воскресенье, 23 августа 2009 г.

ВОДА - Возобновляемый источник энергии

Альтернативные источники энергии.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ БЕЗТОПЛИВНЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ.

Использование природных ресурсов в целях энерго и теплоснабжения для человечества - имеет предел. Запасы не бесконечны. Причём просматривается тенденция обратно пропорциональности количества добычи ископаемых носителей энергии к потребности в них. И всё это - только одна сторона медали. Второй стороной медали является нарушение теплового баланса, который привел к глобальному потеплению климата на планете Земля, и как результат в начале 3го тысячелетия люди поставили сами себя на грань выживания.

По-видимому, наступает время переосмысления постулатов и законов классической физики. В соответствии с незыблемым законом сохранения энергии, коей является и энергия мысли и разума, человечество должно осуществить переход к качественно новым источникам энергии. Начальное накопление предпосылок для такого перехода уходит в глубину веков. На протяжении столетий многие известные учёные выдвигали гипотезы о безбрежном океане энергии космоса. По этому поводу можно привести слова знаменитого Декарта: "Мы считаем сосуд пустым, когда в нём нет воды, на самом деле в таком сосуде остаётся воздух. Если из "пустого" сосуда убрать и воздух, в нём опять что-то должно остаться, но мы это "что-то" уже просто не чувствуем". Речь идёт о вакууме. Именно эта субстанция из-за психологической инерации до настоящего времени остаётся синонимом пустоты.

В настоящее время, когда учёные экспериментаторы получили возможность использования в своих опытах суперточные приборы и супертехнологии, выяснилось, что вакуум - та самая субстанция, которая, по мнению многих, заполняет ныне межпланетное и межзвёздное пространство. Его давно уже перестали считать просто пустотой, поскольку из неё, согласно современным физическим канонам, вполне можно получить и многие элементарные частицы и энергию. Эта "пустота" обладает диэлектрической и магнитной проницаемостью, поляризацией, разного рода флуктуациями.

Именно в вакууме распространяются поля, обеспечивающие четыре основных взаимодействия - ядерные сильные и слабые, электромагнитные и гравитационные:

Не случайно академик В.Ф. Миткевич, ещё в 30-е годы, размышляя об этом, высказал, такую мысль: "Абсолютно пустое пространство, лишённое всякого физического содержания, не может служить ареной распространения каких бы то ни было волн".

Исходя из вышесказанного, оперировать понятием "пустота" было бы не корректно, поэтому в дальнейшем можно назвать эту субстанцию "эфиром", так как этим названием оперировали многие учёные, хотя и вкладывали в это понятие разный смысл в соответствии со своими гипотезами и пониманием. Эфиродинамика имеет достаточно глубокие корни. Предпосылки вихревой теории мы можем отыскать уже в учениях древнегреческих философов - Фалеса, Анаксимандра, Гераклита, Парменида, Зенона, Аристотеля, Пифагора. К числу основоположников этой теории в более поздние времена можно отнести также и Рене Декарта, который в своих работах "О мире", "Принципы философии" и "Возрождения и ответы" довольно отчётливо сформулировал смысл учения о вихревой природе материи.

Вихревую модель мы можем найти и в работе В. Томсона "О вихревых атомах", где известный учёный пытался представить атомы состоящими из множества крошечных вихрей.

Фактом является так же то, что свои знаменитые уравнения Дж. Максвелл вывел, проанализировав движение вихрей в жидком эфире. Именно по этому случаю, он написал работы "О фарадеевских силовых линиях", "О физических силовых линиях", а также свой знаменитый "Трактат об электричестве и магнетизме". Существуют также гидромеханическая модель атомного ядра и гидромеханические модели элементарных частиц, разработанные Г. Джейлом, в которых частицы представлены в виде петлевых потоков среды.

Так что, как видно из вышесказанного предшественников достаточно много. Каждый из них положил свой кирпичик в основание постройки, которую ныне можно назвать эфиродинамики. Ну а сама эта наука пытается наглядно объяснить все те процессы, которые мы с вами, имеем честь, наблюдать в природе. Проявления эфира и эфиродинамики можно отчётливо пронаблюдать при таком явлении, как кавитация в жидкости. Более 200 лет назад петербургский академик-математик Леонард Эйлер впервые теоретически обосновал возможность возникновения кавитации. На практике с этим явлением столкнулись конструкторы и разработчики насосов, гребных винтов и другой техники, в которой присутствует вращение тел в жидкости с высокими скоростями, а также резкие перепады давления.

Кавитация представляет собой процесс неустойчивого изменения размеров парогазовых пузырьков при знакопеременном давлении в жидкости. Расширение пузырьков происходит при существовании в жидкости растягивающих или отрицательных давлений, а их сжатие - при положительных давлениях, превосходящих равновесное значение. Значение растягивающих давлений, при которых возможны разрыв жидкости и образование новой фазы - парогазового пузырька для чистых жидкостей - определяются силой межмолекулярных связей. Таким образом, при неустойчивых пульсациях пузырёк представляет собой как бы трансформатор энергии: в течение периода растяжения он накапливает энергию пропорционально максимальному объёму и затем в короткий промежуток времени он превращается в кинетическую энергию движения. Парогазовая смесь, находящаяся в полости, адиобатно сжимается до давлений порядка тысяч атмосфер, нагреваясь до температуры около шесте тысяч Кельвин, причем процесс сжатия кавитационной полости протекает значительно быстрее процесса расширения, на конечной стадии захлопывания скорость движения стенок полости может достигать значений, превосходящих скорость звука. Такое давление и температура предполагает образование микроплазменной субстанции, что и объясняет свечение при протекании этих процессов, названное сонолюминисценцией. В случаях, когда кавитационное облако контактирует с поверхностью материала конструкции в зоне схлопывания, наблюдается эрозия, то есть часть энергии кавитационного взрыва идёт на совершение механической работы по взрыву частиц поверхностного слоя материала конструкции и как следствие к местному нагреву. При составлении уравнения теплоэнергетического баланса такой системы на предмет определения КОП (коэффициента преобразования) получаем результат - 98 %. В этом случае кинетическая энергия потока совместно с кавитационным процессом переходит в тепловую без приращения дополнительной энергии скалярных зарядов. Конструкция теплогенератора VIP позволяет удерживать кавитационное облако в торсионном жгуте внутри потока и при этом получать схлопывание каверн с максимальной мощностью без контакта с элементами конструкции. В результате мы имеем флуктуации с определённой частотой резонанса. Торсионное поле, возникающее в результате всех этих процессов способно поглощать энергию эфира, проявляющуюся в данном случае в виде скалярных зарядов. Это вид рассеянной энергии в природе получает вектор направленности и как следствие разряд при определённых условиях. Так, например, грозовое облако, накопившее определённый заряд.

Разряд, а, следовательно, и появление вектора направленности произойдёт при соблюдении ряда условий таких как: величина общего заряда, расстояние между скоплениями разнополярных зарядов и других параметров. В процессе флуктуации кавитационной полости создаются все необходимые условия для придания вектора направленности скалярным зарядам, что в свою очередь переходит в высоковольтный разряд внутри каверны с выделением дополнительной тепловой энергии, что было неоднократно подтверждено экспериментально и зафиксировано в протоколах испытаний, проводимых в различных фирмах. Максимальный коэффициент преобразования, который был получен на установках VIP, составил 2,90(см. журнал New Energy News за ноябрь1999г№12), что не является пределом. Исследования в этой области продолжаются. Основными направлениями, которых является:

1. Изучение влияния временных интервалов пульсаций на форму и плотность кавитационного облака;
2. Влияние размеров кавитационной полости на мощность схлопывания каверны;
3. Влияние на количество приращенной энергии веществ, являющихся зародышами кавитационных пузырьков;
4. Возможность получения направленной кавитации другими способами;
5. Изучение влияния плотности скалярных зарядов и скорости, торсионных полей на способность генерировать дополнительную энергию;
6. Сочетание инфразвуковых и ультразвуковых частот;
7. Получение резонансных проявлений в заданной части спектра кавитационного шума.

Создание теплогенератора VIP - это лишь первый шаг в освоении свободной энергии. Существуют наработки для создания генератора, который будет вырабатывать дополнительную электроэнергию, что, является ещё более актуальной проблемой человечества. Дальнейшие исследования и изучение концепции торсионных полей позволяет развить эксперименты по созданию новых источников энергии, двигателей, средства связи. Действия торсионных полей объясняют также многие известные биоэнергетические феномены. Концепция эфира или как его ещё называют физического вакуума как источника энергии, находит все больше сторонников. Опубликованы фундаментальные работы о природе энергии "нулевой точки", среди которых Сахаров А.Д. Квантовые флуктуации Вакуума в Искривлённом Пространстве и Теория Гравитации. Доклады Академии Наук СССР, т. 12, 1968, стр. 1040; Ph. Review E, vol. 48, num. 2, p. 1562-1565, Extracting energy and heat from the vacuum; Physical Review A, vol. 39, num. 5, Gravity as a zero-point-fluctuation force. Автор статей Н.Т. Puthoff, США. Само пространство или "физический вакуум" имеет внутреннюю структуру, следовательно, может служить источником энергии, если организовать процесс изменения его структуры.

До недавнего времени считалось, что мощность (работа в единицу времени) может быть только результатом преобразования структуры материи, то есть распада, синтеза или изменения энергетического уровня соответствующего количества материи. В любом случае, вещество (дрова, нефтепродукты или ядерные материалы) служило топливом независимо от способа его преобразования. Ряд концепций не рассматривал поля (электромагнитные, гравитационные и другие), как вид материи. Поэтому часто вопрос "вечного двигателя" формулировался, как преобразование энергии поля в мощность и работу. Тем не менее, эфир (физический вакуум) способен быть источником мощности и при отсутствии в нём каких-либо полей. В классическом понимании этого вопроса.

По понятным соображениям, гипотезы и даже успешные эксперименты, касающиеся преобразования не материального вида энергии в энергию материального объекта или непосредственно в работу, не принимались к рассмотрению в физике, что вполне оправдано. Физика занимается изучением физического мира, то есть измеримых и осязаемых вещей. Расширение категории "физическое явление" происходит с появлением новых методов измерений. До некоторых пор электрическая энергия не признавалась материальной, но постепенно люди смогли отказаться от труб, по которым к газовой лампе подводился газ - материальный источник энергии, в пользу проводов электрического освещения. В скором времени можно будет отказаться и от проводов, признав способность самого пространства быть источником энергии при правильно организованном процессе. Для этого придется уйти от старой концепции "первичного источника энергии", соединённого тем или иным способом с потребителем. Эта стремительно развивающаяся область науки действительно стоит того, чтобы работать над её реализацией. Профессор Т. Липсон, в книге "Великие экспериментаторы в физике" Изд. "Мир", 1973, пишет: "Джоуль был человеком весьма практического склада ума, и его увлекала идея создать вечный источник энергии". Жизненная необходимость генераторов, использующих энергию эфира (физического вакуума) очевидна для потребителей и экологов, но не для производителей энергии и традиционных видов топлива, распределяющих все это централизовано и под контролем. В этом основная причина отсутствия на рынке технологий Альтернативных Безтопливных Систем. Многие страны потребители жидкого топлива и газа, находятся в жесткой зависимости от стран производителей топлива. Страны производители, постоянно меняя объемы и цену жидкого топлива и газа, диктуют странам потребителям свои условия на рынке топлива. Это приводит к серьезным проблемам в экономике стран потребителей, резкие скачки цен на нефть и нефтепродукты, что приводит к международным конфликтам. Если подсчитать какой вред наносят экологии классические тепловые и тепло-электро станции, работающие с эффективностью от 30 до 50% , и сравнить на сколько сократятся выбросы вредных соединений в атмосферу, при использовании наших технологий, то станет понятно что наши Изобретения - панацея от многих глобальных несчастий.

№10 лето 2002 г дата публикации: 1.06.2002
copyright © "ГРАНИ ЭПОХИ" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс