вторник, 11 октября 2011 г.

Человеческое тело и его энергетические поля


Духовная сущность человека внешне проявляется в его энергетических полях.

Прежде всего это аурическое поле человека. Это поле можно описать как светящееся тело, которое окружает и пронизывает тело физическое, имеет своё собственное характерное свечение и называется аурой.

Исследования проведенные учёными показали, что энергетическое поле человека должно обладать природой частиц и флюидным движением, напоминающим движение потоков воздуха или воды. Согласно некоторым исследованиям, эти частицы крошечны, даже субатомны. Скопления перемещающихся заряженных микрочастиц физики обычно называют плазмами. Плазмы подчиняются определённым физическим законам, вследствие чего физики рассматривают их состояние как промежуточное между энергией и материей. Многие свойства энергетического поля человека, наблюдаемые в лаборатории, предполагают существование определённого состояния материи, которое некоторые учёные называют «биоплазмой». Частота вибраций биоплазмы имеет длину волны 300 – 2000 нанометров.

Впервые фотографии ауры человека были сделаны в 1938 году с помощью эффекта Кирлиана, русского физика-электротехника.

В Кирлиановской фотографии, именно так был назван этот процесс, применяется специальная методика, заключающаяся в следующем: фотоплёнка укладывается на металлическую пластину, а предмет, который необходимо сфотографировать, помещается сверху на плёнку. Во время экспозиции через пластину пропускается высоковольтный разряд. На полученных фотографиях живые объекты имеют ауру различного размера, цвета и формы. Точнее мы видим первый слой ауры, располагающийся на расстоянии 2,5 – 7 См от тела.

Исследователи на основе наблюдений создали теоритические модели ауры, разделённой на несколько слоёв. Эти слои иногда называемые телами, пронизывают и окружают друг друга в определённом порядке. Каждое последующее тело состоит из более тонких субстанций и более высоких вибраций, чем предыдущее. Тела имеют различные цветовые гаммы.

Вся человеческая аура имеет яйцевидную форму и её последний слой может располагаться на расстоянии метра и более от физического тела, в зависимости от энергетического потенциала человека. 

В человеческом теле существует вертикальный поток энергии, который пульсирует вверх и вниз по полю спинного мозга и распространяется даже за пределы физического тела. Кроме этого в энергетическом поле человека существуют вращающиеся конусообразные вихри, называемые чакрами. Их вершины располагаются на основном вертикальном потоке, а открытые концы тянутся к краям слоёв аурического поля, в котором они находятся.

Всего на человеческом теле находится семь основных чакр, на самом деле их несколько больше, но остальные находятся вне человеческого тела.

Каждая основная чакра передней части тела спарена со своим двойником, расположенным на задней стороне тела, и вместе они рассматриваются как лицевой и тыльный аспекты одной чакры. Лицевые аспекты соответствуют ощущениям человека, тыльные – его воле, а три , расположенные на голове – ментальным процессам. Расположение чакр показано на рисунке.

Таким образом, чакра 2 имеет компоненты 2А и 2Б, третья чакра имеет компоненты 3А и 3Б и т.д. до шестой чакры включительно.

Вершина чакры, в которой она связана с основным потоком энергии, называется корнем, или сердцем чакры. В этом сердце существует изоляция, которая контролирует обмен энергии между слоями ауры через эту чакру.

Дело в том, что каждая чакра связана со своим слоем ауры человека.

Первый слой (эфирное тело) и первая чакра связаны с физическим функционированием и физическим восприятием – с ощущением физической боли или удовольствия. Этот слой связан с автоматическими и автономными функциями тела.

Второй слой (эмоциональное тело) и вторая чакра в основном связаны с эмоциональным аспектом человека. В них протекает наша эмоциональная жизнь и чувства.

Третий слой (ментальное тело) и третья чакра связаны с нашей ментальной жизнью, с линейным мышлением.

На четвёртом слое (астральное тело), связанном с сердечной чакрой, мы проявляем свою любовь – не только к близким, но также к человечеству вообще. Четвёртая чакра активизирует энергию любви.

Пятый слой (эфирное тело) связан с волей и более близок к божественной воле. Пятая чакра соединена с силой слова, объясняющего бытие, слыша которое, мы сознаём ответственность за свои действия.

Шестой слой (небесное тело) и шестая чакра связаны с «небесной» любовью. Эта любовь выходит за рамки человеческой любви и распространяется на всё живое. Она берёт на себя заботу о защите и поддержанию всякой жизни. Она воспринимает все формы жизни как драгоценные проявления Бога.

Седьмой слой (кетерное тело) и седьмая чакра связаны с высшим разумом, знающим и интегрирующим нашу духовную и физическую сущность.

Следует сказать, что вся физическая жизнь человека, его поступки, его болезни и даже его мысли отражаются в цветах и форме его аурического поля. У врачей-экстрасенсов существует целая наука по целительству путём воздействия на аурическое поле человека.



Ещё одним энергетическим полем человека является Мер-Ка-Ба или тело света. Это понятие в большей степени является духовным чем физическим и учёным-исследователям и экспериментаторам практически неизвестно.

Великий духовный Учитель современности, учёный-физик по образованию, Друнвало Мельхисидек в своей книге «Древняя Тайна Цветка

Жизни» подробно рассказывает об энергетическом поле Мер-Ка-Ба вокруг тела человека и о том, как можно использовать это поле для побуждения человеческого сознания и повышения духовности.

Понятие «Мер-Ка-Ба» в духовной практике многих народов мира известно с древнейших времён.

На древнееврейском языке (иврите) это слово звучит как Мер-Ка-Вах и имеет два значения: трон Господа и колесница – средство перемещения человеческого тела и духа из одного места в другое.

И это действительно так, поскольку человек, овладевший методикой пробуждения поля Мер-Ка-Ба и управления этим полем, может перемещаться из одного измерения в другое.

На древнеегипетском языке слово Мер-Ка-Ба состоит из трёх отдельных слов: «Мер» – это особый род света, вращающийся в противоположных направлениях и создающий поле света; «Ка» - это человеческий дух; «Ба» - это человеческое тело. Когда все три слова объединяются в одно, то получается « вращающееся в противоположных направлениях поле света, которое взаимодействует с духом и телом и перемещает их из одного мира в другой».

Поле Мер-Ка-Ба визуально невозможно обнаружить, т. к. у большинства людей оно находится в пассивном, мёртвом состоянии.

По мере пробуждения человеческого сознания и трансформации Земли поле Мер-Ка-Ба у людей начнёт активизироваться. Активизации этого поля способствуют практические методики, которые описаны в книге Мельхисидека «Древняя тайна Цветка Жизни».

Энергия в поле Мер-Ка-Ба движется через чакры человека и в своём движении образует два пространственных тетраэдра, которые встроены друг в друга и пронизывают тело человека. Такая фигура называется «Звёздным тетраэдром».

Общее представление о форме этого поля даёт рисунок Леонардо да Винчи с наложенным на него Звёздным тераэдром. На этом рисунке показана также центральная праническая трубка (энергетический поток), идущая вдоль позвоночника человека, вершина которой находится над головой в восьмой чакре, расположенной вне тела человека.

При задействованном, «живом», поле Мер-Ка-Ба энергия или прана поступает из четвёртого измерения через восьмую чакру.

При вращении двух тетраэдров в противоположных направлениях с большой скоростью форма поля Мер-Ка-Ба как бы вытягивается и принимает форму летающей тарелки (НЛО). При высоком энергетическом потенциале человека диаметр такой тарелки достигает 18 метров.

Когда рассматривались формы НЛО, уже говорилось о том, что некоторые НЛО в форме светящегося волчка являются не кораблями пришельцев, а живыми сущностями из высших измерений, которые также как и человек обладают полем Мер-Ка-Ба и могут с его помощью путешествовать во вселенной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс