понедельник, 24 августа 2009 г.

Через три года в США будет революция

Ужаса на Америку нагоняет некто Геральд Селенте (Gerald Celente). Он предрекает, что уже в 2012 году страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем та - "Великая" 1929 года.

Толпы безработных, бездомных, разорившихся и неимущих устроят массовые митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы.

- Я не предсказываю только людоедства, - заявил американский Нострадамус в одном из последних своих телеинтервью. - Но обещаю, что лучшим подарком на Рождество станет какая-нибудь еда.

Можно подумать, что Геральд полоумный. Или просто маньяк. Но вот как о нем отзываются ведущие средства массовой информации США.

CNN: "Когда мы хотим узнать о главных тенденциях, то обращаемся к Геральду Селенте".

CNBC: " Нет лучшего прогнозиста, чем Геральд Селенте. Этот человек знает, о чем говорит".

New York Post : "Был бы жив сейчас Нострадамус, он вряд ли бы поспел за Геральдом Селенте"

The Wall Street Journal: "Те, кому нужны серьезные прогнозы, идут в Институт исследования трендов".

Геральд этот институт и возглавляет с 1980 года, выступая главным экономическим аналитиком, выпускает ежемесячный журнал. В свое время он предсказал распад СССР, обвал фондового рынка 1987 года, кризис азиатских валют в 1997 году. И еще много чего по мелочам.

Доллар падет низко-низко

В 2006 году пророк писал, что Америку ждет затяжной спад экономики, вызванный тем, что при низком среднем доходе у американцев крупные долги. Грядет и обнищание среднего класса. А уже в 2007 он, по сути, предрек нынешний экономический кризис. Назвал будущий год "Паника-2008".

- Нам предстоят времена, которые не видел никто из живущих, - еще два года назад пугал Геральд. И сейчас уверяет, что в ближайшие три года доллар обесценится на 90 процентов.

Кто знает, может быть, в этих пророчествах и скрыты корни наших российских страшилок о том, что доллар будет стоит 70-100 рублей.

По прогнозу Селенте, цена золота возрастет до 2 тысяч долларов за унцию. Про нефть, к сожалению, пророк умалчивает. Но из намеченного им тренда, пожалуй, выходит, что и она сильно подорожает.

Чем дурнее пророчества, тем больше людей в них верят

С одной стороны, силу прогнозам американского Нострадамуса придают вроде бы точные попадания. Но с другой …Только ленивый пророк не предсказывал распад СССР, не говоря уж о финансовых потрясениях прошлого века. Даже сам Мишель Нострадамус был в этом замечен, как выяснилось спустя 500 с лишним лет. И грядущий продовольственный кризис он предвидел: «Я чувствую приближение большого голода.
Он будет отходить, но потом станет всемирным...» (ц. 1 к. 67).

Может быть, Геральд научился правильно толковать коллегу Мишеля? И списывает? Или все-таки проводит какой-то секретный анализ? Или он сам ясновидящий?

Увы, Селенте никогда не объясняет, на чем конкретно основаны его откровения. Поэтому абсолютно не понятно, насколько серьезно, в самом деле, стоит к ним относиться. Хотя подмечено: чем дурнее пророчества, тем больше людей в них верят.

КСТАТИ

Вера в себя приносит деньги

Свое первое пророчество Геральд Селенте сделал в 1979 году. Он тогда услышал высказывание президента Картера по поводу шаха Ирана. Мол, он - шах - бастион стабильности на Ближнем Востоке. Геральд оценил ситуацию иначе. И сам себе предрек, что в Иране грядет революция. Поверив в это, начинающий пророк вложил все деньги в золото и нефть, цены на которые после падения шаха и исламской революции подскочили. На вырученные средства и создал свой Институт исследования трендов. Исследует до сих пор. И весьма выгодно.

источник: www.kp.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс