
Надменность, нетерпимость, наивность, неразборчивость, жадность, двуполость.
Примеры: Филипп Киркоров.


Необычные типы
Иногда сущность выбирает влияние более удаленных планет -- таких, как Уран, Нептун и Плутон. Это влияние может быть использовано для непростых карм. Хотя тело может иметь до 30 процентов необычного типа, сущность редко берет больше 5 процентов.


Нептунианский
Железа: Гипоталамус
Соответствует высшему эмоциональному центру.

Эти железы связаны с регенерацией, вдохновением и воображением. Нептунианский тип склонен к задумчивости, творчеству и мечтательности. Обычно люди этого типа имеют большие, мечтательные глаза округлой формы. Этот тип используется для творчества в области искусства и религиозного вдохновения. Нептунианцев помнят и после смерти.
Позитивный полюс:
Идеализм, духовность, воображение, чувствительность, тонкость, творчество.
Негативный полюс:
Склонность к обману, рассеянность, непрактичность, оторванность от действительности, неуверенность.
Пример: Мерилин Монро (Венера-Нептун).


Уранианский
Железа: Гонады
Соответствует высшему кинестетическому центру.
Уранианцы часто бывают альбиносами или имеют очень бледную или необычную кожу. У этого типа крупное тело и голова. Мужчины часто лысы, женщины имеют необычные волосы. У уранианского типа существует природная тяга к славе. Это дает им энергию и изобретательность. У людей с необычными телами есть влияние Урана.
Позитивный полюс:
Независимость, оригинальность, ненависть к ограничениям, сильная воля, разносторонность, изобретательность, чувственность, гуманность, добрая воля.
Негативный полюс:
Эксцентричность, эгоизм, бунтарство, ненормальные отклонения или извращения, в особенности в сексуальном поведении.
Пример: Юл Бреннер (Марс-Уран)


Плутонианский
Железа: Шишковидная
Соответствует высшему интеллектуальному центру.
Энергия планеты Плутон -- холодная, расчетливая и точная. Энергия Плутона -- это смерть и трансформация. Там не может существовать ничего неуместного. Плутонианцы склонны устранять все, что не вписывается в их схемы. Они эмоционально холодны, но очень развиты интеллектуально и знают, как устроены взаимодействия вещей. Они жестоки и умны.
У этого типа лицо часто имеет треугольную форму. Глаза очень проницательные, немного странные.
Позитивный полюс:
Яркий интеллект, масштабное видение, трансформация себя и других людей, умение видеть заговор и обман.
Негативный полюс:
Эмоциональная отстраненность, критичность, предвзятость, жестокость, нетерпимость к другим людям и себе, вторжение в личную жизнь окружающих (путем срывания завесы).
Примеры: Распутин (Сатурн-Плутон), Адольф Гитлер (Марс-Плутон).

Культурные типы
Хотя все типы представлены в любой культуре, существуют определенные генетические и культурные тенденции, определяющие преобладание отдельных типов.

Китайцы - лунный
Англичане - сатурнианский
Немцы - марсианско-юпитерианский
Латиноамериканцы - венерианско-меркурианский
Американцы (США) - сатурнианско-марсианский
Индийцы - меркурианский
Японцы - меркурианский
Славяне - солнечно-лунный

А.Михаил

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс