понедельник, 24 августа 2009 г.

Расшифровка предсказаний Нострадамуса



Мишель де Нотрдам , больше известный как Нострадамус, родился 14 декабря 1503 года в Сен-Реми (Прованс, Франция) в еврейской семье, незадолго до его рождения принявшей католичество. Начальное образование, охватывавшее классическую литературу, историю, астрологию, медицину, получил дома. Окончил Авиньонский университет, где изучал философию, грамматику и риторику. Слава врача пришла к нему, когда он обнаружил лекарство против <черной смерти> - эпидемии чумы, опустошавшей Европу в XVI веке.
Лекарство Нострадамуса - свежий воздух, чистая вода и витамин C. Были спасены десятки человек, но спасти свою жену и двоих детей Нострадамус не сумел. Они умерли в 1537 году, и Нострадамус покинул Ахен, где тогда жил, и пустился в странствия, которые продолжались шесть лет. Приблизительно в это время он ощутил в себе <пробуждение> пророческих способностей. В 1547 году Нострадамус осел в городе Салон, где вновь женился и где у него родились шестеро детей - три дочери и трое сыновей. Верхний этаж своего дома в Салоне он превратил в лабораторию - с волшебными зеркалами, астролябиями, жаровней и треножником, изготовленным по образу и подобию священного треножника в храме Аполлона в Дельфах.
В 1550 году, после долгих размышлений, Нострадамус опубликовал альманах, содержавший двадцать четыре пророческих катрена (четверостишия). Популярность альманаха у публики превзошла все ожидания автора, и до конца жизни Нострадамус был просто вынужден выпускать подобные альманахи каждый год. К знаменитым <Центуриям> (<Столетиям>), содержащим предсказания грядущих событий европейской истории, он приступил в 1554 году.
Спустя год были опубликованы первые четыре части, каждая по сто катренов. Последняя, десятая часть <Центурий>, увидела свет в 1558 году. Позже сыновья ученого выпустили дополнения к <Центуриям>, названные <Оракулами>. <Центурии> написаны на старо-французском языке с вставками на латыни. В предисловии Нострадамус подчеркнул, что все его пророчества <исходят из уст Духа Святого>. Ему приходилось писать в аллегоричной форме, пользоваться языком символов, сравнений, зашифрованных дат и имен, поскольку Нострадамус боялся преследования со стороны инквизиции, которая приставила к астрологу постоянных осведомителей.
Как сообщают исследователи <Центурий>, в первых буквах четверостиший Нострадамус зашифровал нумерологический код, указывающий даты исполнения предсказанных событий. Каждая строка катрена означает определенное число - первая строка дает нумерологическую сумму, равную одному, двум или трем (то есть речь идет о конкретном тысячелетии). Цифры других строк показывают остальные даты конкретных событий. Иногда в тексте Нострадамус умышленно допускал ошибки, чтобы правильно зашифровать дату события. <Центурии>, насчитывающие 970 катренов, - это как бы описание путешествия автора по будущим судьбам человечества вплоть до седьмого тысячелетия (четверостишия, касающиеся событий после 2300 года, безвозвратно утеряны).
После небывалого успеха первого издания пророчеств-ребусов Мишеля Нострадамуса пригласила в Париж ко двору французская королева Екатерина Медичи, на которую стихотворные загадки произвели сильное впечатление. Эта поездка, длившаяся около месяца - с июля по август 1556 года - стала подлинным триумфом. Нострадамус был принят герцогом Энном Монморанси и другими знатными людьми, осыпавшими астролога милостями и подарками.
В 1564 году, после трагической гибели короля Генриха II на рыцарском турнире и скоропостижной смерти его наследника Франциска II (о чем их предупреждал Нострадамус), новый король Франции Карл IX сделал Нострадамуса своим личным врачом и придворным астрологом. По просьбе Жанны Наваррской Нострадамус обследовал и другого коронованного юношу Генриха Бурбона, предсказав его царствование как короля Франции и Наварры Генриха IV. Также истории известен случай, когда Нострадамус пал на колени перед молодым францисканским монахом Феличе Пьеретти, предугадав в нем будущего главу римско-католической церкви. Тот тогда не поверил и рассмеялся, а через 19 лет стал папой римским Сикстом V.
Как гласит легенда, Нострадамус знал и точное время своей смерти. Вечером 1 июля 1566 года он сказал своему помощнику, пожелавшему ему доброй ночи: <Утром меня уже не будет в живых>. И наутро его нашли бездыханным на полу кабинета. В своем завещании ученый просил похоронить его стоя, чтобы истлевшие кости не рассыпались в кучу. Надгробная надпись гласила: <Здесь покоятся кости Мишеля Нострадамуса, одного из всех смертных, сочтенного достойным сообщить и записать своим почти божественным пером о влиянии звезд на будущие события, которые должны произойти на земном шаре>.
Завистники его славы писали, что астролог был простым пьяницей, создававшим свои <бредовые> четверостишия в состоянии белой горячки. Франсуа Рабле с иронией отзывался о нем как об <оракуле божественной бутылки>.
В 1781 году папа римский предал анафеме предсказания Нострадамуса и запретил их распространять. 10 лет спустя революционные якобинцы разрушили гробницу ученого, повесив его скелет и раскидав затем кости (что, якобы, Нострадамус предвидел). Его мощи спасли почитатели, перенеся их в церковь Святого Лаврентия в Салоне (где они находятся по сей день). Осквернителей вскоре казнили по приказу Робеспьера, который нашел в <Центуриях> предсказание об <обновлении века> (новом летоисчислении, введенном во Франции с 1792 года) и свержении короля.
Конвент даже принял решение об установке на могиле пророка плиты с надписью <Предсказателю свободы>. На родине Нострадамуса в городке Сен-Реми ему также возведен памятник.
До настоящего времени предпринимаются попытки разгадать зашифрованные в катренах предсказания, выходят многочисленные издания с расшифровкой и <переводами> таинственных четверостиший. Как считают некоторые исследователи, процент подтверждения прогнозов Нострадамуса очень высок.
Предсказания Нострадамуса




Точность прогноза +/- 1 год.
1999 - большой пожар [летом была сильная засуха и жар]


2000 - южная Англия погрузится в воду [в <Южной Англии>, т.е. в США, было наводнение в сентябре 1999 года. И еще будет...]
2006 - мусульмане изобретут новый страшный вид оружия. Все станут готовиться к войне, создавать запасы оружия, продуктов, лекарств, воды и противогазов, побегут в леса, в горы, в пещеры и т.п.
2008 - покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3-ей мировой войны.
[Из газет: <...лидеры Югославии и Сербии на переговорах с духовным предводителем косовских албанцев доктором Руговой заключили внутренний договор о восстановлении мира, которого долго ждали в Югославии. Таким образом, конфликт вроде бы исчерпан. 06.04.99г. стала известна ... позиция США, которую озвучил официальный представитель госдепа США Джеймс Рубин. ОН заявил, что <нынешняя военная акция НАТО против СРЮ предпринята для того, чтобы поддержать политическую цель международного сообщества - создание мирного, многонационального и демократического Косово, в котором все его население будет жить в безопасности>. Словом, борьба за мир во всем мире.
А. Гореславский в статье <Великий пророк предсказал бактериологическую войну с Ираком> пишет: <...из текстов Нострадамуса можно понять, что иракский кризис (18 декабря 1998г.) - это начало большой войны... Более пятнадцати катренов пророка посвящено тому, что а войну начнет некий прелюбодей, который захочет прикрыть свои грешки с помощью боевых операций. <Кровь прольется из-за грехов одного молодого>, именно из-за этого придет в Междуречье (современный Ирак) <топор прелюбодейного греха>, когда <ослепнет из-за похоти честь>.
Вот как это описывается в одном из катренов:
ОН ПРИДЕТ, МЕРЗКИЙ, ОПАСНЫЙ, БЕСЧЕСТНЫЙ...
БУДЕТ ТИРАНИТЬ МЕЖДУРЕЧЬЕ (ИРАК)...
ВСЕХ ПРОМЕНЯЕТ НА ЖЕНЩИНУ-ПРЕЛЮБОДЕЙКУ.
ИЗ-ЗА СВОИХ ЖЕНЩИН ОН ПРЕДАСТ ЛЮДЕЙ ЧЕРНОЙ СМЕРТИ...
НИКОГДА НЕ БЫЛО СТОЛЬ ОБЫКНОВЕННО-ЖЕСТОКОГО СУЩЕСТВА>
В Америке дело Клинтона называют <Зиппергейт>, от слова <ширинка>, а вот как об этом говорит Нострадамус:

<ЖЕНСКОЕ БЕСЧЕСТЬЕ ПРИДЕТ ПРАВЯЩЕМУ ПРИНЦУ:
СОМНИТЕЛЬНОЕ ПРОЗВИЩЕ ОТ ШТАНОВ БУДЕТ ДЛЯ НЕГО ПОСЛЕДНИМ.
ВСКОРЕ ПРАВИТЕЛЬ - ПРИРОЖДЕННЫЙ ЛОВКАЧ,
ПРИНЕСЕТ ОГРОМНОЕ ЗЛО ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ>
Далее Нострадамус пишет о том, что начиная войну с Ираком, <правитель> начнет по сути третью мировую войну. США и НАТО утверждают, что главная их цель - установление мира. Возможно, именно об этом пишет великий пророк: <И НАЧНЕТСЯ ТАКАЯ БОРЬБА ЗА МИР, ЧТО КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ...

Кстати, прорицатель пишет и о том, что после Ирака 
сойдутся в схватке два коршуна. Кого он имеет ввиду? Вспомним, что на гербе США изображен орел.
За 500 лет до Балканской войны Нострадамус предупреждает нас: не потеряйте Землю, на которой живете.
Для справки: герб Федеральной Республики Югославии представляет двуглавого серебряного орла на красном фоне.
Как считает большинство исследователей работ Нострадамуса, наиболее напряженным будет период с 1999 по 2002 год. Вот потому и нужно каждому сделать все от него зависящее, чтобы не реализовался самый плохой сценарий.]
2010 - начало 3-ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и другими кожными болезнями.
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 - немного изменится орбита Земли.
2025 - Европа все еще мало заселена.
2028 - создание нового источника энергии [вероятно, это контролируемая термоядерная реакция]. Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 - полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 - мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 - выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 - во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.
2076 - бесклассовое общество. [коммунизм. Ванга говорила, что не надо Маркса и Ленина в памяти так порочить]
2084 - восстановление природы.
2088 - новая болезнь - старение за несколько секунд!
2097 - быстрое старение побеждено.
2100 - искусственное <Солнце> освещает темную сторону Земли.
2111 - люди становятся живыми роботами.
2123 - войны между малыми государствами. Большие страны не вмешиваются.


2125 - в Венгрии получат сигналы из космоса (это предсказала и Ванга).
2130 - колонии под водой.
2164 - животных превращают в полулюдей.
2167 - новая религия.
2170 - большая засуха.
2183 - колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда-то США от Англии).


2187 - удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.


2195 - морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.
2196 - полное смешение азиатов и европейцев.
2201 - на Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.
2221 - в поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным.


2256 - космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.


2262 - постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.
2271 - заново рассчитаны изменившиеся физические <константы>.
2273 - смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.
2279 - <энергия из ничего> (вероятно, из вакуума или из <черных дыр>).
2288 - путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.


2296 - мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения.
Начинают падать старые космические станции и спутники.
2299 - во Франции - партизанское движение против ислама.


2302 - открыты новые важные законы и тайны Вселенной.
2304 - открыта тайна Луны.


2341 - нечто страшное приближается к Земле из космоса.


2354 - авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.
2371 - великий голод.
2378 - новая быстро растущая раса.
2480 - столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.
3005 - война на Марсе. Нарушатся траектории планет.
3010 - комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.
3797 - к этому времени на Земле погибнет все живое (человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс