суббота, 22 августа 2009 г.

Все упавшие самолеты, затонувший «Курск» и прочие несчастья – следствие человеческого фактора


В каждой аварии участвует мозг человека


Виктор Инюшин

По мнению казахстанского ученого, игнорируя природу, биофизика шла ошибочным путем

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, напуганный угрозой разрушительных землетрясений в вверенном ему штате, обратился за помощью в Казахстан. Изобретение отечественного биофизика Виктора Инюшина безошибочно предсказало американцам уже пять подземных толчков.

ЛИТЕР-Неделя: Виктор Михайлович, это правда, что Шварценеггер обратился к вам за помощью?
В.И.: Когда в Лос-Анджелесе и в Сан-Франциско произошли землетрясения, власти штата стали думать о том, как обезопасить людей. У Казахстана уже давно налажены связи с американскими учеными, которые и подсказали губернатору, что в Алматы есть люди, предсказывающие землетрясения. Шварценеггер, конечно, не поверил и запросил информацию. Мы нашли в Калифорнии несколько точек, отследили их и стали «слушать». Когда обнаружили повышенную пульсацию земли, сообщили в Америку: «Ждите толчков, через два дня может тряхнуть баллов на пять». Никто всерьез эту информацию не воспринял, однако, когда затрясло, о нас вспомнили и пригласили в Калифорнию. Мы установили по всему штату датчики и теперь тесно сотрудничаем с американцами.


ЛИТЕР-Неделя: У вас очень редкая профессия – биофизик. Чем именно вы занимаетесь?
В.И.: В 1973 году в университете им. аль-Фараби была создана кафедра физиологии животных, человека и биофизики, которую я возглавил. Сегодня при НИИ экологии и НИИ проблем биотехнологий существует лаборатория биофизической экологии биофизических систем. Мы изучаем физические процессы, которые происходят в живых системах, в микробах и вирусах. Также исследуем связи между космическими и земными источниками энергии, то есть между космосом и людьми.

ЛИТЕР-Неделя: А есть ли у Казахстана база для столь серьезных научных открытий? С помощью чего изучаете эти процессы? В вашем кабинете я вижу пустые колбы, люстру Чижевского, пирамиды и проросшую фасоль…
В.И.: База есть. Созданы специальные биодетекторы, которые исследуют дыхание земли, меняющееся в зависимости от изменений в атмосфере. На полигоне размером в 30 гектаров установлены специальные огромные датчики, чувствительности которых хватает, чтобы исследовать очаги возмущения земли в Индии и Японии.

ЛИТЕР-Неделя: Известно, что вы определяете самочувствие земли по растениям… Биофизики других стран используют совсем другие методы…
В.И.: Игнорируя природу, биофизика долгое время шла ошибочным путем. И напрасно. В мае нынешнего года я выступал на международной конференции биофизиков в Лондоне и доказал, что ученые Америки, Англии и Японии искажают эту науку. Они считают, что живой организм – это термодинамическая машина, которая ничем не отличается от компьютера. А казахстанская наука доказывает иную теорию, основываясь на учении об антиэнтропии. Мы тоже используем электронику, но она подключена к живому объекту и показатели снимаются с живого организма. Вот что называется биофизикой.

ЛИТЕР-Неделя: Однако ваша биотермодинамическая теория неоднократно подвергалась критике…
В.И.: Да, в 80-е годы нас сильно критиковали за это. Я тогда по этой теме докторскую защитил, но российские ученые кричали, что это не биофизика, а лженаука, в которой надо разобраться.

ЛИТЕР-Неделя: Разобрались?
В.И.: Да. Не зря же меня в Англию приглашали, в Таиланд, в Россию – теперь мне там аплодируют.

ЛИТЕР-Неделя: Помнится, когда на улицах Алматы вы устанавливали пирамиды-нейтрализаторы, у большинства народа отношение к происходящему тоже было скептическое. Люди просто смеялись. Как вам удалось убедить акима южной столицы, что ваше, простите, странное изобретение может улучшить дорожно-транспортную ситуацию?
В.И.: Мы представили факты. Изучили весь город, выявили места подземных аномалий. Оказалось, что, по статистике, именно там происходило наибольшее количество аварий со смертельным исходом. Встретились с заместителем акима Яковом Заяц, вызвали дорожную полицию. Решили попробовать. И уже через месяц количество аварий на тех перекрестках, где зарыли пирамиды, уменьшилось в два раза. Но дело не в самих фигурках, как думают обыватели, а в том, что внутри них.

ЛИТЕР-Неделя: И что же там?
В.И.: Там – наше ноу-хау, о котором никто не знает.

ЛИТЕР-Неделя: Чем озабочена мировая биофизическая общественность?
В.И.: Американцы интересуются вихрями в биоплазме – их мучают торнадо. Для нас остаются актуальными землетрясения.

ЛИТЕР-Неделя: Как ваш прибор определяет землетрясение?
В.И.: У стрелки датчика сначала будет большая амплитуда, а затем она замрет. После чего через несколько минут произойдет землетрясение. Принцип работы этого изобретения не знают даже американцы, у которых стоит наш прибор.

ЛИТЕР-Неделя: Тогда, может быть, вы расскажете о научных экспериментах, которые вы недавно проводили на алматинцах-добровольцах?
В.И.: Мы изучали психофизиологическое состояние людей. Обнаружили, что есть пятое состояние вещества, есть дискантное взаимодействие между людьми – без звука и без контакта. Хотя об этом мы говорили еще в 1968 году.

ЛИТЕР-Неделя: Какие возможности несут людям ваши открытия?
В.И.: Например, решить проблему катастроф. Согласно нашей теории, не автомобиль убивает людей – в каждой аварии участвует мозг человека, биоплазма, то, что взаимодействует с окружающей средой.

ЛИТЕР-Неделя: Вы хотите сказать, что все упавшие самолеты, затонувший «Курск» и прочие несчастья – следствие человеческого фактора?
В.И.: Да, во всем виновата биоплазма, которая малоустойчива и поэтому быстро подвергается воздействию вихрей, всплесков, магнитных бурь и т. д.

ЛИТЕР-Неделя: То есть мозг заранее знает, что человек погибнет?
В.И.: Ничего он не знает, но, если он неустойчив, попадая в зоны хаоса, вихрей, сбивается. А если устойчив, человек проходит сквозь все аномалии.

ЛИТЕР-Неделя: Значит, перед наукой встает новая задача – повысить биоэнергетическую устойчивость человека?
В.И.: Нужно уйти от энтропий (то есть от всего, что несет хаос) и создать антиэнтропийную цивилизацию – повернуть людей с техногенного пути развития. Кстати, сейчас американцы пожинают результаты своего техногенного развития: Новый Орлеан и вихри – это следствия энтропии.
Есть центры, которые формируют геоплазму и вихри. Человек, в свою очередь, формирует антиэнтропийное поле, и помогают ему в этом растения и все живое. Но техника создает настолько сильные энтропийные поля, что они подавляют вокруг все живое. Тогда биосфера начинает разваливаться, и катастрофы создаются везде: в атмосфере, литосфере и т. д. Чтобы не возмущать вокруг себя природу, человек должен научиться пользоваться источниками антиэнтропийной энергии – экология мысли, позитивное мышление…

ЛИТЕР-Неделя: Молитвы?
В.И.: Это малоизученная псиэнергия, но она тоже относится к антиэнтропийной.

Беседовала Ирина ЧИЧИКОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс