понедельник, 24 августа 2009 г.

Предсказание Ньютона и 2012 год: конец света, или начало новой эпохи?


Исаак Ньютон, всемирно известный ученый, заложивший основы современной физики, астрономии, математики и оптики вычислил точную дату Апокалипсиса. Интересно, что уже в 2012 году небывалые глобальные катаклизмы человечеству обещает календарь майя.


Одна из рукописей, оригинал которой представлен на прошедшей в Иерусалиме выставке «Тайны Ньютона», содержит прогноз о том, что конец света наступит в 2060 году. Это страшное событие произойдет спустя 1260 лет после образования Священной Римской империи Карлом Великим в 800 году. В своих расчетах Ньютон использовал загадочную Книгу пророка Даниила, предсказывающую срок прихода Мессии. Ньютон был убежден, что древние тексты скрывают особое знание.


Конец света 2012


Загадочный документ датируется 1704 годом. Манускрипты Ньютона были проданы в 1936 году на аукционе «Сотбис» в Лондоне. С 1969 году они хранились в сейфах национальной библиотеки Израиля в Иерусалиме и были доступны лишь немногим специалистам. Ньютон считал, что Книга пророка Даниила охватывает дописьменную историю мира и что божественное предназначение ученого состоит в ее расшифровке.


Концу света будут предшествовать разрушительные войны и глобальные эпидемии. Затем на землю должен спуститься Мессия, которой будет управлять планетой в течение тысячелетия.


Справка:


Книга пророка Даниила - евр. сефер Даниэль. Книга пророка Даниила в шести первых главах передает историю Даниила: его воспитание, истолкование снов Навуходоносора, его возвышение и избавление от львов во рву; в шести следующих главах передаются различные сны, видения и откровения, которые он сам пережил, и которые простираются до последних крупных сражений между царствами тьмы и света.
Самые замечательные главы — девятая с пророчеством Гавриила о Христе и двенадцатая о князе Михаиле, суде и воскресении. На пророчества Даниила указывает Господь Христос, прибавив слова: «читающий да разумеет» (Мат. 24:15). Выражение «Сын Человеческий», как Господь часто себя называет, впервые встречается у Даниила, когда он передает, что видел как бы Сына Человеческого, шедшего с облаками (Дан. 7:13). (Срав. Мат. 24: 30; 26:64). Автором книги пророка Даниила частью (2:4-7:28) написанной по-арамейски, по общему мнению евреев является сам Даниил. Единство и своеобразность стиля свидетельствует в пользу этого; знание вавилонских и персидских обычаев и имен, — все это дает представление о цельности книги и свидетельствует, что это слова очевидца.


источник: www.apinews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Понравилось?

Познай Себя! - познаешь Мир!

Все больше людей начинает понимать, что найти свой Путь и следовать по нему — самая большая награда, которую только можно заслужить в жизни. Как только мы осознаем это, лишь глупец захочет свернуть со своего пути. Идя на комп

добавить на Яндекс